【天津麦田】“点滴汇聚,成就梦想”无偿献血及字典募集活动人车邀请帖

活动宣传图片:(宣传组小云作品)

活动主题:点滴汇聚,成就梦想

活动时间2012812日(星期日)
10:00—12:30

活动地点

天津火车站二楼献血小屋

主办方  

麦田计划天津团队

活动预算及赞助单位名称  0元(志愿者AA,无赞助单位)

一、活动内容以及意义

1、呼吁市民无偿献血的参与意识,了解无偿献血的本质,无偿献血是团结友爱、无私奉献精神的具体表现,也是一种互救互助的方式,提倡无偿献血,是市民社会责任意识的一种体现。
、分享爱、传播爱,让更多人了解公益的宗旨,让更多人了解并支持公益事业;

3、号召市民关注山区贫困儿童,增强市民社会责任意识;

4、采用“你献血,我捐字典”的活动参与方式;推广麦田计划“典”燃梦想项目,让更多人了解、参与和支持这份爱心项目。

二、活动内容:

1、献血志愿者参与献血;服务志愿者做好登记、应急处理等后勤保障工作;

2、张贴无偿献血的手绘海报,服务志愿者提供典燃梦想项目的讲解,麦田计划的宣传工作;

3、招募麦田志愿者;鼓励大家报名参与典燃梦想的捐赠活动。

三、乘车路线:

公交、火车均可到达

四、活动注意事项:

1、无偿献血目前来看还是很有争议的一次活动,所以,请计划参与献血的志愿人员务必深刻理解无偿献血的意义,在完全志愿的前提下,自主参与献血活动;

2、本次献血活动鼓励之前有献血经验且无不良反应的志愿者参与;

3、对于之前出现的晕血,晕针现象的献血志愿者请审慎参与;

4、我们不能保证献血过程中是否会出现不可控制献血反应的现象(献血反应一词解释,详见http://bbs2.mowo.cn/thread-92969-1-1.html一帖)并承担所有后果。

五、活动解释:

1、“你献血,我捐赠字典”
活动方式,是天津麦田志愿者-“痴情小黑”个人承诺发起的一项对于献血活动以及典燃梦想活动支持的方式。

具体是指,在2012812日天津麦田无偿献血活动期间,凡是参与天津麦田无偿献血活动,并在天津麦田登记后参与无偿献血的志愿者,每有一个人参与献血,“痴情小黑”个人承诺捐出十份字典(折合人民币100元),活动结束后,由天津麦田协助“痴情小黑”完成人员核对,并将确认的款项作为“典燃梦想”项目专用资金,汇入麦田教育基金会账户。

2、“典燃梦想”项目介绍:

基金会项目链接:http://www.mtjy.org/project/2012/0609/29.shtml

新浪微博:http://weibo.com/u/2883387584

六、志愿者能做的:

1、作为献血志愿者,登记并参与献血;

2、作为服务志愿者,提供服务车辆以及参与活动现场服务等工作支持。

七、活动联系人及联系方式

联系人:涩女郎 QQ:851904824   手机:13820807884

温柔的驴子 QQ:11319830 手机:15620552532

顶起来,沙发
好快呀。。。。。鱼
那如果还有麦友也想要参与捐赠字典怎么办?
回复 3# 歰女郎

那是当然喽!
捐字典不是仅限于痴情小黑一个人,谁都可以捐字典的
看着楼上二位的对话,我都傻了,我该还是不该在这里呢?
那如果还有麦友也想要参与捐赠字典怎么办?
飞鸟和鱼儿 发表于 2012-8-3 09:18 PM

就是啊,比如我们啦
接受预定捐赠,可以现场登记报名。
就是啊,比如我们啦
xiaohan 发表于 2012-8-3 09:20 PM

现场也只能预定捐赠,又不能真的捐,莫不成你把基金会保险箱给拉到现场来。
歰女郎报名献血志愿者,同时报名服务志愿者,在同时报名捐赠字典10本
祝活动取得圆满成功!
我就去献血得了。
祝活动取得圆满成功!
时间空间 发表于 2012-8-4 07:44 AM

感谢。
支持
报名参加~~~
听说这有争议,其实不用介意。有争议才有实现的价值
歰女郎报名献血志愿者,同时报名服务志愿者,在同时报名捐赠字典10本
歰女郎 发表于 2012-8-4 12:42 AM

狼哥太给力了,献血我就算了,有后遗症,我也捐赠字典10本,记狼哥账上
看着楼上二位的对话,我都傻了,我该还是不该在这里呢?
温柔的驴子 发表于 2012-8-3 09:20 PM

大家说驴子该不该在这里呢
报名参加~~~
chanyunliao 发表于 2012-8-4 01:19 PM

参加哪一项呀,小云,