在麦田要学会保护自己

转眼间,麦田已经走过了7个年头了,在全国的发展速度快到惊人。
也正是因为这些,我们觉得麦田很完美,尤其是那一句:谢谢山那边的孩子给我们一个表达爱的机会!

可是,这种惊人的发展速度真的好吗?我论证不了这个问题。
只是想说,如今的麦田,不是当初那些个人的麦田,已经加入了太多的人了。可是因为我们心中的那个麦田是完美无缺的,我们心中的麦友永远是善良的,所以很多时候,我们放下了戒心。很多时候因为“麦友”这一个身份,使得我们将本从陌生人的低位一下子上升到了知己的位子。

可是,作为一个志愿者组织,我们零门槛的标准,使得一些个别的人,也许他们来到麦田是因为其他的一些事来,也许他们进来也真是好心的,只是他平时的作风就是这个样子。

有些分社也许出过一些事情,也许没有。但是我们假设,如果出事了,怎么办?
出个声明说麦友私底下的生活和麦田无关,我觉得这个不是根本,根本是志愿者在活动完后,如何学会保护自己才是关键。
去麦田完美化,这句话我在心里盘旋了很久。
真的,麦田不是完美的。
昨天和一个老麦子聊天说到,其实很多人坚持在这里,有时候是因为“你们”在这里。大家平时活动已经养成了一种习惯,做麦田,做公益,不是为了想要做到多大多好,只是和“你们”在一起就很开心。

总之麦田很简单,可以简单的像一张报纸。麦田也可以很复杂,复杂到你理不出一丝线。
大家在快乐麦田的过程中,记得要慎交友。不需要和天下麦友都成至交,只要找到志同道合的人就好。也不要因为个别人的行为而否认全部的麦友哈,毕竟好的还是大多数的。发现一个人的行为作风不符合你的标准,那么就请远离他。
做公益有风险,投入需谨慎。。。
丫头                    
路过......
建立相应的过滤机制,地方团队建设内容之一
都是成年人了,做什么自己应该有一定的区分能力。
去麦田完美化——这句话说的好呀!
但我认为更难能可贵的是:在认识到并接受了麦田的不完美以后,还能用心去爱、去维护这个组织。
至于那些别有用心的人,我想他们应该不会在这里坚持太久吧
樓主很棒,頂樓主^V^
路过......持淡定态度。。。。
嗯,要学会保护自己。
楼主很实在,人生不论何时何地,都要学会保护自己。
是啊,记得那年梗叔也这么说
发现一个人的行为作风不符合你的标准,那么就请远离他。
找到志同道合的朋友一起做麦田是件快乐的事哦
说得对。

呵呵
继续努力!
林子大了,什么鸟都有,只有我们坚持走自己的路,别有用心的人自然而然滴呆不了多久!
发现一个人的行为作风不符合你的标准,那么就请远离他。

顶楼主。
突然想,361就一小P孩,简称一下,总不能称“小三”吧?哈哈哈
看了你写那么多,总结下来一句话:量力做麦田,小心保护自己!
突然想,361就一小P孩,简称一下,总不能称“小三”吧?哈哈哈
看了你写那么多,总结下来一句话:量力做麦 ...
行走天涯 发表于 2012-7-29 09:32 PM

哥,不是所有人都能做小三的!!!
这年头能做小三的,都是有资本的人撒!!!

PS thanks
你好久没出现了。。。。。