武城探访感悟、

第一次参加探访活动,新鲜又好奇。

这一路我们带着使命感,脚踏黄土,头顶蓝天,从钢筋水泥的城市到陌生的乡村寻找一个个陌生的孩子。了解他,了解那个贫困的家庭。

一间间土屋竟然是家,一家几口唯一的家,有的竟然连一间土屋都没有。不善言辞的孩子,哭泣的老人,坚强的妈妈。一个个画面摆在你面前,当它触手可及的时候,让我不得不重新审视自己的生活,他们都还是十几岁的孩子,甚至有的不过十岁。双亲去世,父母离异、、、这些平时想都不敢想的事实却真实的摆在自己的面前,而他们又是那么优秀。尽管她们的经济条件不好,尽管他们的年纪还小,尽管从现在来看命运对他们有些不公,让他们这么小的年纪就承受如此的压力。可他们成绩优异,一张张奖状换来一家惹人的欢喜,他们用平和的心态接受了生活对他们的考验,不放弃对美好未来的追求。

当我们在和他们聊天问他们一些问题的时候,无意间触动了他们心灵最脆弱的那部分,当他们流出伤心的眼泪时,我们又怎么忍心继续问下去,他们不过是孩子,他们已经是年逾古稀的老人。。。。他们对我们去的目的表示最真心的感谢,他们用天下好心人多的最纯朴的言语表达他们的谢意,他们对我们会光顾他们家感到非常的开心。他们的表情和行动以及言语都让我们体会到农村人身上最美,最纯朴的东西。无需太多的言语,我们的爱心在他们面前只显得那么渺小,我们只是去给他们鼓励和勇气,让这些家庭感觉这个社会并没有把他们忘记。

希望这些孩子们能够快乐的成长下去,有机会还要去那里看看那些孩子。走好以后的路,期待着有一天我会用自己的劳动成果来帮助他们!
顶,,,,,,是的,,,有很多触动人心的一刻,,,所以,,我们要用微笑去带动他们,,
顶楼上的!!!加油!
我们一点点的努力,

会有改变的,

除了坚信,我们没有别的秘籍了。
辛苦了小妮儿
吆 文人
呵呵
我的作业还不知道咋写呢
又发现一小才女,庆幸中……
才女!麦田路上偶们共同前行.......
麦田里到处是有才之士啊
在夸俺就骄傲了吖、
批评让人气馁,

表扬让人进步。

哈哈哈
回复 1# 签约、幸福

你一定会用自己的劳动成果来帮助他们!

支持你麦友!
这就是亲身经历的发自肺腑的感觉
顶、顶、顶
回复 1# 签约、幸福

用微笑感染每个人
回复 3# 何斌

我坚信、、、、、
尽我们微薄的力量帮助他们
情真意切!
即使一点点,也是在改变。改变他们的生活,改变他们的态度,让他们觉得这世界充满爱。
即使一点点,也是在改变。改变他们的生活,改变他们的态度,让他们觉得这世界充满爱。
哈尔滨 发表于 2012-5-31 08:02 AM

也改变着我们自己,呵呵