高校组物资整理汇报帖

公元2012年5月17日,茌平走访的南海组已经到达目的地的同时,本地的童鞋们齐聚开发区仓库整理物资——为下周去沂水发放做好准备。
    一个月没有整理仓库,募集来的物资又堆积如山了。早上九点不到,仓库管理员雪域就已经开好门,在等大家登门了。纯真和林夕提前一个半小时出发,提前半个多小时就到达目的地了。二技的雷带着两位麦田协会的成员也来到了现场。第一次参加活动的子心更是很给力,在我们见面说不到十句话的时候,就已经动手整理物资了。
    说实话,这次的物资真的很不好整理,这牵扯到一个关于募集物资的问题。人家来捐东西,我们再挑三拣四的,捐助人就会有微词,我好心捐东西,还嫌东嫌西的,可是如果什么样的东西都收,那我们收的东西的质量一点都不能保证。那些不是特别好的东西,就要由志愿者去处理,整理物资的时候就会给志愿者带来很大的麻烦。
     募捐物资到底该如何收??亲们,谁能有好点的主意呢···??
     经过两个多小时的努力,仓库里终于能看出点模样了,物资也已经打好包,就等着下周沂水发放了。
     向沂水小学成立麦田图书室的书籍,也已分装经整理妥当。
     图书室使用真是一个很大的问题,图书室好建立但现在好多学校的图书室都是应付检查用的,学校的图书室里的书一般都是不让学生借出来看的,就算他们有阅读课,写作课,可好多都是空头,最终结果还是孩子们根本看不到课外书。不能物尽其用,那我们建这图书室又能起到什么作用呢??怎么样才能让学校启用图书室,让孩子们能够及时的去看图书室里自己感兴趣的书呢??
     跟雪域商量一下,就像字典项目,麦田团队让学校签一个承诺书,保障每个孩子每月有至少一个借阅书籍的记录。而麦田图书室借阅书籍的记录也将是我们在以后回访麦田图书室的一个重要指标。让麦田图书室的建立成为孩子另一个增加知识的新的途径。
     大约在12时30分左右,南海的水走访组也与我们汇合,大家聚在一起探讨走访细节以及下周团队活动各项活动大概的安排。
参与本次物资整理的麦友:唯念归鸿、林夕、念那份纯真、雷、一个人安静的、红颜无罪,只是太美、子心、爱心你我他、陈小莫、健康人生、黎明再现、雪域。
收集物资时可以事先说下我们需要的东西,相信大家会理解的啊
呵呵  来过
辛苦咯麦友们!
盖司令好作业,

我们是要思考一下,

以后按照什么标准募集物资了。呵呵
回复 2# 碧春水听雨

最开始的时候我们也说一些,可是人家把东西都拿来的时候,谁也不好意思让人家把东西拿回去哦···
可以加大筛选力度吗?
要想一个恰当的方法,让捐助人欣然的接受···
麦友们,辛苦了
别人好心把物资捐来,真的是不好再说其他了
是不是把图书直接分发给学生得了。要不这些图书一直在学校里放着,没有用处;最后一些无良的学校再把那些图书当废品卖了。或者各个图书室之间,相互交流存放。
要不大家走访的时候,直接把书发给孩子们看吧
回复 13# 绿色年华

我们第一次私访就是这么做的,给7个孩子发了百把本书。家长也可以看。
回复 7# 唯念归鸿

也是啊,  那辛苦咯啊
先看看,图书室能运作不,

南海和雪域去谈一轮,看看夕阳老师的回复吧,呵呵
呵呵,就看你们的本事了哦···坐等好消息···