让我拥有爱的力量-江西作业贴

早晨7点半,阳光透过云层,撒在吉安火车站的尖顶上,是有点害羞,有点不知所措,或更多的是兴奋;陌生的地方,陌生的脸和橘红色的衣裳。如果说红色代表热情,橘红色更让人亲切而温暖,不用告诉我你的名字,我已热泪满眶。

是什么让我来到这山里?我可爱的孩子们,看着你们黑哟哟的脸,我甚至不敢直视你们的眼睛,你们纯真、羞涩、憨厚、倔强让我感到紧张,我不敢拥抱你们,怕弄坏你已经破旧的衣裳。面对着开裂的土墙,我多么希望我有神奇的力量,能瞬间变出一间舒适的家。

崎岖的山路连着学校和家,我的鞋已泥泞,无法想象你上学途上几个小时的习以为常。破旧的黑板,摇晃的板凳,你是如何在没有电的傍晚度过你的学习时光,那吹着寒风的冬天,你是否能在没有玻璃的窗边歌唱?感谢带着草帽的老师们,你们也许是孩子们唯一的信仰。

这两天上海还有些微凉,望着窗外林立的高楼,恍惚间,我想那也许是个梦,只是心痛太真实,我一直问自己,我可以为你们做些什么,我想是一定要做些什么的!让爱,给我力量,给你们力量!

特别感谢一同前往衙前乡的江西的兄弟姐妹:游子、康校长、菲儿以及游子的同事,游子哥是个非常有经验的老麦,给了我很多指导;康校长对当地的情况很了解,为我们顺利走访提供了保障;菲儿很热情,并一直为我解说,让我能更多得了解情况。

还要特别感谢微澜以及各位老麦江西之行一路上对我的照顾,惭愧,惭愧!

好了,感性结束,完成作业,调个频道,江西之行,HAPPY的事情也很多,咱也打个酱油,兄弟们,领肚子啦~

这是谁呢?

这是谁呢?

这是谁呢?

这是谁呢?

这是谁呢?

这是谁呢?

这是谁呢?

这是谁呢?
自己坐沙发~
文釆真好
还好。。。没有我的肚子。。。
我们都是为了一个共同的目标
人才啊。。。这文采。。。。尤其最后那肚子,简直就是神来之笔啊。。。。哈哈  来俺们宣传部吧? 俺们都下岗 你当领导!
好文采,以后向你学习了,99步半说了,那肚子没话说,怎么没我们沧海哥的肚子啊,哪可是11个月的肚子了!
幸好没去  不然这10个月的肚子就露馅了
回复 3# 珠田人

谬赞,谬赞,见笑见笑~
回复 6# 99步半

低调,低调~
回复 7# 风火连天

欢迎大家一起来贴肚子,嘿嘿~
补2张照片

潜力激发呀~

潜力激发呀~

那些年,我们一起举的的V

那些年,我们一起举的的V
文采一级棒哦!
回复 13# 金珠满屋

金珠,你是咋改的名啊,重新注册一个?我怎么没找到改名的地方?

这张猫系沧海哥的肚子,可不不怎么大啊,是不是生完后滴!
格式独特,韵味相当,文采极致 。赞一个!
貌似。。。仅仅貌似有个肚子是俺的,太贼了,神马时候被拍的?
貌似。。。仅仅貌似有个肚子是俺的,太贼了,神马时候被拍的?
禅石 发表于 2012-5-24 10:57 AM

嘿嘿,答对了,加十分~
代言我也记得你哦