我的第一次走访感:江西遂川行!

这次走该前,我就知道自己会有很多的收获,却没有想却也会那么深的感动,谢谢麦江西这些可爱的麦友们,感谢。
火车到达了吉安,下车时,我很兴奋,在想,呆会儿迎接我们的会是怎样的一个场面呢,因为我们杜总已经说了当地的麦友已经到了车站外来接我们了。
边走,视线边往外探望亲友般,寻找那熟悉的橙色,可走了出门处,真真的吓了一跳,惊吓啊,太过惊吓了,穿着橙色衣服的麦友们,拉着一条横幅:欢迎“中国麦田计划”上海的麦友再次援助,回吉安山区。那一刹那,眼睛不由得往上涌,这会我肯定也是说不出话,幸好也没人让我说话,不止是我,我想我们同行的麦友们,也是和我同样的感受吧,因为,我看见情感外向的慧姐已经欢呼的快步往外走了,张开双臂,就是与一个当地志愿者一个拥抱。大家都显得非常的高兴,像是多年的老友重逢,(不过好像真的是久别重逢)
经过2小时的车程,进入了遂川,好吧,我再次领略了江西麦友的热情,热情得我都感觉不到自己是第一次来了,认识了童心的矛哥,慧姐说的文艺表年,不过我更感觉他的童心,嘿嘿,他会跟个孩童似的笑嘻嘻的唤我:她姑,有些孩子气,我脆声声了应:哎,然后我们哈哈大笑,矛哥真可爱,嘿嘿,还有些腼腆的朱哥,内敛的怀石,细心的指导员,我们的蚂蚁大哥,帅气的小罗,憨憨的香香小朋友(真觉得他与香香的猪之歌很搭),嘿嘿,就不一一数了,谢谢江西的麦友们,姑我太感动啦,不过下次可不要这么热情了,不然下次姑估计不敢去了,呵呵呵。
相聚是尽兴了,不过,走到山区,看到孩子们的贫困,心情却已不在轻松了。在第一个走访孩子的家里,房子的破旧,也许会让我感慨,可真实能触动我的情感的却是他的经历,在他与姐姐之间的对比,我看出真心,对一个心灵受到创伤的孩子来说,是多么的重要,他稚嫩的脸上,我看的是伤害,虽然,他只是沉默不语,眼泪就这样的眼眶里转动,我不敢说话,也不敢看他的眼,我明白,对一个孩子来说,关爱才是最重要的,眼泪,同情,并没有用的,最后离开时,我只对他说:好好学习,好好的生活,我想他并不能懂得这话的意思,只是希望,我们能帮他找到一个帮助的人,不止金钱上的支助,还有心灵上的关爱。
在接下来的旅程,我也看到了乐观和积极,还有人性的关爱,伦理,亲情的感动,人间还是有真情在啊。贫穷并不可怕,怕的是一个人没有了追求;生活并不可怕,怕的是没有了追求的勇气;未来并不遥远,怕的是没有努力的去攀登。
作为一个农村长大的孩子,这样的路并不算什么,不过,看着在城市长大的其他姐妹,心挺是佩服,信服信念的力量,我们有共同的追求,一个目标,一个方向!感谢麦田,感谢我们的志愿者们,同样也感谢让我们感动的这些孩子们!

上些片片哈,分享分享:

只能传一张,晕。
不过比没有的好啊。

好像已经不能传了,就酱紫吧!
是他姑不是姑。。。。哎  这辈分越来越乱了!
楼上的再乱你也只是小辈
同感,这名字实在是太占便宜了,
回复 4# 99步半

嘿嘿,怎么滴,你不也还是得叫姑么,嘿嘿
回复 6# monica917

呵,原来还想改了,看来不用改啦,,这名字不错,嘿嘿。
感动,感动除了感动,还是感动。
回复 6# monica917

大家要一致要求LZ改名字,不然亏大发了

LZ  照片可以找我或者99或者小玻璃帮你编辑进去
是她姑,不是姑
回复 10# 灵魂

8错啊,家有一老,如有一宝嘛。
辛苦咯麦友们!
叫姑  那就比慧姐高一辈咯
回复 12# 书乐她姑

年纪轻轻哪来的老啊
矛哥还是那么能喝啊~
矛哥还是那么能喝啊~
一哥 发表于 2012-5-21 10:29 PM

一哥   矛哥还说特想跟你喝
回复 17# 蚂蚁搬家

哈哈,蚂蚁。机会可定是有的啊。
很好,看着就很感动
矛哥的年轻的喝出来的,大家都喝吧,越喝越年轻