“天使再行动”-----五一马边走访 幸福小麦迟来的汇报

(从马边回来也过了10来天了,一直没有闲下来写汇报贴。终于还是觉应该写下来,也算是对马边之行的一点记录。)

马边,一直是一个传说。从图片展上,从论坛上,从老麦民口中。。。。。
因为这些传说,所以一直关注中。。。
这次五一有马边走访,一直在关注,一直在纠结时间的安排。
最后,终于下定决定,排除万难,促成了此行。。。。
4月28日 早上从会理出发,经过一天一夜的一路狂奔。
于4月29日上午10点过 终于到达马边 苏坝。

苏坝的吊桥,你懂的。

具体贴子请看:马边走访我们一路狂奔----孤狼版
http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=83058&extra=page%3D1

第一天的走访
时间:2012年04月29日
地点:四川省马边彝族自治
人物:阳阳,萧萧,小怪兽,孤狼一匹,幸福小麦,画不圆的圈,天问
第一天因为我组织上的关照,我们就跟到我们的阳阳队长在苏坝小学周围走访了一下,结果还是晚上才回到学校,而且在阳阳队长的带领下,超额完成了任务(鼓掌)。

我们一直在路上
看我们阳队长,用一个水壶换了一辆车,看他高兴那个样子,捡到宝了,哈哈。。

第一天走访结束,晚上总指挥小荞 重新分组。
我“无情的背叛”了我们阳阳队长,跑到了尸体再现 队,其实也是为了支持尸体再现哟。因为从第一天的走访下来,尸体再现队也溃不成军。就剩下他一个光杆司令了。哈哈。

第二天的走访
时间:2012年04月30日
地点:四川省马边彝族自治
人物:尸体再现,思念,幸福小麦

大家集合出发,我们组开始可以和小白老师组可以同路一段时间

我们一直在路上
由于走访学生户口薄未更新,也让我去走了一盘丁家沟。
翻过那座山,过了那条河,上了那道坡,走过那道岭。。。
再翻过那座山,过了那条河,上了那道坡,走过那道岭。。。
终于到了。哈哈

两天走访很快就结束了,各自也回到来的地方,通过这次走访,应该是每一个人有每一个人的感触吧!
借用四爷的话来结束这篇作业吧:
       这是我们这群俗人的两天,却是孩子们无数的重复。
       当我们在说着辛苦劳累的时候,他们一年接着一年穿梭在这群山之间
       在我们诉说艰难的时候,在我们站在悬崖边的小路上手脚并用的挪着步伐的时候
       他们一路小跑赶往学校··
           在我们以我们打着手电走山路而骄傲的时候
       他们说:每次都是三点起床,四点出发,赶往学校去·
           想着那些天还未亮的山路上闪烁着的小电筒·
           想着那些悬崖边上的微微颤颤的小身子···我们能做只能是一句苍白无力的尽力而为···
           天使再行动,我想说:我们没有资格说自己是天使,我们唯一能做的就是一路相伴!
       求上帝赐予我一双坚实的翅膀,让我们做一只鸟人,带着你们一起飞跃群山····
沙发自己坐。。。
麦田可爱可亲的一家人啊!麦田加油啊 !!
片片很给力、、、文字很优美!顶一下、、、
也太晚了点嘛。。。真羡慕你们,不带队我也跟你们去了
也太晚了点嘛。。。真羡慕你们,不带队我也跟你们去了
f落叶 发表于 2012-5-11 23:23:43

迟来的爱!!哈哈。。
辛苦麦友咯
很感动!辛苦咯麦友们!
看到泥泞的路,你们辛苦了
路不好走啊,辛苦了。
被四爷的话又狠狠的触动了
那几天,你们在边马,我们在湘西,一样的是大家的心。
那几天,你们在边马,我们在湘西,一样的是大家的心。
阿新 发表于 2012-5-12 11:23:13

是的。大家一起加油!!
呵呵呵,好厉害好厉害啊 。
辛苦辛苦!!!
泥泞地山路,麦子们,辛苦了。
大家辛苦了
啥子人啊,沙发自己坐,这样算违规哦。请喝酒N次哈。
纯粹玩不起
看见你们满脸快乐的疲惫,羡慕死我了。希望麦田更好,孩子们更好。