2012年5月5日走访冠县柳林

2012年5月5日走访冠县柳林
健康人生、冯小乐、梦缘、北雁、二技学生开心。一行五人付冠县柳林为“典”燃梦想项目进行前期走访。柳林地处冠县与临清之间,农业与乡镇企业生产经营都比较落后,农民生活普遍贫困。
经过一个小时的颠簸,来到了柳林 村中心小学。杜校长热情接待了我们,为我们作了介绍。作为镇中心小学的教学点之一,这里只有一至四年级的学生,都是附近村里的孩子,中午都回家吃饭。升入五年级后需要徒步十几公里到柳林镇中心小学上学。我们看到学校的教室都已破旧,墙上的字迹说明了这些房屋还是1975盖的。在杜校长的带领下我们参观了学校的图书室,虽说是图书室,但是并没有多少适合小学生阅读的书籍,这让我们感到了建立一个真正的适合小学生的图书室的必要性。
午饭后我们来到另一所小学,为学校负责人讲解了麦田计划和“典”燃梦想项目的具体实施方案,学校负责人表示了浓厚的兴趣,将及时反馈信息。
冠县柳林是武训的故乡,历来对教育非常重视,而且有“全国教育看江苏,江苏教育看柳林”的说法。返程前志愿者们参观了武训祠,进一步了解了这位清末通过乞讨捐资助学的奇人的事迹。
很顺利哦··辛苦···
麦友们一路辛苦了。盼望着孩子们能够早日“典”然梦想
谢谢北雁同学的盛情款待
谢谢北雁同学的盛情款待
健康人生 发表于 2012-5-7 20:36:01

啥情况啊。北雁请客吗。不符合麦田规矩
嘘、低调、低调、
回复 4# 健康人生

欢迎大家常去,只要我在那里就可以考虑请客!
辛苦咯!期待你的精彩图图.....
各位辛苦!

我们多头共进,

分进合击,哈哈哈
辛苦,辛苦
北雁真大方呀!
你还是来临清吧 斋主哥不是要请你吗?  我们可以作陪的呀,那样还显人缘好!
斋主哥哥什么时候请啊,俺去作陪。
斋主哥哥什么时候请啊,俺去作陪。
健康人生 发表于 2012-5-8 12:51:24

健康这个吃货
终于有一次走访,可惜我不知道啊
健康这个吃货
xing161973 发表于 2012-5-8 13:51:52

吃货啥意思啊 ,是特别能吃吗?
回复 7# 北雁

哥哥你上次在旺旺上忽悠我,还说请吃饭里
建立一个真正的适合小学生的图书室的必要性........
支持一下