麦田——记

去成都的前一晚,心中还有很多幻想,一个陌生的地方,一些陌生的人,还有一群陌生的世界。他们又以怎样的姿态活着?他们跟我们又有什么不一样?怀着疑问,我踏上了我的麦田之旅!
   在成都,看见了麦田团队,似乎没什么不同,只是站在他们中间,少了些冷漠,多了些温暖。我知道,我应该融入他们,这个从来没接触过的爱心团队,心中想,加油吧!
   坐了五个小时的车到达马边,乔妈妈分了组和任务,第二天就开始了。。。
   我们这组运气很好,跟着素手姐,灰太狼哥哥,还有,普通猪姐姐(我一路都这么叫她,现在真的忘了她的网名了) 没走什么路,在羊坝下车后,学校的老师就来接我们。坐着面包车,前面是泥泞的上路,看着满山的树,前几天在家里的美好的幻想,一点一点的灭掉。下车后,有四个小孩来站在那,
   第一次看到他们,他们对我笑,那种笑容很温暖,我来形容就是,可以注进每个人的心里。但是,看着他们却又有些心酸,衣服破破的,手里拿着唯一的玩具,一块乒乓拍,(就是一块木板),那时,呆呆的站在那里….
   我是组里的摄影师,可能我最小吧,把最轻松的活给我干,但我踏进家里,地上是土,屋子里没有任何装饰,一张桌子,四张凳子,家里人很热情把我们邀请进去,叫我们坐。这是他们的生活?我从小没见过,似乎,离我很远,但是现在他们却近在咫尺,一伸手就能触摸。素手姐,灰太狼,普通猪,和他们伟在一起写调查报告(我认为那个是调查报告),我就到处转转,他们的卧室就一张床,但是家里却有很多人,怎么睡?我回过头看了看围在一起的一群人,薄薄的棉毯,心里想,这个时候山里一定很冷,那他们呢?
   如果不是身临其境,不会有那种触动。似乎我们生活的那个地方对于他们,是在这个世界的另一面,我和他们,被某种东西隔开,隔的很远很远,我们都想伸手去抓住对方,不过真的太远
   有个父亲曾经做农活,从4米高的地方摔下来,脚在那次意外中断了,但他怎么都不去医院,:“叔叔,痛吗?”“痛!,不过是小伤,何必去医院浪费钱.”    不知道该怎么去接下一句话,只是点了点头。
   我没法去仔细形容我在麦田的整个过程,有些感情,有些感动,真的无法形容,心酸很多,难过很多,后悔很多。。。
   ,当我们在为自己所谓的梦想,麻木的在这个社会上穿行,奋斗,我们能不能转过身看看他们?看看他们薄薄的棉毯,看看他们一屋子什么都没有,看看每个孩子的眼神。
      当我们习惯灯红酒绿,当我们的眼睛已经挤不出眼泪,你们能不能想想他们,坐在昏暗的灯光下努力写字的样子?
      当我们不想上课时,想想他们因为家里穷很多孩子读不起书时,你会不会重新抱起课本,像他们一样大声朗读?
      我伸手,我们一群人伸手,尽管我们在努力,力量也只是有限的。把帮助他们,作为一个小小的梦想挂在你漫长的人生的计划中,希望大家真的可以一起努力,帮助他们!只要有希望,我们都可以。

这头黑母猪是全家收入的重要来源

这头黑母猪是全家收入的重要来源

这头黑母猪是全家生活的重要来源

滚铁环是男孩们主要的娱乐方式

这里有三毛的原型?

这里有三毛的原型?

这是三毛的原型?
让我们能温暖你的心

你的未来在哪里呢

你的未来在哪里呢

未来的希望
真诚开心的笑容,希望一直延续下去
shafa ....
沙发???
无图无真相
我伸手,我们一群人伸手,尽管我们在努力,力量也只是有限的。把帮助他们,作为一个小小的梦想挂在你漫长的人生的计划中,希望大家真的可以一起努力,帮助他们!只要有希望,我们都可以

很认同!
小熊 赶紧上图

为什么我看到了 “灰太狼哥哥”
“叔叔 痛吗?” 小熊 注意影响啊
作为临时摄影师,没有上一张图,不行哦,,
.....
当我们在为自己所谓的梦想,麻木的在这个社会上穿行,奋斗,我们能不能转过身看看他们?看看他们薄薄的棉毯,看看他们一屋子什么都没有,看看每个孩子的眼神。
      当我们习惯灯红酒绿,当我们的眼睛已经挤不出眼泪,你们能不能想想他们,坐在昏暗的灯光下努力写字的样子?
      当我们不想上课时,想想他们因为家里穷很多孩子读不起书时,你会不会重新抱起课本,像他们一样大声朗读?
      我伸手,我们一群人伸手,尽管我们在努力,力量也只是有限的。把帮助他们,作为一个小小的梦想挂在你漫长的人生的计划中,希望大家真的可以一起努力,帮助他们!只要有希望,我们都可以。
不错 给力 希望你能再麦田的路上继续前行
支持下!不错哦
亲 写得很好哦 。。。
小三毛顶顶
坐二的小娃娃特别像三毛,哈哈哈
真的很好。。。。。。。。
不同的视觉,不同的感触。。。我觉得这就是我做麦田的动力!!
小小熊,写的很发自肺腑,支持你
回复 5# 天问

天问同学,小小熊喊我灰太狼哥哥,你有意见嗦!!!!
感触很深、感触很深

这是一个高中孩子写的,当她妈妈说他单独跟着我们一起走访时,我犹豫了。见他第一面时,我后悔了,后来的表现让我吃惊,这个被妈妈宠爱的城里孩子,跟着一起走访,跟着我们一起睡课桌,和我们一起抢饭吃。。。。只有当他拉着我,喊荞妈妈撒娇的时候我才意识到他还是一个孩子。。。
好乖呀,小小熊。。。写得很好哦