马边走访之最小麦客作业——小飞雪的帖子

这个路,准备手脚并用

这个路,准备手脚并用
IMG_1285.JPG IMG_1238.JPG IMG_1173.JPG

因为我没有电脑,呜呜~~~~~~,平时也不能上网,奢侈的星期天偶尔有上网的时间,我就偷偷拿来打弱智游戏了。所以,我连个正式网名也没有。大家叫我小飞雪,我就小人不计大人过,勉强点头了。
我是此行走访年龄最小的孩子,本月刚刚12岁。当然心智倒不一定是最小的,貌似好多麦友比我幼稚哈。具体就不指名道姓了。
这次五一去马边,首先申明的是我不想说什么——人家多么艰苦、多么贫困,相比起来,我们又多么幸福、多么富有……之类的话哈。老师说,忆甜思苦教育已经不得行了哈,弄不好成反教育。就是就是,我高度赞同。我就反感我外婆成天哼哼哈哈地念叨他们那时候有多苦。
两天走访,我们走了白杨槽、峰溪村、老鸦窝村14家。
每家孩子见到我都恨高兴,毕竟我们是同龄人嘛,还有好几个孩子热心带路,其实根本用不着那么多人,走访才三个,带路就有四个,哈哈,好热闹。我们一路蹦蹦跳跳,距离拉近了好多。这是你们大人无法比拟的优势。
我到马边,感受了很多人生第一次看见的景象。第一次走那么多山路。第一次在地上吃饭。第一次被跳蚤咬醒。第一次和苍蝇抢着吃馒头。第一次把腿摔破。哈哈。但我很快乐,一点都不累。我觉得那些走访家庭的孩子们在那样的环境里,也应该过得很快乐。他们有哥哥姐姐,弟弟妹妹。邻居互相串门,一大群人“呼啦”一下就涌进另一家去。山间小路风景迷人,路边开满了黄色的野花。老母猪在草地上晒太阳,大黄狗和我们一起在地上啃骨头。 IMG_1202.JPG
唯一遗憾的是,时间太紧张了,我没有时间和他们说说话,一家赶一家,象催命一样。好希望和他们交朋友,一起在山坡上疯跑,打打泥巴仗。
哎……回来了,回来了,能洗热水澡,能睡干净床,但我怎么没有觉得幸福啊!
马边,我还会来的!!
乔妈,时间有限,我还有作业没有做完,只能写这么多了,求求你放过我。(我妈吓唬我,说我不写帖子,下次你就不要我去了)
哈哈 不错不错 同龄的交流才是真诚的
哈哈~小飞雪的帖子一定得顶起来呀~
嘿嘿,小飞雪说的很实在啊,支持

小妹妹写的很好啊,水平远在我这个博士前之上啊……
好佩服小雪妹妹的,支持
乔妈,时间有限,我还有作业没有做完,只能写这么多了,求求你放过我。(我妈吓唬我,说我不写帖子,下次你就不要我去了
新人的帖子,要支持,
顺便给你说哈,领导经常经常吓唬人,不要在意哈
哈哈     交作业的都是好孩子
呵呵,小飞雪,写的好哦!!!不叫忆苦思甜,是 体验最自然的生活!
PS:

“每家孩子见到我都恨高兴”

有多恨?
回复 11# 阿亮

呵呵,就是相见恨晚的高兴。
小朋友的文采不错,描写很生动,顶
才12岁的小飞雪,就做到了去走访!!
佩服!!
“法官”来也。。。
说的很好哦。
写的很好啊~~~~~~加油
“当然心智倒不一定是最小的,貌似好多麦友比我幼稚哈”,我可以说这是博士么?哈哈哈
回复 5# 52Hz

“当然心智倒不一定是最小的,貌似好多麦友比我幼稚哈”  博士 说你那!!!!
小同学作业做得很好哦
孩子眼里看到的世界就是跟成人不一样,可爱的孩子,你很了不起!