因为想去,所以就去了——五一马边走访苏坝向阳队汇报贴

时间:2012年04月29日—2012年04月30日
地点:四川省马边彝族自治
人物:阳阳,萧萧,小怪兽,孤狼一匹,幸福小麦,画不圆的圈,天问

首先扒一扒我们小组的几个人为了参加这次活动的传奇经历:
      小怪兽——从河南信阳坐了20多小时的火车,在集合当天上午才到成都。
      孤狼一匹、幸福小麦、画不圆的圈——凉山团队麦友,从会理通宵硬座到乐山,大巴坐到马边,然后出租车到苏坝中学和我们汇合,到达时间2012年04月29日10:30,期间没有吃一顿饭。
      所以,虽然我们第一天等凉山的麦友,十一点过才出发,但是我们心甘情愿,他们千山万水不辞辛苦的赶来,对他们,我只有发自心底的深深敬意和佩服。
      回到学校有同学问我,那么远,还那么累,还为什么要去,在此借用阳队长微博的一句话“因为想去,所以就去了”,虽然只有一个简单的“想”字,但或许只有麦友们,才理解其中的深意吧。

以下为走访经过:
      第一天
      话说上回,和凉山麦友汇合就到了十一点,考虑他们旅途劳累加上还没吃饭,让他们休息一下明天再去,他们执意不从,故我们吃完午饭后我们正式开始走访(报告队长,孤狼大哥吃了半斤面)。第一天任务走访十一个孩子,亚历山大啊!!!
    如下图,在两个小朋友的带领下,我们终于走上了走访的路途,我很是期待翻山越岭个两个多小时才能到第一家,心里感觉这才是走访的节奏,结果,第一家还没十分钟就到了,真不知道是该庆幸还是失望。后来我们得知,我们走访的好几家,他们从深山了搬到离学校近的地方,买下了现在住的房子,是为了方便孩子上学,为此负债累累,生活极其艰苦,还要负担学生上学,可怜天下父母心啊!
    我们走进学生的家里,就是为了提供最真实最可靠的资料,故队友们很是认真啊,最小的细节都不会放过,争取把资料写的最详细,橙色的麦服就是我们的标尺。
    会理的麦友们很让我们敬佩,虽然赶过来路上很累,不但没有丝毫怨言,还分担了队中的很多任务。没有板凳不要紧,我们可以蹲着写!在此我对他们再一次表示敬意,这就是麦田精神!
    第一天11个小孩中,第三家是让我印象最深的一个了,这是我第一次见到竹编房,破旧的房子,正中间用木头顶起,没有任何家电,三个人只有两张床,房间到处都漏风,孩子告诉我,下雨的时候会漏水,我们到的时候地上还有前天晚上下雨的积水。但是,当我们提出给孩子照相的时候,在破旧的房子里,他们笑的是那么的灿烂,他们明亮的双眼透露出对生活的渴望,此情此景,我有什么资格无病呻吟,又有什么资格抱怨这个世界的不公。
   因为走访人数众多,不能逐个叙述了,从最后一家出来,天都黑了,还开始下起了小雨,但是,我担心却是第三家的房子,是不是今晚又要积水了?

第二天   
     刚准备写第二天,孤狼大哥的帖子就发出来了,谢谢啊,那么多照片,我权限不够,多亏孤狼大哥发出来了。发个链接
    http://bbs2.mowo.cn/viewthread.p ... mp;extra=#pid960774

应某位同学要求,把“天嫂”的照片补上,表示再躺枪一次,仅以两张图片供大家娱乐。

注:后面那三头和我没关系哈,还有,明年马边的猪肉也不会降价。

沙发哈……

哦豁,沙发猫得了
(报告队长,孤狼大哥吃了半斤面)。第一天任务走访十一个孩子,亚历山大啊!!!
这个娃娃怎么打我小报告啊
回复 2# 52Hz

你个水人
回复 3# 孤狼一匹

狼哥,和你的帖子比,我黯然失色啊!!!
    我就能发8张图,没权限啊
因为想去所以去了  每次有活动都是那样的情不自禁啊
先抢楼,后编辑
天问同学,你的“妻子”怎么没有在里面
回复 8# 我是灰太狼

另一个帖子已经有了 不需要了
偶喜欢看兔兔,兔兔最精彩
去了真好,走在麦田的路上,得到的总是比付出的多.....
回复 10# 雨茩

我没理解你说的精髓啊
回复 11# susu

去了感觉真的不一样,非常有意义,收获很大!!!
孩子,我是小怪兽!!!小怪兽  不是怪物
回复 5# 天问

当斑竹的唯一好处啊
回复 14# 小怪兽

小怪兽不是动物,是人物啊
回复 16# 孤狼一匹

死狼      
围观围观!
辛苦了麦友。大家很给力!
回复 17# 小怪兽

骂什么骂啊,像我这样有身份的人是你骂的吗?
就算我没身份,我也有身份证啊