51大化山区走访日记

51大化山区走访日记
2012年4月28日 晴
        或许是老天的眷恋,或许又是我们感动了老天,这一年不再像往年的时候阴雨连绵,对于麦友的我们是庆幸的。8点,中国南方式的上班时间。我们相约在了大南宁中的五象、西大2个地点出发了。并相约武鸣伊岭岩汇合,来自中国不同各地的不知名、姓的24位麦友就这样汇集到了一起。 图片1.jpg
        就这样我们出发了,来到了我们的大化。连广西人或许都不知道的地方, 图片2.jpg
这里是最典型的喀什特地貌之地,山区崎岖,没有到过的想都没敢想象。这里的农村是那么的贫困。一步一个脚印,哪怕走错一步也会很危险。与此同时我们来到了我们的目的地大化雅龙乡中心小学。看似不错,可是我们的最后目的不是在这里,这里的很多孩子都是从边远中的山区来这里上学的,更加奇怪的是一个乡镇我从来没有见过这么小的。前面的山路都是在半山腰上的。 图片3.jpg 图片4.jpg

转战上面的孩子的学校后我们来到了孩子的家中,(由于孩子太多我们分成了4小组走访)我们这组原目的是3个,可是这样的路。没有办法,在村名的带领下我们还是只能走了一个。 图片5.jpg
来到孩子的家中我们傻了,现在还生活在这样房子里。木草屋的一大把。 图片6.jpg

孩子家中有几口人我也说不清楚,她阿爸有慢性的肝脏疾病不能工作,现在只有她吗还有奶奶工作,有些小孩还没有上户口,(由于隐私图片不上了)看到这里快要流泪了,吃的不是大米。住的是石头一样 图片7.jpg
随着时间的看速度飞转,已经走了5小时的时间。到傍晚5点30分了。我们必须马上赶回去,其实是多么希望能走下一个孩子家。但是这里都是走山路没有路灯,要是我们走不了我们会很危险。所以必须原路返回。回来到已经8点了。还要往乡里走呢第二天~按原计划走入七百弄资助。
~~~后续~~(由于不习惯电脑写论文一大糊涂)。。。
最后先感谢我们的这次活动的所有童鞋们。以及匹哥和茉雨的主持。我们的队友们~还有司机大哥,及齐大哥等自驾的~希望下次我们还要再次做共同的事。
辛苦了麦友们!广西的老乡哈!
抢板凳~
地板,哈哈哈哈
辛苦了,我的麦友!!
辛苦了,亲!
哎呀呀,看来还有得地方站...顶一下!!!希望下次走访能再参加,弥补这次未能完成滴...不过,小曾童鞋,话说齐大哥是哪位???
每每有机会和儿子交流都会聊到大化,这次又和儿子约定明年五一大化有活动在一起加入,不管到时儿子有和变化至少让我欣慰的是对于走访他还是很能接受,感谢前线的志愿者,没有你们就没有我们如此深切的了解大山深处的那一片天。
回复 8# 黔丫头

不行嘛,两天时间认不全人呀,以后参加活动见了都不懂见过没多不好意思啊
糊涂啊!到现在我才发现这么好的帖子!但不知道作者是谁。

谢谢你!
响应大叔号召,积极顶帖!
cool是哪位同学呢?强烈要求晒晒楼主的靓照
cool是哪位同学呢?强烈要求晒晒楼主的靓照
天@蝎 发表于 2012-5-11 16:37:48

是啊
还有待续呢????
今年夏天你感受到了什么?是爱!没错!因为你的无私,大山里的孩子多了一份希望。

今天再来顶顶帖子,谢谢一线的麦友!