澳德乐图片展之公益路上同行人

2012年4月22日澳德乐图片展如期举行,行至中午,人们轮流吃饭,我和鱼儿吃完饭回来,守在桌前,来了两位老人,近前询问是什么活动,我们递过宣传单,简单介绍,阿姨问的很详细的,但多数问题都是问的我们:有待遇吗?上班吗?我们也只得停下来介绍自己,这里的所有人都是志愿者,没有工资之类的,我们都有自己的工作,还有一些人是学生,都是在业余时间来做这个公益的事情,为了孩子尽一份力。阿姨笑了,很开心。我们问阿姨怎么称呼,阿姨只说,你们叫孙姨就好了。孙阿姨说自己也是做公益的,是春蕾计划的,我以前听过,但是并不了解,孙阿姨说春蕾计划是妇联的,也是助学,也助残,我们也对她说了麦田计划的专重助学,现在也有建图书馆,还有专项是针对患病儿童,还有其他的几项活动。孙阿姨很高兴,拿了宣传单郑重的放进口袋,说要拿回去好好看看,希望会有合作的机会,叔叔在一旁说:她们的春蕾计划参与者都是一群老太太,哈哈哈。调侃但充满自豪。最后孙阿姨在上车要走之前说:我看到你们年轻人自发的来做志愿者,打从心底里高兴。

看着阿姨叔叔骑车走远,心里的感觉无法说清,听到表扬了,该高兴吗?可怎么内心深处总是感觉酸酸的呢!

呀呀
我们在那坐着都是去小盆友
你和鱼儿姐姐坐下就去老奶奶了
酸酸甜甜,先酸后甜
妹妹这不是写的很好嘛。自己真实的感受是最重要的
一路前行的路上,总会有些许感动的。。。
在以后行走麦田的路上将会有无数的成长与感慨,数不清的感动与收获!
每次活动结束都能都到你们分享真好。
是的,在麦田的路上不断的有收获和感动激励我们一直走下去!
听过春蕾···天下公益是一家···
回复 1# 倚河看柳

公益组织小常识 “春蕾计划”是1989年,在全国妇联领导下,中国儿童少年基金会发起并组织实施了一项救助贫困地区失学女童重返校园的社会公益项目。
雪域非常强悍!

看柳的作业,真实、精准!
回复 10# 雪域
嗯,我也查了,也查了德州的
回复 11# 跟班

谢谢,你的作业呢,你说今晚写的
妹妹做事认真是大家公认的