4.14临清市聋哑学校走访汇报帖

沐浴着春晨的曙光,今天临清麦友走访了当地的聋哑学校。一路大家都在紧张孩子是否会特敏感,不好接触。
            (到达学校的第一感觉就是朴素,干净,整齐)      
    参加麦友:静心品茗,紫玉仙荷,健康成功,yin,田虾米,还有个小紫玉      二姐威武,亲自开车。           
    学校里的校长和如云老师接待了我们,给我们详细的介绍了孩子平时的生活情况。孩子们的学费和书本费都是免费的,由政府来资助。但就是这样,孩子们每月的生活费只有100元,生活上也还是很困难。这些孩子大多是来自于贫困家庭,平时的食宿条件真的是太艰苦了。(心情很低落)         
    如云老师带着麦友们看了孩子们的教室(聋哑儿童专用课桌已全部损坏)、餐厅、寝室和孩子们的活动室。         
    当我们看到孩子们的时候,就好像看到了春天的阳光,我们立刻被孩子们朝气勃勃的样子所感染。他们高兴的要和我们合影,给我们展示他们自己做的手工品,他们在用手语不停的和我们说话,我一时找不到合适的语言来形容孩子们那天真的笑脸。         
    麦友和孩子们像是多年的老友有着说不完的话, 他们的自强、自立、自信,还有他们的朝气,他们的阳光,在场的所有麦友都被孩子们所感动。
时间不早了,美好的相聚是短暂的。看到我们离开时老师和孩子们不舍的样子,对自己说,孩子们我们还会相聚的。谢谢你们的坚强。可爱的孩子们,快乐永远属于你们~~~~         
                   一会等二哥给咱把照片发上来大家看看,和我们一起分享和孩子们的快乐。
DSC00481.JPG DSC00483.JPG DSC00485.JPG DSC00500.JPG DSC00503.JPG DSC00513.JPG DSC00519.JPG DSC00557.JPG
还好吧 这里 看起来 比大山里好多了哦
不过 我还没有和聋哑儿童打过交道
他们学习环境,师资都还可以,只是伙食差了点,老师教他们做手工,卖了改善伙食,我们帮忙义卖!
孩子们也很有天赋,画的画比正常孩子好
可怜那些孩子!
现在还有好多农村的聋哑儿童上不起这样的学校呀!!
现在还有好多农村的聋哑儿童上不起这样的学校呀!!
静静安安 发表于 2012-4-14 22:22

是的。

需要我们努力。
这些孩子的坚强乐观是有些常人所不及的!
孩子的坚强乐观,使走访的麦友感受颇深,辛苦了麦友们!他们编的小企鹅好可爱啊!
这些孩子的手多巧呀!
是心灵手巧的一群孩子们,太可爱了
当时我在田园爱心小组做公益,捐赠过这个学校。
当时我在田园爱心小组做公益,捐赠过这个学校。
1297641055 发表于 2012-12-12 14:30

波哥老公益了,相信在麦田会走的更远~~
才看到这个帖子,加油  支持
来的有点晚,不过还是强烈支持了!
呵呵老帖子了。当时那群孩子的天真可爱给我留下了很深的印象。
快过年了,我们很快又会去看望那群可爱的孩子们了。开心哦......