致助学部

关闭 [复制链接]

每次麦田助学部要进行结对的时候,那可谓战况激烈啊 !!
今天 ,就在今天 ,我们又进行结对了,北京时间8点整,开始刷帖,等待回复出现,回复出现 ,满心欢喜 ,24楼榜上有名 !高兴 ,抢到了 。

………………………………………………

可是,后来高兴不起来了,因为助学部XXX改帖子内容 ,把帖子的回复给提前打开了 ,说145楼之前全部无效 。我觉得不应该 ,我可是看着国家计时中心的时间划过了八点整才开始抢的,按时间来怎么也能轮上啊 ,再一打听 ,咱们论坛时间比国家计时中心标准时间晚四分钟 ,也就是说 ,大家都到八点的时候,论坛时间是7点56分。好吧 ,按顺序来看 果真145楼之前都是在论坛时间八点以前,够另类 !!! 可论坛里面你不回复 你根本看不见时间啊 ,亲,论坛没有时间提示啊 !

几个问题:
1.我是因为看见自己在24楼的回复,而且之前没有别的麦友来抢我这个学生,确定自己应该是抢成功了,所以,我就没有继续跟帖,现在说前145楼全作废,相当于我丧失了二次抢学生的机会,亲,试问这前145楼的二次机会,谁来负责?

2.在与结对负责人蓝精灵的对话中得知,这种事情以前也发生过,那发生了以后,就没有什么总结么 ?为什么又二次发生?今年不是麦田责任年么 ,亲,责任。。。。什么是责任 。。。。

3.既然助学部 已经指派了专人负责结对贴的发布修改,那么,你为什么还要自己作主去修改呢,修改后的结果和影响,现在显而易见。亲,责任啊 ,责任 !这前145楼都要为你的工作失误来买单啊,亲 !

4.解决方法,全部重来一次 ,公正公平 !!

…………………………………………

我可以说脏话么 ,好像不可以 ,那我没有什么好说的了 !!
无言以对,我能当什么都没发生吗?
灰童鞋,我表示同情
我都不看时间,直接刷,什么时候可以了我就回复,
回复 4# 看海人

大家基本都这样 ,因为帖子说了 8点开帖回复 ,所以大家看见能回复了,潜意识里认为肯定是八点到了,所以就开抢,再后来 , 前145楼就杯具了 !!事情就这么滴 。。
回复 1# oyjerry

呵呵,感觉你有点激动,不过也是可以理解!但是我想助学部志愿者们也是有他们的难处的,首先他们去改帖子内容,估计是哪里出错了!出现意外情况,大家也都不能把责任推到助学部头上啊,更不能推到XXX志愿者头上,我想他也是无心之过把,大家的出发点是好的!大家也都受委屈,等了一晚上,心情也可以理解,但是助学部志愿者也都是一直在“待命”为我们做结对,我们为什么就不能用包容心原谅这次的失误呢?还有论坛的时间比北京时间晚5分钟一直都是如此,我们指的时间都是论坛时间,在意向群我也是告知他们8点5分才开始,结过在8点05,已经有很多回帖了,也有人在抱怨,如果助学部按开帖的时间算的话,那也会有蛮多志愿者不满的!我想说的是助学部志愿者们真的很辛苦~~~~~~ 试想下,如果你是助学部的负责本次结对,由于无心之过,受到这样的指责,你会怎么想~~~
  希望我们都用一种包容的心,理性看待每一件事,换位思考!
回复 5# oyjerry

是的。错误多了大家就不原谅了,
助学部闹太套
回复 6# 北飞的候鸟

大家都需要理解 都想换位思考 ,我们理解了助学部 ,谁来理解我们前面的145楼呢 !

我已经说了解决方案 ,重来一次 公正公平  !

要不是后来在群里面有人说,有谁会知道 帖子是提前打开了的 !大家因为是信任助学部,所以大家都眼巴巴的等着,绝大部分的麦友的思维应该是这样“帖子能回复了,八点就肯定到了”,谁都不知道,后面还有这么一出,是因为帖子提前打开了!
这种问题都会有。。。。
都是看好时间才来抢的,哪知道论坛时间居然和标准不一样,
回复 9# oyjerry

呵呵,是都需要理解,但是我感觉助学部夹在中间,不管怎么决定都会“得罪“人!
回复 11# 乌龟

消消气 呵呵
淡定淡定~~~
都是手工操作,难免会出错~~~
只是,最坏的结果就是这样了,大家都看到了,接受吧。。

以往每次抢完孩子,大家都会在群里吵闹一番,因为论坛回帖抢孩子这个事情确实不太科学,但是这次可能更大的漏洞出现了,我想我们可能应该花更多的时间来思考如何更快的改善这个方式。。。

节哀吧~~
回复 12# 北飞的候鸟

首犯可以原谅 ,但屡犯的话就得思考是不是在工作方法上有问题了!!

反正我是旗帜鲜明的 支持重新结对 !
回复 14# 麦客大山

节哀 节哀 ,只能节哀了 ,到点睡觉了 洗洗睡了 !!梦里去抢孩子
回复  麦客大山

节哀 节哀 ,只能节哀了 ,到点睡觉了 洗洗睡了 !!梦里去抢孩子
oyjerry 发表于 2012-4-10 23:36

Y~~我是睡了,有爬起来再看看的,,啊哈哈哈
可以理解帖主从天上跌到谷底的心情。希望这种落差不要再出现
回复 6# 北飞的候鸟

可以理解,但无法谅解。
我觉得没必要
完全是看可以开刷就可以了,干嘛非要8点之后。。。。
诶。。。
不理解。。。