一天的相伴——324动物园之行

慧姐一声“你跟这个姐姐”,他走向了我,我也走向了他。

我问他的名字,他说,他可以写下来,我伸出手,他写在我手心。

他看着旁边的树说,叶子长不出来了,死掉了。我告诉他,天暖和了就长出来了,没有死。而他坚定地说,长不出来了。

看到猴子,他问,猴子不吃饭啊?我说,它已经吃饱了。他问,猴子吃的什么饭?我说,苹果、蔬菜。

后来每看到一个动物,他都会问这两个问题。

告诉他,老虎爱吃肉,会吃人的,不能靠近。他说,我不怕,我打死它,宰掉他;同时做出暴打老虎的动作。

看到老虎,他喊,老虎过来。老虎一动不动,他问:老虎能不能听得懂我说话?

等午饭时,他显然饿了,不停地问午饭怎么还不送过来,还说他炒的韭菜很好吃。

似乎是话语最多的学生。午间休息,许是已经熟悉了,他时而说,姐姐,你的手机送给我吧;时而又说,姐姐,给我戴一下你的眼镜;还问我,你家在哪?我可以去你家玩吗?标准的一个对姐姐撒娇的弟弟。

吃饭时,先给他拿了午餐,他不住地说,姐姐,你也吃啊。饭毕,垃圾成箱。他反复提醒哥哥姐姐们,要把垃圾放垃圾筒,不然保安看到了,会罚钱的。

中午喝水过多,可爱的熊猫宝宝又让他忘了内急,走出熊猫馆,他突然说:我要上厕所,憋不住了。我和他一起到处找厕所,最终为避免尿裤子,让他找个无人处就地解决。他不肯,我说:你如果还能忍,我们继续找,不能忍,就只好这么做,总比尿裤子好多了。他才同意。这件事也让我感觉自己对他照顾的不周,知道他喝水多,应该不时询问他一下。

他能更早的发现附近的动物,不管是狼,还是孔雀,然后,就拉着我去看。有时,难免脱离队伍片刻,组长唯树提醒我:仙儿,别走太快。

最后拍照结束,他特意跑过去,看自己有没有被拍上,拍得好不好看。

他,刚出现在我面前,我紧张又好奇;一天的相处,发现他是个有礼貌的、幽默而敏锐的年轻人。
只有相处才知道,和他们在一起是快乐的。
先做板凳,后看
不知道是,仙儿 感动了 孩子; 还是,孩子 感动了 仙儿,心甘情愿飘落到这人世间成为我们中平平凡凡的一位姑娘:-)
回复 2# 慧姐

是的,是的
回复 4# HeJie3000

只是来自凡间的仙儿
我还记得走到长颈鹿馆的时候,他问了好多问题,哈哈 好可爱的人
回复 7# 99步半

是的,长颈鹿吃什么,长颈鹿的脖子为什么这么长。我告诉他长颈鹿吃树叶,为了够到树上的叶子,脖子越来越长了。
他后来就开始说,长颈鹿的脖子很长,可以吃到树上的叶子。
相信大家收获比那些孩子更多。。