还是会寂寞——记120324动物园活动

很巧,他和我同岁,他也属兔子,只是他不记得了自己的生日是在哪一天。

挽着他的手站在他身旁,他的个子比我高出许多。

他记得我曾经去过悦苗,他也记得我最近没有去。

找了很多理由,说服了他,却没有说服自己。

从始至终,他没有把注意力放在动物上,他只关心一件事,就是我下个月会不会去看他。

我不断重复说着我有空的话一定来,但是好像依然没有让他安心下来。

我懂,他害怕下一次不会再有这样的热闹,但为什么我却力不从心,我好像没有办法让今天的他快乐起来。

每一次喧嚣过后的冷清,我自己都无法释怀这样的落差,何况是他们。

当我再一遍重复我的允诺,他突然转身给了我一个很用力的熊抱,说着姐姐你真好。

掩饰住涟漪般的心酸感动,笑着回答,是吗,那你要乖乖听姐姐话。

看到我不小心打的一个哈欠,身边的他异常懂事地说,姐姐我知道你今天一定为了这个活动很早地起床了,真的谢谢你陪了我一整天,不像这里的很多人,都是来自己玩的。

能得到这样一句窝心的话,夫复何求?

他一直在抱怨活动结束得太早。我知道,他希望我们永远都在。

可是,始终,我们都还是要离开。今天的一整天只是从我们长长久久的幸福里偶尔抽出来一小片零碎。

从动物园出来,去听了张学友的演唱会,三个半小时陷在这风情万种的歌声里,被炫目的灯光和八万人的尖叫声环绕,脑中不断想起的是这个孩子现在是不是已经睡了,明天醒来是否还会惦记今天

身旁的朋友,以为我被这悲伤情歌感动到

很多时候,我想,我们给予的这一点点不够持久的关爱,如何足够

想起陈绮贞的一首歌《还是会寂寞》

真的,无论如何,还是会寂寞

坚持,寂寞中的坚持,那才更是一道美丽的风景。有过奋斗的艰辛,才能感受到坚持的美丽!
好可爱的孩子,祝福你。
我记住你了下雪,昨天还想努力记住这个孩子的全名,但我还是没有记住,只知道他姓张,但是他却一直记得我,令他记得我的是一个不好的开始,记得有一次在悦苗和孩子们联欢,这个孩子对每个志愿者都是那么的热爱,以至于想叫所有的人都留下联系方式给他,我也是出于对志愿者的关心,也太忽视了孩子的想法,直接在他面前建议那个志愿者女孩不要留下电话,这深深的触痛了他的心,从那时开始他永远的记住了我,但是却忘记了以什么样的方式记住的,每次去我都会和他坐在一起聊上很久,当上个月我去悦苗和他又一次互动时,他知道我们还会带他们去动物园游玩,激动地好似这是世界上最开心的事,一再坚持说那天能不能帮他安排个姐姐作陪,我完成了孩子的心愿,谢谢你下雪,我想孩子记得你是因为你的美丽和爱心。
十指紧扣温度,相信终有人温暖你的手!
属兔的都是好人因为我也属兔
我们付出了一点点,却得到了他们最真诚的爱
下雪,我知道你的那个孩子。他是一个喜欢粘人的人哦,每次都希望我们能早点去,每次都希望我们能晚点走。其实我有点怕去悦苗,因为怕看到他们期盼的眼神,怕走的时候他们依依不舍的拉着我的手不肯松开。回来我心情低落了很久,我怕去寄养院,我很没用,
回复 9# 烟火花

同感同感
回复 7# 伊布都之吻

哈哈,我们都是小白兔!
谢谢。突然想到了,那次“爱人如已”的亲子培训活动。

最后的环节还是很有必要的:活动结束这后,需要第一时间,得到大家对活动的第一反应。那种最简单,最直接的,发自内心的感觉,(不要是经常长时间思考的,不要褒奖,不是要是出于面子的套话...)。

希望有更多的人可以说说自己的感受。

谢谢你好,辛苦了。

动物园说大不大,说小还真不小。。。一天的路程~感谢大家的付出~
哎 孩子们其实挺敏感的~
虽然没有能亲自参加,但也能想象到孩子们殷切盼望的眼神。
其实他们更需要更多的交流
忽然觉得,教会孩子们正确面对自己的人生,也是很重要的