邵峰爱心书屋发放活动小记

20日朝天门汽车站因为我们的到来异常的热闹非凡,虽然我们只有4个人,但是我们却有一颗火热的心。
在我所有的走访中,坐车时间最长的莫过于柳州的那次,从早上9点到下午5点半才到达学校,中途只休息了半个小时,第二天才返回柳州市的。而这次由于当天就回来了,所以有点赶,一共坐了11个小时的车,回来之后各种累。可是,快乐永远大过累!!!每一次的走访过程不在于付出,而在于收获,有爱,就是收获的季节。
这次活动是有演员邵峰发起的,号召所有的粉丝以及社会人士捐书,关注山那边的孩子的教育,牵手麦田计划重庆一起走进云阳桑坪镇小学。活动的礼物都是由邵峰的朋友、粉丝捐赠的书笔文具,还有邵峰捐赠的一台电脑。
做了那么多年的公益,从未想过有一天可以牵手自己的偶像一起做公益;做了那么多年的粉丝,从未想过有一天可以和自己的偶像一起做公益。听安雷姐说,峰哥总是把钱捐出去不留名。随着公益危机,安雷姐觉得与其让这些钱去向不明,还不如换成物资,让孩子们真的受益,不浪费哥的一番爱心。我从未觉得我是一个很铁杆的粉丝,因为我不会对偶像的家庭以及他们的私生活刨根问底,不做他的百科全书,但是会默默的支持他,关注他。
参加此次活动的人员有:安雷,工作那么忙还专门跑到山区来,亲自把大家的爱心送到孩子们的手里,除了感动还有什么词能表达呢?
                                      安雷+1 ,sorry啊,我忘记他的名字了,这个同志是个好同志,不仅号召他们班上的学生捐书,还亲自和安雷一起到山区送书,嗯,这种才是学生的榜样!
                                      小罗,重庆麦田志愿者,基本上重庆很多的走访都有他的身影吧,一个默默付出的志愿者。
                                      游游,重庆麦田志愿者,一个晕车的小姑娘,坐了3个小时的摩托车和我们回合,还一路晕车,结果还安慰我们说只要心情好就不晕车,这个可爱的姑娘你辛苦了!!!
                                     361我来也,嗯嘛,就是本人啦,麦田计划志愿者兼邵峰粉丝(自恋一下,我喜欢了他8年的诶)。

活动本来是想很低调的进行的,可是没有想到老师搞得那么隆重,还请了镇里的领导,后来还在报纸上报道了,反而让我们觉得汗颜,什么都没做,却得到那么真挚的感谢。
不过,好久没有见到用毛笔字写的标语了,好久没有见到用红纸自制的小红旗了,看到那一张张可爱的小红旗,心里真的很暖很暖。正如我说的那样,不管官场如何做作,孩子们的眼神是最真的,骗不了人。

孩子们拿到本子的那个瞬间,你能感受到他们的快乐吗?---转自阿拉蕾安的微薄

这一脸的微笑,可以化解无数的疲惫,所有的累,所有的辛苦都变成了浮云神飘走了!

在城市里面,当大家都在比谁的礼物更值钱,更珍贵的时候,这一手很可爱的感谢,是最最最珍贵的!!!

很多人喜欢作秀,但是峰哥不是。也许我从未想过,孩子们收下我们的礼物,也许他们也希望我们能收下他们的礼物,不嫌弃这么“寒酸”的礼物。老大想到了这点,他让安雷姐收下了孩子们的礼物,收下了孩子们的作业,他是真心的想了解这里的孩子们的学习情况,他,是真的在用心。

这,就是上学的路。现在是枯水期,孩子们都是从这里过,可是这里也有涨水的时候,据说又一次一个孩子差点被冲走,还是老师手快一把抓住了那个孩子。现在最大的事情就是把桥给建起来,给孩子们一个安全的桥,走一条放心的路!好在群众的呼声总是被好心人听到,ROAD大哥看到我们发的微薄后马上帮我联系了他的一个学生,现在就等老师把表格填好,如果审批通过了,那么很快就能建立一座爱心桥了。

我们又橙了!!!!!

活动回来了,但是爱心不会止步!
沙发了咯。。。。。
明星效应其实是个好东西。。。
哈哈哈
沙发了咯。。。。。
麦客大山 发表于 2012-3-22 23:30

山歌还是一贯的作风!!
山歌还是一贯的作风!!
361我来也 发表于 2012-3-22 23:31

唉,我说。。这么久没出来冒泡。。
但是习惯依然还保持着好咩~~~
唉,我说。。这么久没出来冒泡。。
但是习惯依然还保持着好咩~~~
麦客大山 发表于 2012-3-22 23:47

你是说你很久没出来冒泡还是我啊,哈哈!!
我最近学日语,写论文,忙疯了额!!!
顶···············
回复 7# liuxy166

楼上的兄弟,(首先不知道是兄,是弟,先这样称呼着),到处可见你身影呀,真是无处不在,向你学习!
回复 8# gmadnvfnhc

我在求学撒!
回复 9# liuxy166

我就跟在你后求了!
回复 10# gmadnvfnhc

年轻人,跟我后面有什么出息,自己冲!
貌似看见这个贴的时间已经离你去的时候很久老,失败
最后一张图片里面最右边的那个是游游?
回复 13# 麦田龙啸

是的