吃货们,看过来———扬州美食篇2:东关街

东关街,是我们扬州人的街,有着扬州味道的小吃,有着扬州话的人,有着扬州风格的商店,从小就是在这条街长大的,喜欢这里一切,喜欢这里可以代表扬州的古街。豆腐花,软软的豆腐入口即化的感觉,让人飘飘欲仙;黄桥烧饼,各种口味都能让你回到小时候感觉;臭豆腐,外皮金黄,里面熟软,咬在嘴里沾上那些酱,那味道已经没有词语形容了:藕粉汤圆,纯手工制作,好吃的没话可说;烧烤,我的最爱,可惜现在越来越少了;麦芽糖,吃在嘴里,小时候和朋友们玩闹的场景又出现了眼前。来到这条古街,现在的文化,古代风情,一点一点都出现在你面前。
1. 东关街聚香斋的豆腐脑和黄桥烧饼,一年四季都是食客满座。特别是豆腐脑总是口感与其他地方不同,口感滑嫩、鲜咸适中,让人百吃不厌。黄桥烧饼外脆里嫩,馅料品种丰富。
杨1.jpg 杨2.jpg

2.
店铺叫“老杨药膳酥”,是老街内古老的特色风味,由瓜子、枸杞、花生、芝麻和杏仁加工而成,味美酥松、滋养补益、别有特色
杨3.jpg 杨4.jpg
老街内类似这种小吃店不计其数,但每个店铺都各有特色,据统计,全街共有个体工商户232家。扬州的美食和美景一样驰名,淮扬美食和小吃面点组成了扬州美食的主旋律,下面将具体先容扬州小吃和淮扬美食。延时药

3. 四喜汤圆:之所以叫四喜,是由于顾客大部分都点四只汤圆作为一份,四个汤圆口味不同,分别为:芝麻、红豆沙、荠菜、鲜肉。红豆馅的略带桂花香味,鲜肉和荠菜是本人的最爱。现在又推出了五福和六顺,增加了青菜馅汤圆和水晶汤圆(水晶汤圆由猪油和糖包的,强烈不推荐,我不爱吃)。建议吃份四喜的就行了。吃四喜汤圆必须跑到东关街上吃,东关街上有两家汤圆店,分别是“赵氏叠汤圆”和“四喜汤圆”两家店展,价格都是一块钱一只汤圆,口味差未几,建议您试试哦。
4.麦芽糖
哇!这么多,我都有一些还没吃过!!!
我要去扬州!!!!!!!支持扬州,核子请吃饭
6.棉花糖,小时候的记忆了,呵呵
休闲扬州。早上皮包水,下午水包皮。哈哈~~
都是甜点啊,哇塞……
这个点,你们饿了吗?好吧,我承认,我对美食没有抵抗力!!!
东关街,一种回忆,一种旧日味道。。。
东关街,一种回忆,一种旧日味道。。。
扬州小绵羊 发表于 2012-3-15 15:59

小绵羊,你在东关街长大?
想念扬州的大街小巷
更想念大街小巷里的美食
麦牙糖呀,真好看
不错,支持。
好多好吃的,我喜欢彩色棉花糖。
的确是美食,太诱人了!
LZ啊,为什么要诱惑我,明明知道我不是吃货,可你这么一诱惑,唉,难免啊……
去了一定要尝尝
好吧,你们抓住了吃货的软肋!!!
LZ啊,为什么要诱惑我,明明知道我不是吃货,可你这么一诱惑,唉,难免啊……
于一 发表于 2012-3-15 16:56

我们的目标——没有蛀牙
摇钱树。。。你这更是赤裸裸的诱惑。。。。再发一点。。。宵夜。。。。。烧烤啊、、
核子说了,,只要你们来扬州一人一碗豆腐脑