关于组建聊麦高校组的建议。

连续两天,聊麦在讨论构建高校组的事情,跟班整理汇报一下,呵呵

聊城有四所高校(聊大、东昌、电大、技术),参加活动的麦友已经超过20人,其中老麦(类似唯念归鸿等、爱心、林夕、班长等等)也位居期间很久了,有了一定的基础。

建议在现有麦友的单兵积极参与基础上,构建稳健的高校工作组,使之逐渐独立化、逐渐能承担责任化、逐渐实现自我传承、逐渐形成和聊麦团队之间的平等互动。

人力配置,以高校组成立需要各个方向的人力为起点,呼吁学生麦友,站出来承担责任,呼吁冯部长,参与其间,提供车辆、沟通等等支援呵呵。

近期主要工作方向(按照急迫程度顺序):

1、构建高校组的组织,构建组织起步所需的几个小组,类似宣传组、物资组、图片组等。

2、济南有很多大学,济南麦友的首次图片展,需要济南学生志愿者的强力支援,高校组宣传方向,可以帮这个忙;

高校群刚刚建立,需要QQ群管理员,在群里需要有人专门负责接待新成员,宣传可以先承担这一部分近似人事的工作;

论坛宣传,需要高校组宣传志愿者,给予强大支援,对聊麦各个方向的大发展,都有助益。

以上,是宣传方向的紧急需求。

3、每个学校都可以构建稳定的募集点,这些募集点需要构建、维护、转运,等等工作,需要推动。

聊麦现有的物资,需要定期整理,节奏是大约一个月1次,需要高校组提供人力资源,高校组自身募集到的物资,也在其中。

高校组募集物资数量大了,可能需要构建独立的物资仓库。

以上,是物资方向的紧急需求。

4、聊麦在市区和八县市巡展中,需要学生志愿者,每次活动提供4-8人的驰援,聊麦期盼学生麦友的驰援有稳定性。

高校组在大学里可以搞图片联展,一个学期每个学校一次,也是一年8次,在这个工作中,聊麦会给予车辆人力等等支援,但主力要依托学生志愿者。武汉的圆月超人带领大学生志愿者,开创了大学联展的活动模式,我们应该可以学习并复制到聊城。

高校联展可以从聊城起步,走向济南,走向全山东。在这个方向上,聊麦可以提供较大的资金、车辆等等支援,当然主角还是大学生志愿者。

5、高校组需要密集开会,确认组织组建和发展的优先顺序、分工、确立工作计划。

作为一个建议,可能被采纳、也可能会沉底,这需要大家各抒己见、累积共识。

作为一个新的组织,可能速度组建,也可能最后消沉,这要看大家是不是认同并努力。

我们不会纠结于我们能做成什么,我们更在乎我们要努力,呵呵
大学生志愿者,跟着成人一起做麦田,就是一群孩子,自己组织起来,承担组织责任,就是成人!

大学生志愿者,跟着打酱油,就会出现有时人多、有时人少、有时没人的震荡状态,组织化了,人力资源配置就可以稳定化。

大学生志愿者一旦形成平等的工作组,大家在组织运营中,也可以学会很多的东西,有利于大学生自身发展。

聊麦需要高校组这个有强势连续攻击能力的新工作组,拜托了!!

呵呵
O(∩_∩)O哈哈~。。
顶顶,希望麦田越来越好…
顶一个
你们不动作,

我就每天顶这个帖子问你们,

啥时候,高校组茶叙啊,哈哈哈哈
小莫年轻,可以加入高校组,哈哈哈

木有代沟啊,哈哈哈
及时沟通,多多交流,济南麦田,期待ing...
麦田越来越好…
感谢浮云,

对高校组的建立,又推动了一把!!

有希望了,哈哈哈
跟班,你太累了,该歇歇了,你的帖子都是长篇的,看的我也有点累,哈
他们走访的时候,我在睡觉!!

汗啊,

我就会写字,不会干活,

干这个不敢说累,要不然,他们就不带我玩了,呵呵
聊麦高校组织,必须是挂靠学校社团还是能够独立运作,这个是必须认真思考的问题吧
跨学校的高校组织,

是这个工作组的主要工作形式,

如果哪个学校积极,要在高校组下面挂个麦田社团,我们也不反对吧,呵呵
哎哎哎···啥话都不说了···

这个事情,你可是要说话!!

我随便看看活动板块,

武汉、扬州、合肥的高校联展都在搞,

是进行中,我们却刚刚起步,

聊麦,还要努力啊,

呵呵
我们的队伍会壮大起来的!饭要一口一口的吃吗!
我们要稳定的吃,

确保要进步才行,呵呵
支持,支持!