黑龙江省第一所麦田图书室的建立!

2012年3月9日在我国的最北边的一座边陲小城—绥芬河由麦田计划黑龙江团队的三名志愿者我(张磊),华仔,李哥决定把黑龙江省的第一所麦田图书室建立在大庆市大同区祝三乡群众村的群众小学里,这个小学是由我和李哥在2011年11月份去踩得点。
由于我们这里连着下了3天的暴雪,高速公路几次封道,发放图书的计划被推迟了好几次,3月9号是难得的好天气,为了赶上能在学校放学之前赶到目的地7点30就出发了。
要知道从我家到大庆有600多公里呢!经过6个半小时的长途跋涉于下午14点到达目的地,这次可是征用了李哥新买的途锐吉普车还是混合动力的呢,为了赶时间我们把早饭和午饭都省掉了,饿着肚子进行图书的发放。
我觉得每个人心里面都有一颗爱的种子,如果遇到合适的环境就会生根发芽甚至是结果,麦田就是这个合适的环境,它会让我们的爱心得到传播!
通过这次图书的发放我要感谢的人很多,感谢李哥感谢华仔能成为我们黑龙江的第一批志愿者,感谢武汉麦田支援我们1500本图书,更要感谢群众小学的王校长支持我们的工作,以后我相信麦田图书室在黑龙江省会越来越多的,也会有更多的志愿者加入我们的队伍,每当想起孩子们的张张笑脸就会给我们团队无穷的动力,加油黑龙江团队,加油李哥,加油华仔,加油所有志愿者!
可能在此次发放过程中我们团队会有不足的地方,加以总结以后会积极改正的。也希望其他兄弟分社多提宝贵意见!
辛苦了,亲爱的麦友们,相信黑龙江团队一定会壮大起来的!

辛苦了,张磊~~!
   辛苦了华仔、李哥~~!
   黑麦有了你们,一定越来越强大~!
   你们在冰天雪地里,把图书室弄好了,真的好棒啊~~!

套用深圳麦田最新流行“欢喜回车体诗句”:
   我好欢喜
   黑麦有了第一个图书室
   我好欢喜
   麦田路上有个张磊
   我好欢喜
   麦友的爱心融化了冰雪
   我好欢喜
   虽道远冰也寒
   依旧心系校园把图书室来建
   我好欢喜
   真的好欢喜
   你们欢喜么?
请版主删除掉我的沙发回贴,以保证贴子的完整性。
发个帖子不容易
辛苦了,张磊~~!
   在冰天雪地里,把图书室弄好了,真的好棒啊~~!

套用深圳麦田最新流行“欢喜回 ...
静▲风 发表于 2012-3-10 20:21

好快。。。权限不够一次发不了那么多图。。正在抢这层编辑的时候您就坐上了。。。
我。。。。
好快。。。权限不够一次发不了那么多图。。正在抢这层编辑的时候您就坐上了。。。
我。。。。
烟雨清然 发表于 2012-3-10 20:29

所以要先占位,再编辑呵。。。。
所以要先占位,再编辑呵。。。。
静▲风 发表于 2012-3-10 20:35

没想到那一下。。。哪晓得您这么快。。。
辛苦了麦友...加油黑龙江团队!!!
祝贺黑麦的第一个图书室成立。你们很棒~~
永远支持磊哥,相信黑麦会越来越强大的!
这次建立图书室的同时也慰问了几个贫困儿童,给他们带去了远方的温暖!
回复 5# 静▲风

不用删除,这样才能显出你深圳第一抢手的江湖地位
合影里中间穿红色衣服的是小学的校长,戴眼镜戴帽子的是李哥,另一张合影里穿黑色外衣的是华仔,
感谢张磊 感谢五哥 感谢五哥没安雪地胎座驾,有惊无险的载着我们安全往返。有幸 参加 这次图书室建立活动非常开心 再接再励。
这次我们征用了李哥的新款途锐,但是由于走得急没来得及换雪地胎,路面结冰有几次真的是有惊无险啊,吓死我了!
我的照片 照的有点虚啊 五哥的 水平 。。。。。
回复 18# lixiaohua0918

照的最虚的就是华仔,都说他长得像罗嘉良!
历害呀,这样的天还在忙着麦田