北京分社壬辰年第一期新人培训与交流会汇报帖

------------we are a team!

阳春已然三月,京麦在磕磕碰碰中成长着,最近京麦发生很多事情,但今年的第一期新人培训还是如约在北工大开展。
三月的北方依然看不到春天的样子,北工大的校园还沉浸在冬日的慵懒当中,唯独不同的是,今天来了一大帮人,他们有共同的名字-----麦客。已经来过好几次北工大的自己自然对经管楼B区201不陌生,迟到的我和天涯急匆匆赶到教室,在楼梯的拐弯处就能听到亦然清晰洪亮的声音。走到教室的门口往里瞅了一眼,惊了自己一下,来的人还真不少。急匆匆的找了座位坐下来,才发现今天来的新麦友都是半边天---巾帼从来不让须眉啊。
本来这场新人培训由我主讲的,但是由于半路上堵车了----天涯在上车之前就已经神算好的结果,所以临时换为早到的亦然mm代为主讲。由于各种原因,本人也是第一次听亦然做培训。当我拉小石头出来接津麦的时候,小石头还抱怨打断了她听亦然的培训,可见亦然的培训做得多么棒。是的,这次津麦也组了一组新人到京麦主场分享交流来了---京津不分家,大部分活动都能看到两个分社的麦友一起出现,这次也一样。郞哥还打趣的说,他的第一次活动也是献给了京麦。感谢天津分社大力支持这次新人培训。
亦然讲完了之后,我简单地给大伙介绍北京分社的情况,接着就是向日葵介绍走访的一些流程,注意事项等。培训末期,来的各组负责人都纷纷向新人们抛出了橄榄枝。这里希望各组的负责人能够主动地培养下新人,壮大京麦的队伍。
其实一直觉得新人培训只是一个初步的介绍,如果新人没有参与更多的活动,是不能鸟瞰麦田的全貌的,这里鼓励大伙多多参与活动。
这次参加培训活动的有:天使漫步、雪子、成成、小胖纸、小石头、任大胆、大懒、魔灵啦啦、艳子(发现京麦有好多yanzi啊)、快乐向日葵、落花、折啊、布衣、舒卷有馀情、小于、蓝色心情、野百合的春天、行走天涯、罂粟、歰女郎、亦然、肋骨、饭饭。(如有缺漏,请私信我,嘿嘿)

---------编辑人:天使漫步

培训会现场

亦然在讲台上。。。

右视角也来一张

向日葵在给大伙介绍走访

沙发,好多熟悉的面孔。6月去看看
看来是王子偷懒。亦然才上
抢沙发的,居然地板也占啊。
不错不错```很遗憾没有去`
大家辛苦了。
欢迎更多麦友加入。

我还在外面出差。。。。
大家辛苦了。
欢迎更多麦友加入。

我还在外面出差。。。。
燕子爱北京 发表于 2012-3-5 11:13

燕子,春天来了,什么时候往北飞啊。
看来是王子偷懒。亦然才上
飞雪肖成 发表于 2012-3-5 07:26

王子身体突然不适,所以没去。
王子身体突然不适,所以没去。
天使漫步 发表于 2012-3-5 11:20

每月就有那么几天吧,麦田王子。天使辛苦啦
每月就有那么几天吧,麦田王子。天使辛苦啦
飞雪肖成 发表于 2012-3-5 12:28

嘿嘿,不辛苦。就冲着您的前面,我也要再加把劲。
顶一下,亦然和天使都很棒的,顺便猜猜我是谁?
貌似跟小胖纸一起的发哥给落下了,楼主失误啊,
11日津麦培训会啊,京麦有时间来坐坐。
亦然的介绍非常有感染力,天使、小向热情友好,培训气氛热烈而又和谐,让我这样的新人对麦田计划有了更加深入的了解,非常希望能参加更多的活动,尽快的帮助到贫困的孩子们。

兄弟姐妹们,你们的培训材料能否发给我啊!我们新团队培训没资料。救济吧
欢迎新人加入北京分社后勤组,群号:85484653
回复 16# 折啊

折啊,什么时候也给咱南昌麦友们培训培训啊!
回复 17# 北飞的候鸟

我一般都是被培训的那位。。。
为了曾经的梦,我们一直在路上……
回复 7# 天使漫步

出来一周多啦。后天可能回京。