东营市特殊教育学校捐挂历活动汇报帖

活动时间:2012年元月5日下午
活动地点:东营区黄河路东营市特殊教育学校
参加人:飞火流星、小水壶、望后之后、山菊花、耶律小歪、香香、绛株草、绝对释放、无声的世界、放飞心情、青衣、张雪成、于凯媛、鲨鱼、秋水伊人、金禅子、宝葫芦、东营喜鹊、红袖添香、深夜真情、沉默的石头、萧剑
活动背景:前段时间东营团队发起了为盲童捐献旧挂历的活动,得到了麦友和社会各界人士的大力支持,收集了不少挂历和台历。要特别感谢的是,遥远的临沂东皋义工的朋友和莱州的麦友们,为孩子们收集的挂历也交到了我们手里,今天我们怀着感恩的心情,下午2:30将募捐来的挂历和台历送到特殊教育学校。把大家的爱,送到了孩子们手中。
活动全纪录(看图说话):
莱州的麦友们募集送来的挂历,千里迢迢的爱
临沂东皋义工朋友募捐的挂历,浓浓的深情
这是一个忙碌的身影,近期的活动里面,总是有他,他却跟我说“虹姐别拍我”
每次看到这橙黄色的背影,都油然而起一种亲切
麦友的队伍在壮大,东营团队的麦友们,我们齐声高唱:我们的队伍向太阳~~~脚踏着麦田的大地~~~
亲爱的望后,这怀抱着的,都是爱
看过望后的吃力,再看这位麦友,乖乖,服气吧?
新麦一样是干活不惜力气
没想到,还真沉呢,嘿嘿
这个办法好吧?
麦友们的车,向来是客货两用的
孩子们的快乐,是我们快乐的源泉
和我们孩子一样的年龄,却有着跟我们孩子不一样的遭遇,在这样一个学校,有着这样一群孩子。
虽然他们看不见,可是心里的阳光一样展现在脸上
这样的冬日,孩子们因为有爱而温暖
这个孩子,用他稚嫩的声音,在用手读给麦友们听
这个孩子迫不及待的用模板在我们带去的挂历上试写
有什么能比孩子的笑脸更让我们欣慰的呢?
孩子,我们真的都很爱你们
我们还可以做什么?
这样的交谈姿态,让我们感动并肃然起敬
每次活动,我们都在心里重复这句话:感谢这些孩子给我们一个表达爱的机会
全家福。每次的全家福都有新麦,也有老麦,无论是新麦还是老麦,从今天开始,从我们相遇开始,我们就是一家人了
未尽图片和花絮,请麦友们补充。
真好,好羡慕啊,因为单位有事,无法脱身。有那么点遗憾。麦友们,辛苦了
今天参加活动跟老麦友学习了很多
这个冬天很温暖
回复 1# 麦田东营团队

虹姐辛苦了
付出满满的爱。。很感动!
动动身子,就20几个麦友

强大!!!

支持,哈哈哈哈哈哈
又一次见证了冬日里的那丝温暖,辛苦了新老麦民朋友,向大家学习啦!
顶 勤劳的麦友
辛苦了,各位麦友,看到你们无所顾忌的欢乐,我好感动!!我好羡慕!!
快快乐乐当麦友,欢欢喜喜过新年!!!
辛苦了!虽然没到现场,但我的心跟你们在一起。
顺便说一下:各位东营麦友,我明天回去了,过完春节过来后,争取多参加你们的活动。跟你们在一起很开心很快乐。谢谢你们!在此提前祝东营麦友们春节快乐!

有这样一群孩子,他们自立、可爱。。。

他们喜欢阳光、热爱生活,但是不知道世界的颜色

他们渴望与人交流、期盼独立生活,但是缺乏一双牵引的手

看到他们摸索、试探的样子,看到这些生活极不方便、无法看见世间美好事物的孩子,我心里很难过,有种想帮帮他们的冲动。

在特教学校,这些孩子们找回了本该属于自己的天真与欢乐。

这些孩子们太可爱了,虽然眼睛看不见,但是他们聪明乖巧,对知识有种渴求感,谢谢社会上的热心市民能够捐出自己家的旧挂历,为孩子们的学习提供了一份爱的支持!
回复 5# 绝对释放

“只要有空,我的车就是麦田的!”听到这句话,真的很感动,谢谢你释放!

又一次听见香香姐亲切呼唤的那个叫乐乐的小男孩,只见他欢快、幸福、快速的挥舞着他那双稚嫩的小手,流利的写,不对,是刺下了一句让大家感动无比的盲文:我爱叔叔阿姨。老师也很欣慰,因为有这样的懂事的孩子,高兴拿着他写的字对对她同桌说,你检查一下,乐乐写的是对不对,同桌拿起字,小心仔细的用手指触摸,说:老师,他写的对,老师问,他写的什么啊,回答曰不知道。(呵呵,可爱的小姑娘)老师说不知道你怎么知道乐乐写的对呢,小姑娘回答:老师,第二个字,他没有用空方,所以,我不认识。
    小姑娘的认真谨慎的学习态度值得我们在场的所有人学习......
      感谢乐乐送给我们的爱......
      感谢小姑娘的学习态度激励了我们,感动了我们.....
      感谢伟大的老师,每天用心,用爱,陪伴呵护着孩子们......
回复 14# 轩扬
也祝你新年快乐!真舍不得你回去呢~~早点回来了哦 等你来扛活。。。
呵呵,麦友们不少啊!真好!
顺便说一下:各位东营麦友,我明天回去了,过完春节过来后,争取多参加你们的活动。跟你们在一起很开心很快 ...
轩扬 发表于 2012-1-6 08:52

一路顺风,提前拜个早年!