这个冬天,我们不冷—————————大化暖冬之旅作业

题记:
    麦田是风,轻抚着我们娇小的脸庞,给予我们力量
    麦田是雨,滋养我们干渴的嫩芽,帮助我们成长。
    风风雨雨,麦田一直伴随着我们。

当清晨的第一缕阳光洒在大地上,学校的第一声钟声敲响,我们又得从暖和的被窝里爬起来。虽然我们很不想起床,但是我们却必须得起。因为,这是我们对麦田叔叔阿姨的承诺:要刻苦学习,走出大山,造福家乡,长大以后也要像叔叔阿姨一样去帮助很多很多需要帮助的人。
      吃完玉米糊糊,我们还是像平时一样整齐的坐在教室里,等老师来上课。老师面带微笑地走了进来说:“同学们早上好!”“老师好!”“老师有个好消息要告诉大家,大家想不想听呀!”“想!”我们齐声回答."那好,老师要告诉大家的这个好消息是:这一周星期六星期天,麦田的叔叔阿姨又来看我们了,你们高兴吗?”“高兴”。顿时,我们幼小的心灵开始激动了,眼睛也湿了。
“那你们还记得顺子叔叔吗?”“记得”。是啊!还记得上次顺子叔叔和麦田的叔叔阿姨来看我们的时候,距离现在已经2个多月了。
  每一次他们来看我们的时候,都会给我们带好多好多的东西。有衣服,有作业本,有好看的课外书。还有好多好多呢!
于是,我们盼星星盼月亮,终于等到了星期六。这一天,我们早早的就跑到了学校门口外面,看着通往山外的公路,等待麦田叔叔阿姨的到来。
我们等啊等等啊等,但是却一直没有看见他们呢?我们又等了好久,我们开始难过了。于是,我们跑去问老师:“老师,麦田的叔叔阿姨还会来看我们吗?”
看着我们渴望的眼神,老师轻轻地摸着我们的头说:“会的,麦田叔叔阿姨答应我们的,就一定会做到的。”“好耶”。
  “那你们知道麦田的叔叔阿姨现在在做些什么呢?”“给我们买衣服”“给我们买好吃的”“才不是呢,是给我们买可爱的圣诞礼物”妞妞嘟着小嘴答到。
同学们开始七嘴八舌的议论开来。叔叔阿姨,你们现在到底在做些什么呢?也许,在我们等待的同时,他们又为我们付出着什么。
第二天,我们还是像昨天一样站在门口张望。等了好久,终于看到几辆车向我们学校开来。“来了来了,麦田的叔叔阿姨来了”。不知道是谁喊了一句。同学们马上从学校的各个地方跑到操场上来。
  叔叔阿姨们下车了,这次有好多不认识的叔叔阿姨。顺子叔叔大老远的就喊道:“同学们,你们还好吗?顺子叔叔又来看你们了。”“好”大家高兴的回答。几个月不见,我们又长大了不少呢!
“同学们,请到升旗台前集合。”老师把我们叫了过去。我们排好队,而麦田的叔叔阿姨开始从车上搬东西下来。
真的有漂亮的衣服呢!还有好玩的玩具。

顺子叔叔说:“等下念到名字的同学就上来领东西,这些都是好心的叔叔阿姨给你们带的礼物。领完的同学,马上去宿舍换好然后下来操场集合”看着那些漂亮的衣服鞋子,我们都想马上拿到手上了。于是,我们都按顺序一个一个的上去领,没到的同学都乖乖的在下面等着,而叔叔阿姨们除了帮忙给我们发礼物,还不停的给我们拍照呢。
过了好一会儿,我们终于都领完并且换好漂亮的新衣服在操场集合。穿着新衣服,带着帽子和围巾,我们真的很幸福。老师说:“我们给叔叔阿姨们唱首歌好不好”“好!”我们唱了一首小老鼠给叔叔阿姨听,他们都高兴得笑了,还不停的鼓掌。我们唱完了,老师又说:“今天,很谢谢麦田的叔叔阿姨给我们带来的礼物。所以,我们更加要努力学习来报答他们的对我们的关心。那我们再唱一首感恩的心送给麦田的叔叔阿姨们吧。老师和你们一起。”“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出,我的脆弱······”我们用不熟悉的手语,向麦田的叔叔阿姨们演绎了我们对他们的感恩之心。听到我们的歌声,叔叔阿姨们好像都很感动,为我们付出那么多,也许,他们要的就是那么简单。
  顺子叔叔说:“同学们,还记得上次我问你们幸福是什么吗?”“记得。”“那你们说说看,幸福是什么?”“幸福是·····幸福是······”一时间,我们都不知道怎么回答这个问题,大家都沉默了。“你们现在幸福吗?”“幸福”。原来,幸福就是那么简简单单,我们该怎么去报答这些关爱我们的叔叔阿姨呢?好好读书,改变自己的命运,将来也要像叔叔阿姨一样,去帮助更多像我们一样需要帮助的孩子,这就是叔叔阿姨们对我们的希望。
然后,麦田的叔叔阿姨们都跑过来和我们合照,还教我们玩玩具,打球,我们真的好开心,好开心哦。
美好的一天就这样过去了,多希望时间就那么停留在这一刻,很温馨很幸福。
  “孩子们,叔叔阿姨走了,要记得想我们啊!”
  “叔叔阿姨,你们还会来看我们吗?”
  “会的,叔叔阿姨还会来看你们的。”
  “那你们什么时候会来看我们啊?”
   “·······”
  “很快就会的,放心啦!”
   “······”
   “很快是什么时候啊?”
   “好啦!听话哦,叔叔阿姨要走了,再见!”
  “叔叔阿姨再见,叔叔阿姨再见!”
   转身的那一刹那,或许,我们都哭了。
   目送他们离去的背影,默默的说:“叔叔阿姨,这个冬天,我们不冷。再见!再见······”

后记:依然还记得孩子们很简单而又很纯洁的两个字“谢谢”
          我爱麦田,我爱孩子们。

我们在龙万
看,叔叔阿姨开始给 我们发礼物了
人好多哦,好多不认识的叔叔阿姨呢
别看我小,我这个POSS可是很有杀伤力的呢
和麦田的叔叔阿姨在一起

我们在雅龙
穿着麦苗班的班服,我们整齐的排着队
好多漂亮的衣服呢
叔叔阿姨在我们中间和我们玩着
看叔叔阿姨们高兴的样子,很开心
那个圈圈玩具好好玩哦
叔叔阿姨教我们打球
我最爱的红袖哥哥和睐姐姐,看我的麦服,好漂亮哦
老师和我们一起唱感恩的心
看我们唱得多好,麦田的叔叔阿姨都鼓掌呢。

我们在七百弄
谢谢麦田叔叔阿姨带给我们的礼物,我们都长大了

一楼,用于发图
上面是谁噢
如果我说我看哭了

你们会不会笑我。。。~~~~(>_<)~~~~

我想他们了,真的想念他们,记得上次天使开班的时候,我说过还去看他们的

可是这次因为考试没去

希望,希望,下次一定要有时间去

我想他们了,想念他们可爱的叫着:姐姐。。。。

一个又一个可爱甜甜地笑容
不错,顶起……
叔叔阿姨,我还想和你们多玩会儿!
你怎么懂,人家最爱红袖哥哥啊
麦田是风,轻抚着我们娇小的脸庞,给予我们力量
    麦田是雨,滋养我们干渴的嫩芽,帮助我们成长。
    风风雨雨,麦田一直伴随着我们。

感谢麦田。感谢莫凡。感谢大山的孩子们。
在麦田。真的能够收获满满的温暖。
图文并茂!!!感谢南宁麦!感谢我的麦友们!!!
回复 4# JH扁扁

不会,扁扁是好孩子,孩子们也会记得这个很可爱的姐姐的。加油扁哥
回复 7# 睐11

别来捣乱,真是的。你弟的帖子,当然自恋一下来。要不我把那张换下来,放只有我单人和佳佳的就可以了?
回复 10# 莫忘

客气了,这是我们大家都应该做的
回复 9# 零点1989

同样,也感谢你的参与。谢谢。
回复 6# 海角天涯9号

海角,下次继续哈。哈哈哈。
姗姗来迟的作业,
支持一下~~
回复 16# 睐11

写是写完啦,一直没得PP。又这几天每天晚上都是夜夜笙歌。所以才那么迟的。
顶一个,好样的,哈哈
很可爱的孩子们
红袖,又拿我开刀,这是不对的。

写得很好!真的!用第一人称写,看完了心酸酸的。

好红袖,顶你一个!