您的温暖我们送到了201112临沂物资发放抢先版

“赠人玫瑰手有余香”“暖冬计划”进入大山
辛苦了!!!!!!!!!
您的温暖我们送到了!

多么精准的志愿者定位啊,说着好!!

各位辛苦,当然,你们也很快乐,俺看见你们都笑了,哈哈哈
发得真快,火箭速度!
又见大松树
各位辛苦
安全到家。。。
安全到家。
包子辛苦了。酷爱摄影的包子,几乎都没机会把相机拿出来,一直在忙着各种各样的琐碎事务,这次活动的圆满成功离不开大家这种踏实的工作作风和负责的工作态度。仅有的几张图片就赶快发出来向关爱祝福这次活动的麦友汇报,谢谢包子,拥抱一下包子。
还是那颗老松树,垂涎遇齿
很壮观!很温暖!麦友们辛苦了!
IMG_3341_副本.jpg IMG_3331[1]_副本.jpg
你们组汇报的很快啊!我怎么每找到我们组的汇报贴啊!!
麦友们辛苦了,向麦友们致敬!
辛苦了,向你们致敬!!!
东营麦田一个资深老麦,近几年都不太参与活动的一位德高望重的老大姐云起,发出如下言论:____

"输马贺,你太心急了,大步伐向前很好,可安全更重要,麦田作为一个草根组织,一路走来多么不容易,如果太激进,不注意安全,恐怕我们早就跌到了,哪里会有今天?所以老姐姐们才像爱护自己的眼睛一样爱护麦田的声誉,不小心拂了你的面子,不要太在意吧,对事不对人的。前几天把你参与积极组织的海河小学募捐的钱款退回去了,那是因为麦田规定图片展活动不能收现金,而且她们听到有家长抱怨,每个孩子募捐最少50元钱,这性质就变了嘛,东营麦田六年的良好形象啊,决不能功亏一篑,所以决定收下募集的衣物书籍文具但坚决退回钱款。
    我也问过虹姐,“这次学校捐的钱让他们自己找人转入麦田总账,这样变通一下不行吗?既不违反麦田政策,又能为孩子们多争取一些好处。下次一定注意提醒募集的方式方法。”虹姐说:“学校捐钱这事,必须慎重,因为中间环节太多。先是咱们跟学校说,学校跟老师说,老师跟孩子说,孩子跟家长说,学校的孩子们,太小了,有些六七岁的孩子,根本不明白麦田是怎么回事,就会回家要钱,还学不明白。这些环节只要一个理解错,操作错,就会给麦田造成负面影响。绝对不能在钱上,让麦田栽跟头,别的公益组织的教训太多了。学校的活动,以后就以宣传公益理念,和孩子们分享爱心活动为主,募捐为辅。”我深以为然,还有什么比麦田的安全更重要?小心使得万年船。想捐钱款的,麦田公用账号在那里摆着,自愿捐就是了,多多益善,可要是从未成年人那里非自愿募集来的,还是不能收啊。
    另外,姐姐们对你在论坛的谩骂从不骂回来,是因为没时间也不想把这里变成龌龊市井,所以也拜托你停住吧,有事情说事情,一味抱怨甚至骂街解决不了问题,只会扰乱大家的心,心累了,快乐麦田就不复存在了。老姐姐们家里工作事情一大堆,还是坚持在做麦田,付出了那么多还要在这里努力包容你,我看着都觉得她们真累啊,如果这样,不如你退一步,像叶子说的,找准自己的位置,做个率性而为的车友,不亦快哉,为孩子们做事情的方式方法多了,何必那么在意非要穿个麦皮呐?对了,你从虹姐那里陆续拿了好几次麦服和背包,一直还没给钱,提醒一下下,别忘了啊。"

那天活动我也去了,虽然我去的晚了点,但是我还是很清楚事实的,我一个亲身参与者都没有亲眼见到亲耳听到“退钱”一事,一个子虚乌有的帽子,你怎么就这样扣到舒马贺头上了呢?云起你是如何得知和确定输马贺收了海河小学的钱让东营团队给退了?钱有收过吗?东营团队有退过吗?这么敏感的事是能随便乱说的吗?我还记得8月份山东麦田改选的时候有人拿500块钱的事栽赃陷害我时我的气愤!!!!!!这事关一个人的名誉身家性命的事!!是让你们这么随便乱说的吗?你求证过吗?有证据吗???!!!!!

我们来看一下真正的事实真相吧——————

亲眼见证此事的叶子菲对此事的说明:“难得见云起姐姐回帖子,尤其是在驿站,所以贴别关注一下。提到“钱”这么敏感的问题,更得关注一下。
当时参与海河小学活动的志愿者不多,因为非周末的时间。但是我是为数不多的麦友们中的一个。所以我还是比较了解真相。
在这我只想说几个事实:
一、关于海河小学师生想捐款的事情,是11月29日图片展当天,布展完毕等待学生们放学前在参观的时间,海河小学的孙老师、东营团队的青衣、输马贺、叶子菲,共四人讨论三天后关于募集物资的事宜时,孙老师提出来的,他说如果学生们想捐款,估计也不多,三块五块的,咱们也不能博了孩子们的爱心吧。当时青衣姐、输马贺几乎异口同声的说:麦田不接受现金捐赠。后来经商议,达成这样一种运作方式——主要以募集文具、图书为主,冬衣为辅,有愿意捐钱的,数额不能太大,由海河小学校方统一收取,然后由校方买成文具,再捐给麦田东营团队。

二、11月29日晚,青衣姐给我来电话,说她的一个朋友的孩子在海河小学上学,回家和她要50块钱,说要捐给麦田。青衣姐当时已经让这个孩子的母亲打听询问了其他海河小学的家长,结果是:其他孩子对家长说的是:学校倡议给山区里的孩子捐东西,衣服、文具书都可以,捐钱也可以,但捐什么、捐多少全凭自愿。那么我们就得出结论——是这个孩子自己出于自己的想法,或想在班里攀比,或想多要点钱为私用。青衣姐说,咱们以后再搞活动,必须一口封死,钱,不管以什么方式,一律不收。

三、12月2日上午,我们在海河小学接收捐赠时,孙老师告诉我们,图片展过后,在孙老师给海河小学的周校长汇报时,周校长表示:钱的问题,对学校也很敏感,所以,只倡议学生们捐书和衣服。所以,没有“退钱”这一说,是我们压根就没有收过钱。

2011.11.29、12.2 麦田东营走进海河小学图片展暨募集活动
http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=72813&extra=page%3D1

共2000余名小学生观看图片展,三天后捐来衣服4000余件、图书2000余本、书包40余个、铅笔、本子橡皮等文具200余件.而且我们整理了千余件冬衣,已经发往贵州麦田。
2011.12.23 麦田东营给贵州麦田孩子的千余件冬衣打包起运
http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=74188&extra=page%3D1

这是东营麦田6年来首次走进公立小学举行图片展,是一次很成功、也非常有意义的活动,东营四家媒体也分别做了报道

四家媒体对东营团队走进海河小学的报道
http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=73115

这次活动,从布展,到接收募集的物资,到整理、打包起运冬衣给贵州的孩子,我和亲爱的麦友们共同体验,我个人深切体会这是传递爱、分享爱、表达爱的最好的方式。

所以,我希望这次成功的、意义非凡的活动,不要给任何人带来有任何的误解。

另外,我还想对输马贺说一句话:每个人可能有每个人的诉求,个人都认为是正确的、合理的。但是,我们认为这个正确合理的诉求也要通过正确、合理的方式去表达,才能得到一个公正的回答。

最后我还想对云起姐姐说:姐姐我上次见你是小超结婚,你让我帮他捎红包,现在小超家儿子都半岁了,我很想念你。很希望经常看到你的发言,尤其是在山东论坛,尤其是在我们每次活动的帖子后面,有您的支持和鼓励,我们会更加努力加油的!”

看到了吗,一件事,完全两套说辞,不明真相的麦友是不是都糊涂了?真相很容易求证啊,咱们问一下组织这件事的海河小学的孙老师就可以啊,他就在麦田东营团队2群里,QQ号:305082480  或求证一下海河小学的周校长就可以啊,种子你求证过吗?你就下定论了?是不是不负责任?

我强烈要求总部对此事做一个求证,然后澄清一下事实真相!以正视听,还辛苦付出的麦友一个清白!!!

如果我错了,我立刻道歉,云起,你呢????????????????????????
关于海河小学的钱,联系活动时确实和老师说过麦田活动不收现金,但后来老师还是布置下去了,孩子们确实交钱了,“最低50”,这是家长的反馈,虹姐和香香听说后,马上联系学校表示坚决不能要,后来家长反馈钱也确实退回家长手中了。
讲过了解 此事于老师无关   孩子自己想的  这是青衣应该知道
我就我了解的事情说一下吧。
海河小学的活动,是分两次搞的,第一次活动之后,有家长反映孩子回来要钱,说是学校要捐给麦田计划,每人至少50元。我听了之后很着急,立即跟输马贺打电话,输马贺对我说,别着急,多方面问问到底是怎么回事,后来,经过很多人的证实,就像叶子说的那样,学校没有硬性规定,是孩子的理解有误。第二次收物资的时候,因为有事情我没去,但是后来我问过参加活动的麦友,得到的信息是,根本没收钱。后来通过孩子家长反馈,孩子交到学校的钱又退回来了。
云起为什么会拿这个事情规劝输马贺呢?是因为:云起有些想法起初是很简单的,她认为变通一下收钱不违规,我就拿这个事情来给她举例,说环节多了,不好控制,不能开这个口子。
我想云起是好心,她拿这个事情来规劝输马贺,并不是想指责他,真的是想劝他,但是其中可能有一些事情,是云起的理解有些偏差,但是她一定是好意。
这个事情在后来的聚餐上,我肯定了输马贺这次活动联系筹备组织得很好,但是也提到钱的事情,家长的抱怨对我们也是一个教训,以后无论我们谁组织活动,都要坚守这个原则:不收钱。得到了麦友一致的赞同,当时参加聚餐的麦友,都还会记得。
也是在那次聚餐上,输马贺提到E族的朋友有一部分捐款在他那里,他也提到想给山里孩子们捐自行车的事情,当时我就跟输马贺说,你来做个项目吧,我们算作E族朋友对麦田的爱心支持。可是后来,也许输马贺一直忙,这事儿始终没有下文。这次暖冬物资的发放,输马贺想让我在召集帖子里面,加上E族朋友,我当时在电话里就说,这次进山的成员,一是志愿者,再就是捐赠人,E族的朋友作为麦友参加,我们欢迎,要是作为另外一个团队专门加上不合适,不如我们给他们专门申请一个项目,结果他很生气,扣了我的电话不欢而散。
云起发帖子后,我发现云起误会收钱的事儿了,我就给云起解释,输马贺可能不是为了这个生气,可能是为了E族朋友的事儿,就这样,云起说了这些话。
前因后果就是这样的。
至于装备的钱,老麦们都知道,淘宝店是我从云起手里接过来的,云起经常上去帮我打理,她很清楚进货、出货和货款之间的差额,也知道是输马贺拿了装备一直没给钱,她是个特别认真的人,所以催要,以我对她的了解,也绝对没有借此败坏输马贺名声的意思。
我觉得很多问题都是沟通出的差错,大家的本意都没错。如果说有错,仍然是我的沟通没有跟进,我应该在输马贺扣我电话之后,再找他面谈,这事要抓紧办。呵呵。
包子兄弟,来我这里喝茶,
我也去,一边吃着水煎包,一边喝着乌龙茶!!对茶当歌,温饱如何?不知包子最近状况,心中牵挂!!祝愿热心的包子快乐生活每一天!!