2011.12.17南宁麦田“暖冬之旅”总结帖

在这样的一个季节里,问别人天气冷不冷应该是一个很无聊的问题,所以,咱们不说天气,你懂的。
2011.12全国很多地方都在做一件事:暖冬行动!条条支流汇成了一条温暖河流,这条河流所向披靡,足以让冰雪融化。
2011.12,在麦田,也有很多分社也加入了这暖冬行动的支流中,因为麦田人最有爱!
酝酿已久,也准备了很久,可我们一直没有机会前行。已经年底了,时间不容我们再等待,而且听说今年冬天特别冷,所以,我们决定了再忙也要进山。
2011.12.17,南宁麦田带着各兄弟分社的爱心前往广西大化,为的只是让这爱心能延续,不至于停留在半空中。去过广西大化的人,都知道这大山里像是一条冰冷的河,除了人和家禽,其它动物难觅踪迹,用之前的一位麦友说的:鸟儿飞过都不愿停留稍息的地方。
首先我们要感谢的是各分社对南宁麦田的支持!感谢那些一直在后方以自己的方式支持南宁麦田的志愿者!
感谢为本次活动提供物资支持的各分社和爱心人士!
…………
大话说多了没人愿意听,省略了吧,我知道:你懂的!
但有一句话还是要说的:作为前方志愿者的我们,其实做的并不多,可我们却常常可以感受到后方志愿者不能体会到的感动,我们是幸运的也是幸福的!

看看此次之旅的物资吧,你就会明白,这个冬天:咱孩子不惧怕寒冷!我们志愿者足足用了一个下午才分配好。

谢谢为本次活动提供物资的成都分社(特别感谢小荞)、爱心人士陈斌斌(捐套上脚上的闪光跳)、佛山麦友“荷蓝盈”给雅龙麦苗班捐的袜子、自己人和皮球鱼捐的手套……,太多了,反正谢谢大家! DSC_1166.jpg

我们分了两组,一组直接去700弄麦苗班,因为那远;另一组去龙万教学点和雅龙天使班。我们先去了龙万教学点,这里有80位孩子。

在龙万,我们才知道,我们昨天分配好的衣服和鞋子全白干了,因为山里孩子营养不良,实际和报的数据差距太大,我们只好重新一个个的试,本预计30分钟或一个小时就可以发放结束的,80位孩子,我们最后却花了近两小时,11点多才结束,影响了前往雅龙的时间,而此时,雅龙的孩子已经到学校等我们了(我们预计11点左右到),好事多磨啊!

知道我是谁吗?我是那幅“下雨了”的作者

这是新建的楼房的扶梯,谢谢汕头黄阿姨、许阿姨出资捐建

这是他们的新床架,谢谢各位麦友伸出援助之手,今天我们不再挤通铺了。

谢谢上海麦田捐的图书,因为此次比较匆忙,我们没能准备好书架,它们只能先放这了,我们将尽快配合老师及时把书止架。

穿上新衣的我们漂亮吗?

下午14点,我们才到达雅龙,一进校门,就看见孩子排队等候了,他们等了多久啊?冬天天黑得早,他们还赶回家呢,没有办法,马不停蹄……

同时分三组进行:一组发放物资,和在龙万一样,要慢慢调配,一组由小福给上次没来领资助款的孩子发放资助款,第三组由妞妞带队走访两名学生家庭,因为各种原因,麦苗班已经辍学了两位同学。
看!小福多认真啊!她可是南宁麦田的功臣啊!少了她,南宁麦田就没运作了。

物资发放:

换好了,漂亮吗?

“感恩的心”再次响起,歌声回荡在校园里,震动了每一位麦友最后的那根经,哭吧,幸福有时是需要眼泪来表达的。

再次谢谢上海麦田捐的6件图书,和龙万一样,由于物流问题,我们此次进山也才能拿到学校,我们会很快处理好的,请放心。

700弄发放要比我们想象的快,因为孩子们都同一个班,头天分配好的衣服都不用再调换了,看,这些孩子都长高了,还有人认出他们是谁吗?

再晒一晒我们吧,美丽的红水河边上:

本次活动的财务清单,有部分超支,也有人结余,请需要退款的麦友尽快和小福联系退款,10天内不联系视为放弃,作为南宁活动经费。超支部分由南宁麦田补上,各位麦友不用担心。
下次,下次我们找人或企业赞助去,呵呵

谢谢各位麦友,希望下次旅行我们再相伴。在余额处的黑色体是可以退的;红色的,你懂的

好好看看我们-----   一群吃货!

这还需要说明吗?  都是吃货!!!
山里的孩子的确小个,我们按照报上来的尺寸定的冬衣他们穿着都大一点,不过没关系,孩子们年年长,明年还可以穿。我们发放了113个孩子也花了1个多小时,看来下次我们要学习学习啦!
我们分社的总结帖才子还在酝酿中
顺子,文采不错哟!很棒!希望孩子们开心快乐!
我们的图太少,大叔坏了。。。抢个位置补图
回复 2# 顺子(南宁)

把坑给我,别站着坑不拉
一路都微博跟踪着
辛苦顺子了
辛苦前线的志愿者了
我本来想一起去的
唉……
可惜
最近忙着备考
那两天也有考试……
看着孩子们拿到衣物用品
他们幸福,我们也感到幸福~~~~~
同意红袖的意见~~
真好~~!!
我的表情。。。
这个冬天不太冷……
我们都是好孩子~~
孩子们都长高了,上海的某人看到他女儿开心呢。
辛苦了!辛苦了!
最最善良的孩子...
辛苦了麦友们,一群可爱的孩子~
我们的图太少,大叔坏了。。。抢个位置补图
九联红袖 发表于 2011-12-21 12:30

我叫你要相片,你给了吗?理都不理我。还嘴硬?
同意红袖的意见~~
睐11 发表于 2011-12-21 12:53

我叫你要相片,你说下午或晚上给我,你给了吗?哼!

这还是“自己人”中午牺牲休息时间发给我的,在此感谢他的无私奉献!