麦旗指处,所向披靡!——聊麦临清、淄博双城记

聊麦策划的临清、淄博图片展(17-18日),是聊麦第一次双箭齐发 。考虑到团队初创,出发前麦友们还是有点担心活动能否成功的。

一早,老大、雪域、一杯水(深麦,强势回归)、北雁(新麦,能吃、能喝、能忽悠)、跟班(一个老实人,我说你信吗? )一行四男一女,赶赴临清,新闻110两人随行。踩点的健康与活动失之交臂,甚憾。寒风中与临清紫玉(携小女一枚,嘻嘻)会合,图片展开张。

温暖的太阳远远的送来支持,风停了;临清显然有不同于聊城其他地方的文化特质,路人参与度非常高,捐献意愿强烈;北雁的前期宣传非常好,临清心怡斋主到场力挺,畅谈未来发展大计 ;捐助者踊跃,斩获颇丰;聊城麦友梦圆随后赶来 ;热心市民还多有献计献策者。

一点,收摊,满载,吃饭去!临清蒸碗,对酒言欢。3:30,仓库卸货,交接麦旗,雪域、冯部长(司职司机、感冒中)、一杯水、盖司令、跟班,剑指淄博,出发。

7点,抵达淄博,天都黑了。听枕着说有好几个麦友在等着我们开饭,聊麦一群人,心中暗喜。同席的有LJ(女)、西西里安(男,以下简称西西 )、西西的女友Y、上海麦友窗外风情、枕着和他的朋友。面对一桌子美食,自然是雪域一轮宣讲。雪域强调:聊麦只是起步支持淄博麦友,期盼淄博麦友早日成立团队。在跟班的强烈要求下 ,开吃,一扫而空(又是枕着的异性姐姐的支持,人均30元吃的超好)。

听枕着(23岁!淄博麦友第一人,执着的难以想象)、LJ(首次参加活动,就司职前期策划)、西西(首次参加活动,就司职外联)谈麦田,聊麦的集体感受是:淄博麦友三驾马车齐备,腾飞指日可待!

住下后,枕着和负责此项目的冯部长玩失踪(因情况复杂,此处省略3500字,哈哈哈),跟班和风情喝茶去:,畅谈 ,1点睡觉。

又是一个艳阳天,理工大图片展开局火爆。等跟班和冯部长缠好了乱成一团的新绳子,图片展已经有点应接不暇的感觉了,面对热情的学生们,讲解似乎是多余的,他们懂。上次淄博图片展发展的新麦友带来了一个学生组5人 ,里面有学生会主席,一起畅谈加盟发展;意向志愿者登记表填满了十张;理工大爱心超市(社长青牙)、负责联络勤工俭学的青蛙妹 (午餐闲谈,跟班给起的外号,呵呵)、爱心社三位一体的爱心组织负责人热情洋溢的赶来助阵并畅谈加盟发展;收到捐献衣物、图书有几十袋 (注意:没有早期宣传,都是同学们临时回去收集的,其爱心可见一斑,后有询问捐助者,只能让其联系枕着了);准备的一千份宣传页一扫而光;三点结束。上麦窗外开着面包车及时赶到 ,满满一小车物资,拉到了LJ一拍脑门就提供出的物资存储处;西西和Y又在谈去哪里踩点了,这俩真合拍 ,呵呵。

人太多了,要开个交流会,雪域讲的口干舌燥,淄博麦友互留联系方式,麦旗照和雁飞照后,活动圆满结束。伴随着LJ“一路走好” 的祝福,冯部长载着聊麦踏上归程。

归途,南海就通报有很多人加群,聊麦一群人的疲惫一扫而空 。八点,南海、健康、水滴、小水滴、北雁组织的接风宴开席,羊肉火锅!汇报了淄博行,南海、雪域、健康也敲定了25日聊城麦友年会和1月1日五星百货图片展的活动。12月25日、元旦,还远吗? 跟班数起了指头。

后记。百度了一下,全国地级行政区划333个,麦田覆盖的区域在10%水平。从这个角度上说,麦田应该是刚刚开始,空白区域建设应该成为麦田中期发展的重点。

由于公益活动到处都能找到知音的组织发展特质,麦田空白区域建设,大体可以分三步;有一个执着的麦友(类似淄博枕着,以建成淄博麦田为自己不可推卸之责任),就足够起步了;有三五稳定麦友全力支持(有LJ、西西、Y、青牙、青蛙、学生会主席),就可以发展并组建成一个团队;这些麦友和新招募来的志愿者多喝茶、多吃饭,成了一个稳定的朋友圈子,再细化分工并保持一定的活动频率,一个稳定的麦田团队就算胜利组建完毕。

聊麦一群人都在心里嘀咕:等什么时候淄博团队成型了,我们可以拉起手来,去开辟哪个新战场?

愿麦旗指处,所向披靡!
DSC06771.JPG DSC06770.JPG
先顶一下,跟班辛苦了!
去淄博的麦友都辛苦了!
北雁是新麦,能吃,能喝(喝水),不能忽悠!
没照片,作业不完整!
等他们吧,这回我没辙了,呵呵
辛苦辛苦。照片呢
多谢水滴,

改完了,呵呵
不好意思接风宴喝大了,最后把王哥的枣和核桃一抢而空。弄得健康第二天醒来直喊丢人
我习惯了,哈哈哈

对了,照片第一名是Y,哈哈哈

最后一个是一杯水,呵呵
照片已发,大家去看吧··
不用3500字,35字即可说完
又解释,

去一次,解释一次,

说点自己信的行吗?

哈哈哈哈
哇、有美女哎!
有一个事情,需要较为明确的交代一下。

淄博项目,冯部长应该算聊麦的项目负责人吧,

印图片、买绳子跑了五趟,电话打了不下50个吧,

雪域是组织构架的推动者,中间的细致沟通、准备,也占去了他大量的时间吧,呵呵。

至于健康踩点、紫玉地陪,才有临清图片展,是大家都知道的了。

而淄博麦友们,更是三驾马车开足了马力,呵呵。

没有以上这些麦友(肯定还有俺不知道的)前期细致的工作,

就没有这两次活动,更不用说成功了。

司职写手,实事求是的写个帖子,以为记。
山东麦田会越来越好的,麦友们加油!!!还有10天就迎来龙年喽!!!您---准备好了吗
山麦又一支新生力量,这么多年轻的面孔,这么有朝气的团队,相信淄博麦田一定会快速的发展起来!(活动很给力,跟班的标题也很给力
叶子来了,

感冒好了吗?

年会一定要来啊,

呵呵
跟班太、太、太、太、太、太、太牛啦