12月15日上午,莱州麦客第二次在当地小学一个班级公益课里讲述麦田分享

经莱州麦客王白联系,受第二实验小学老师邀请,12月15日上午,莱州老鱼和我喜欢我选择前往二小,
利用一节公益课的时间,在学校多媒体教室与3年级3班同学们做了一次麦田的分享交流。王白因单位临时有事未能参加。
通过视频播放和幻灯片讲解模式,与孩子们分享了山那边孩子生活的不易和困境中求学的刻苦精神
引导孩子们树立勤劳、节俭的生活理念和刻苦上进的求学精神。
从小事做起,从身边做起,尊敬师长、帮助同学、爱护环境、养成良好的生活和学习习惯。
结束前,赠送麦田标志贴给班级留念,与老师和同学们相约今后开展更多的联谊活动。
老鱼辛苦了!
这是谁拍的照片啊?达到了摄影的最高境界----全景深虚化了!佩服佩服
回复 4# 王白

你没去,只好是我喜欢我选择给拍了
这是谁拍的照片啊?达到了摄影的最高境界----全景深虚化了!佩服佩服
不知道啥是全景深虚化,

跟着鼓掌吧,呵呵
老鱼,强烈支持你的麦田计划走进课堂活动,坚持走下去,效果会超出想象。
老鱼,强烈支持你的麦田计划走进课堂活动,坚持走下去,效果会超出想象。

谢谢楼上几位麦友的鼓励!
校方开始本来定的五年级一个班,
为了保持更好的延续性
头一天改为了三年级的这个班,
课堂结束时,老师们纷纷表示感谢麦田并相约以后会继续在其他班级推广这种公益课

俺个人的理解:麦田是一种文化,更是一种精神
不同年龄段的人会有不同的感悟和理解
看看麦田分享时孩子们认真的神情吧
当场就有很多孩子发出了感触

老鱼,我在去年也做过类似这样的活动,真的可以让孩子们得到心灵的震撼,让公益理念在学校蔓延开来。老朱曾经在回答有麦友咨询麦田活动场地的时候说过这么一段话:
“场地不同,受众也不一样
商业场所更能吸收社会资源关注,是必要的
学校宣传,更注重的是公益传播
社区更适合募集物资,
等等.......
根据你们的需求和你们现有的资源来做吧”

根据不同的场地和对象,最大限度的发挥自己资源的优势,是我们这种草根志愿者最科学的操作,加油吧老鱼,支持你,希望麦田的种子早日在莱州开花结果。
老鱼,麦客白,我选择,鹏程,一起加油!

老鱼,你不是问我上课的讲稿问题吗?我当时也没讲稿的,但是基本内容和模式跟你的差不多,你看看。另外,我准备了一个文件包的图片,竞选很多次活动的实况,用幻灯片的形式播放的,你要是需要,我可以给你。
http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=53042

在学校的公益课上宣传麦田计划,传播公益文化,激发孩子们的公益爱心,将爱心传递下去。老鱼的方法很值得我们学习。强烈支持老鱼!
在学校宣传麦田,传播公益文化,激发孩子们的公益爱心,将爱心传递下去。我们一起加油吧
回复 13# 青衣

谢谢虹姐的鼓励!
  您的那个课堂分享更有层次和深度
   晚上请把幻灯片传给我
   我会认真学习的
强烈支持!!!孩子是未来的希望!!!
孩子是祖国的未来......