老牧童鞋的作业

事隔30年在次走进教室的我,已不在有童时的天真和浪漫,双鬓已有白发。来的美丽的苏州河畔,2011麦田管理团队素质培训将在这里进行为期四天的活动。来自全国各地的童鞋们从陌生到熟悉,有程序的座着或站着认真的听着课,虽然有睡觉的现象但那只是沧海一粟。哈哈。在这里我们留下了欢笑和泪水,带走了此次的收获。这是一个转折点,一个全新的开始。虽然有一些感悟,但拿着笔不知道怎么去写,请老师批改时手下留情。
     第一课保罗老师让我们把脑袋扔出门去把心留下来、认真感悟,我想很多童鞋是有抵触情绪的。对于信任,我一贯的原则是我信任你,当然也受到过伤害。我觉得信任是一种情怀,是友谊的桥梁,能有效地拉进我们彼此的距离,是我们得到快乐的源泉。
    关于责任,我们每天都担负着许许多多的责任,对于一件事情的发生,做错了你有责任,做对了你也有责任,老师说的时候有点迷糊,因为这里面有理解和包容,这也是一种责任。对于我们种的麦子,付出、爱、坚持都是一种责任。我经常说麦田不缺少人,缺少的是一份坚持,有了这一份坚持一切事情都能迎刃而解。
    关于一致性沟通,通过爱生老师的游戏环节,让我们知道了与人沟通时,我们应该和对方处于同一个平面(频道)摆正自己的位置,用肢体语言、语气语调、文字来传达我们的思想情感而达到沟通的目的。
    最后一天老师让我们去拥抱20个陌生的路人来传递爱,这是一个不小的考验,打不开心结,严重的不信任自己。当我和第一个路人拥抱后才发现原来如此简单,人与人之间的距离并不是那么大,虽然也有拒绝的但大多数还是抱以微笑给予热情的回应。为此。我在12月4日麦服日活动中,也让我们的麦友们去尝试着这个爱的传递活动,效果不错。哈哈。现学现卖。
    “海纳百川,有容乃大”我们要向爱自己一样去爱他人,我们要学会爱,要爱自己,爱家人。这样才能更好爱他人,使得我们的爱得以传达、分享。
    爱人如己
       当然这次活动我还有一个最大的收获就是认了一个干儿子花葬落和一个干女儿丫丫。哈哈。你们羡慕吧。

简单的回顾却让我思绪又回到了那几天,虽然连话都没说上几句,但是我们都不陌生,培训的很多内容对我而言真的都不是问题,可是看到大家的收获我还是很感动,难得有一次活动能使得百分之九十以上的人都有一个全新的认识,感谢菲和爱人如己团队,还有默默无闻麦田为此次活动的出资人。
先沙发下看看
现在的沙发真难抢啊
板凳也木有啦
木有抢到
干爹我来啦~~

谢谢,让我遇见你,遇见这志同道合的你们,人生的转折点。
牧老爷不错嘛!!!!!!!!!!!!!
莫老爷,很快就实践了哦,效率真高。我有位朋友说您长得很像明星哦,她说您鼻子以上像赵本山,以下像吴孟达,可惜偶忘了要您的签名,要不拿去拍卖了
打开自己的心,就可以赢得整个世界~~~
谢谢老牧的分享~~
先顶下再看
谢谢分享,慢慢看......
牧老爷,谢谢你的分享。
谢谢牧哥的分享,才发现自己真给忘了作业一事呀
我们都来分享,老牧!
老牧,写的比说的好,呵呵
爱人如己
人人都公益  达到社会无公益美好愿望
我们要学会爱,要爱自己,爱家人。这样才能更好爱他人,使得我们的爱得以传达、分享。
回复 15# 枯麦叶

我准备1-2月份去盐城哦
回复 16# 麦田詹远

是啊  是啊  我笨嘴拙舌 请多包涵