聊城茌平走访董善贵小组走访汇报贴

我们小组的都是忙人,身兼数职。两大美女(梦想和眉头一皱)都忙着照顾孩子去了,在回来的路上梦想还担心家里的孩子和老娘没饭吃呢 董部长是个很低调的好老麦! 只有我,不是太忙,周日当天保姆没来的急写,今天凑工作间隙忙里偷闲,唠叨几句
     开头还真不知从哪说起!思来想去还是从出家门开始吧!早晨醒来,看表都快七点了, 抓紧起床,草草洗了下脸漱了漱口就奔着转盘而去,快到转盘了,一看还有十多分钟,就顺便到路边的包子铺吃了几个包子喝了碗小米粥,人不停脚向转盘东公交车站赶去。在走到东昌路的时候正好遇到了雪域和魔鬼影儿,感觉自己没有迟到,我们三人走到站牌,没看到一个麦影;于是魔鬼影儿就去补充能量了,我和雪域在寒风中等待................
      经过一个多小时的等待,终于人马到齐。在简单的分组后就向茌平进发,路上大雾弥漫,车子只能开到30迈左右,平时二十多分钟的路程走了的四十多分钟。走到一中,带队老师已经早早的在那等候!我们组有王老师带队,见到王老师我们简单介绍认识了后就开始出发了..........
      我是第一次参加这样的走访活动,带着好多的新奇和忐忑的心情就上路了。走到第一个孩子家后,看到,条件不错,农村标准的小新院! 我就心里质疑,这样的家庭还用资助吗?进屋后眉头和梦想负责了解,董部长负责记录,我差事比较清闲负责拍照 。工作清闲,听得就比较认真,原来这个孩子的父亲早已去世,母亲也改嫁,留下刚出生的他在爷爷奶奶的抚养下长大,现在爷爷奶奶年岁大了,身体都不是太好,种地基本都是靠亲戚邻居的帮助;开了个小副食店,里边的商品很少,还都是些没什么利润的。他奶奶介绍说:“小卖铺有时候一天能挣个十块八块的,一个月也就二百多块吧!”了解的多了,我的心情越发沉重......
      走访的第二个家庭,想了就来气。当我们进他们家的时候,孩子的母亲在家,说什么,房子是住得侄子的,这不是他们的家【因为是新盖的六间新房,所以才在撒谎】 在以后的询问中,孩子的父亲说出了房子是他们去年盖得,花了十几万,大概借了有四五万吧!接下来我就不想了解太多了......
      接下来走访的孩子,基本都是比较困难的家庭。因为我是第一次参加走访活动,所以什么都比较用心,经过前两家的走访我学会了记录! 于是我和眉头就分头调查记录(实际上是梦想问我来记录),提高了工作效率。
      走访结束的时候已经四点多了,我们组一共走访了六个孩子。大多孩子的家庭都是非常困难的,他们各有个的不幸,有的从小失去了父亲,有的父母身体不好!最困难的一个孩子是她的父亲残疾,母亲的情况也不是太好,房子是残疾人安居工程给赞助了一万元、自己借了一些盖起来的三间房!走访完了,但是我的心情越发的难受,一点别人说的成就感都没有,剩余的只是难受!
坐下慢慢看
北雁哥哥辛苦了
事不是上点PP来啊
回复 3# 董善贵

我不辛苦,你辛苦!又得开车又得走访,身兼两职!
回复 4# 董善贵

忘了吧内存卡带来
都这么能写呢····
psb.jpg 先发张试验一下,等着砖头

梦想在调查

梦想在调查

董部长在记录

董部长在记录

眉头在记录

眉头在记录

啥动作啊

啥动作啊

梦想在调查

梦想在调查

这家沙发不错,呵呵

另外,梦想是兔年纪念照?哈哈哈

写的可不错,表扬啊。
聊城麦友们辛苦啦
回复 12# 跟班

实际这家的孩子父亲死了,母亲嫁了!
北雁辛苦写得很好呢,再接再厉哈,没见梦想呼应,看来密码还是没找回来啊

走访途中

走访途中

结束一家的走访又上路了

结束一家的走访又上路了

经过近十个小时的奔波,晚六点四个小分队终于团聚了

经过近十个小时的奔波,晚六点四个小分队终于团聚了

老师们在认真地填写对学生的评价

老师们在认真地填写对学生的评价

了解完情况填写好走访表后,请家长签字

了解完情况填写好走访表后,请家长签字

雪后的道路十分泥泞

雪后的道路十分泥泞

对走访资料进行整理

对走访资料进行整理
回复  跟班

实际这家的孩子父亲死了,母亲嫁了!
北雁 发表于 2011-12-5 15:32

。。。。。。。。。。。。。。。

真是天有不测风云,唉
是啊,这次走访的有几个孩子都有共同的状况,一看家里的房子都挺好的,感觉应该不会很穷,但是详细了解后才会知道真是各有各的不幸,孩子们的生活状态让人心疼,不过孩子们所表现出来的坚强和乐观真是令人钦佩
人多力量大
梦想密码再次丢失!

俺可以随便说梦想的坏话了,

她回不了嘴,哈哈哈哈哈哈