罗定图书室活动之——大蓬小学篇

项目名称:罗定图书室项目大蓬小学图书室子项目
捐助方:香港金港环球
工作组成员:天晴,一刀,唏嘘的猪肉佬(新麦子),晨曦,笨小琼,小西(新麦子),金鼠(滴水公益),捐助人,乐意(罗定,李书记),细细,还有一个打酱油的新麦……
活动日期:2011年11月27日
活动内容:图书室验收及师生互动

话说,是这么开始的……

原本人手紧巴巴的第一组,大蓬小学分队,到出发前一天的时候,身为组长却一点都不负责任的饭团童鞋在吃饭的时候用指头数了数惊奇地发现竟然有9个组员!!!!!而且还严重地男女比例失调!对于介个不负责任的组长,彪悍的组员们在吃饭时不忘工作,本着一个男生带两个女生的原则分成了三个小组,分别带领想象中的三队学生共计100名,开始blablablabla第二天要做什么……

27号,华丽丽的大晴天。一行人雄赳赳气昂昂地带着募集来的活动物资,还有佛山分社捐赠的图书,DVD机,碟片等等等等奔赴大蓬小学,已经去过三次还是不认得路的饭团童鞋在路口再次被组员严重鄙视。

咳,广告时间,还是需要上一些7月份拍的照片的……

有一个大大大大的长满草的操场

图书,也有,就是不能看……
nEO_IMG_IMG_2109 - 副本.jpg

教室是这样的
nEO_IMG_IMG_2099 - 副本.jpg

25号先头部队踩点时发现两个月没见,学校新修了一个水泥的篮球场!孩子们在劳动。

用来做图书室的教室按照要求进行了粉刷,还木有开始布置

评分

千载难逢Q + 6 写得很好有木有

当我们到来时,图书室已经成这样了嘿嘿嘿嘿……电视和DVD机,碟片等是佛山分社捐赠的,笔记本电脑是上海麦友捐赠的。

清点物资是头等大事儿,清点后顺便把桌子凳子换了个摆法,感觉好多了。麦田给学校采购了首批价值6000多元的600多册图书,摆在书柜上显得有些空荡荡。我们对于学校的要求和承诺是如果学校图书室能顺利通过每月一次的回访,确保图书室能较好地发挥功能,会有新的图书和其他资源补充……

孩子们已经在操场集合了

可是,从有些小朋友的的眼里,怎么觉得他们不太开心,呃……

也许,山里的孩子,对于陌生人和陌生的情境总是相对内向的吧,大蓬小学的老师说,他们从建校到现在还没见识过这样的"大场面"……

在活动开始的前一天晚上,为了尽快消除孩子们的陌生感,广州分社的快乐随行,这位每次罗定活动必到的童鞋,很郑重地教给了每个组一个锦囊妙计,那就是:

气氛很热烈有木有!

队长在鼓舞士气啦!毫无疑问地,每一个孩子都是很棒的!

要像这样,不管是遇到老师,还是这群穿着橙色衣服的陌生人,还是其他其他,都要,自信满满!

然后,才会有快乐的笑容!

除了建立图书室,各个工作组的任务之一是给孩子们带去一堂有趣的课程,因为是第一次,所以要求比我们计划中的降低了,各个小组自由发挥!

抢凳子,孩子们第一次玩这个游戏,队长在讲解

后来发现,貌似还是把凳子放在外圈比较好玩……

疯狂的小朋友们,干扰不了教室后头校长那颗想看书的心……图书室里同时为老师配备了诸如《把时间当作朋友》、《明朝那些事儿》、《目送》,《第56号教室的奇迹》、《寻路中国》等等图书,我们希望,图书室不仅是孩子们喜欢来的地方,也是老师们喜欢来的地方!

这个1岁多的孩子,一直和他妈妈在教室后边围观。孩子,我们希望从你走进学校的那一天开始,就可以通过书本看到更多的世界……

两个在干啥呢?

击鼓传花,这球好像烫手的山芋哈哈!

我不要球我不要球!

两只老虎怎么跳?

哼哼,其实我们是很积极的!

还有第一次玩飞镖,耐心排队,乐此不疲。

下次再来的话,如果有画出彩虹的机会……也不赖!

小小的飞机,大大的梦想

那些令人难忘的瞬间

孩子,我们不知道,你在想什么

但是我们希望和你在一起,认认真真地做好一件事,两件事,三件事……

一个志愿者说,参加了这次活动,才深深地感受到老师的辛苦,短短的一堂课,嗓子都哑了。

但是,大家觉得很快乐,因为,我们和天使在一起。

看着你们悄悄长大,在你们成长的路上能有机会陪伴你们一程

是朋友?兄弟姐妹?父与子?是什么样的情感……

每一次的照片都将会贴在图书室的墙上,一年又一年,记录我们在一起的日子

感谢辛苦在幕后的人

感谢我们的团队

感谢许许多多关注和支持我们的人,哪怕是围观,也是一个小小的支持

希望能有更多的人加入,一起努力!

最后,不知道怎么上传音乐,这首歌,送给整个罗定麦田图书室项目团队,感谢有你!
http://ting.baidu.com/song/208674?fr=mp3

当我睁开双眼每一天   
都会记得大家的笑脸  
明白心中勇敢又多了一点
曾经哭泣也会看不见   
未来总会有别的喜悦   
就让时间翻开崭新的一页   
你的音符你的脸   
有种无声的语言   
教我不退缩要坚持着信念      
用音符画一个圈   

经过都会被纪念   
我想爱永远会留在你心间   
每个人都拥有一个梦   
即使彼此不相同   
能够与你分享   
无论失败成功都会感动   
爱 因为在心中   
平凡而不平庸   
世界就像迷宫   
却又让我们此刻相逢Our Home   
伤心时你会给我笑脸   
让我感受友爱的原点     
快乐地过有风有雨的岁月   
失望和伤心在所难免   
都会经历漫长的严寒   
让这一切在我们心中沉淀   
用旋律写张信签   
放入你的心里面   
手牵手记录我们爱的和弦   
用音符画一个圈   
经过都会被纪念   
我想爱永远会留在你心间   
每个人都拥有一个梦   
即使彼此不相同   
能够与你分享   
无论失败成功都会感动   
爱 因为在心中   
平凡而不平庸   
世界就像迷宫   
却又让我们此刻相逢Our Home   
又见穿红裤子的美女!
辛苦了大家,但是看到书架上的书好像很乱啵,呵呵
辛苦了!!!
完啦?...好像才刚刚开始...
回复 9# 唏嘘的猪肉佬

没看我占了一堆座嘛!是人就得喘口气不是
有时间去湘西。
不给就坐地板吧
顶了再看。。。
图文并茂,好丰富啊。从开始到图书室落成,饭团的能力超赞,饭团辛苦啦
孩子,我想你们了!
从罗定回来后,我就一直生病,某个麦友说我是得了罗定后遗症,那天看完医生,经过邮局,果断地进去买了40张明信片,打算寄给孩子们!

饭团,我要没有压缩过的大合照啊!
非常好的活动,麦友们辛苦了
怎么那张相片,孩子被我挡住了而无法露面了?当时我明明看过后面没人的啊,还告诉大家都要出人头地的啊。。。。。。谁能告诉我为什么?
各位辛苦啦~~~~
饭团辛苦了