走过麦田

“长眠大海,共存宇宙。”母亲曾是一名小学教师,如今她已长眠大海7年。我一直想成为一名与教育有关的志愿者。
    一个普通的日子,我送孩子到少年宫学画画,麦田计划东营志愿者团队在那里举行“用心托起爱”——《山那边的孩子》大型摄影图片展,孩子们渴求知识的眼睛深深震撼了我,从此我也成了一名麦田计划志愿者。
    11月6日,周末。在胜中社区胜东物业管理处荟萃老年站的大力支持下,“用心托起爱”——《山那边的孩子》大型摄影图片展暨书籍文具募捐活动如期举行,麦田计划爱心募捐活动走进了胜中荟萃小区,短短几个小时,志愿者共收到图书、词典563本、本子440本、铅笔:627支、橡皮166块、书包26个、水彩笔126支、衣服52件,还有订书机、小剪刀、钢笔、铅笔刀等各种文具。这些东西包含着小区居民浓浓的情、深深的爱。
    我能为麦田计划做点什么呢?一次次思索这个问题。直到看到美籍华人作家刘墉先生的《天地禅院》一文。
    小和尚要去化缘,特别挑了一件破旧的衣服穿。
    “为什么挑这件?”师父问。
    “您不是说不必在乎表面吗?”小和尚有点不服气:“所以我找件破旧的衣服,而且这样施主们会同情,才会多给钱。”
    “你是去化缘还是去乞讨?”师父瞪了眼睛:“你是希望人们看你可怜,供养你?还是希望人们看你有为,透过你度化千万人?”
    这篇文章给我很大的启迪。我喜欢爬格子,何不发挥自己的特长,多写文章,宣传麦田计划,让更多的知道麦田、了解麦田,从而唤起人们的拳拳爱心,为山里娃 奉献他们的一片爱心,因为个人的力量是有限的,而社会的力量是无穷的。这也是我参加麦田计划外联宣传组的初衷。
尽心就行,发挥自己的长处……
我也是蓝精灵,有缘,文章写得很好顶一个。
支持!!!支持!!!
顶,量力而行~~但是大爱之心不可没有~
写得真好,顶一个
回复 1# 蓝精灵100

蓝姐姐写的真好!

蓝姐姐写得太好了!赞一个!传递爱心,传播文明。志愿者在把关怀带给社会的同时,也传递了爱心,传播了文明,这种“爱心”和“文明”从一个人身上传到另一个人身上,最终会汇聚成一股强大的社会暖流~~
我喜欢爬格子,何不发挥自己的特长,多写文章,宣传麦田计划,让更多的知道麦田、了解麦田,从而唤起人们的拳拳爱心,为山里娃 奉献他们的一片爱心,因为个人的力量是有限的,而社会的力量是无穷的。这也是我参加麦田计划外联宣传组的初衷。

咱俩可以多联系,你多发帖子,我多打酱油,互相支持啊,哈哈哈

难道我是沙发?
辛苦了山东的麦友们......
大家辛苦了!
山东的童鞋们,你们辛苦了!
大家辛苦了!
大家辛苦了
真好,真好,真好