这是公益的主场——东营义工、信得公益、麦田计划爱心物资募集活动记录

2008年的5月,国难当头的时候,东营的爱心组织在胜利油田管理局团委召开的一个会议后,达成共识——调动各方的力量,举行赈灾义演,为汶川灾区的同胞尽一份力量。于是有了自5月18号开始的随后在东营市区、河口区、仙河镇的三场赈灾义演,共募集善款近30万元,全部通过东营市红十字会捐给灾区的人民。

那是东营的爱心组织的第一次联合,那是大爱无疆的最好的诠释。就是因此,我认识了那么多执着公益、热心奉献的人——东营义工的创始人破烂王子、活跃于各组织之间的爱心大使威力狮、胜利网络爱心助学社创始人寂寞天堂、爱不释手……

每当记忆中闪过当时的那些片段,我们每个人心中都会重温一遍昨日的感动。

后来因救助石油大学患白血病的大学生,我们再一次联合起来,我只做了点微薄的事情,通过媒体的朋友报道,希望引起社会的关注。更多照顾病人、筹集善款的工作,都是义工的王子、威力狮、爱不释手等大爱的人们做的。

大爱无疆,善行天下。很多乐于奉献的志愿者们也是多重身份做公益,无论什么组织发起活动,只要有时间就积极参与。所以在东营义工的工友里,我们能发现很多熟悉的面孔,象山菊花、绛珠草、春天的感觉、小善大爱、深夜真情……

我觉得,这才是真正的大爱,这才是真正公益人的境界!

19日晚,在山东麦田6周年恳谈会上,大家得知东营义工将于20日再供销商场门前举行募集衣物的活动,麦友们都纷纷说要去参加。

20日上午10点半左右,我下课后和小宝赶往了现场。寒风中志愿者们忙碌地宣传讲解、登记、接收物品,活动井然有序。又见到了大爱的破烂王子,我们握手寒暄之际,我看到了那么多昨日还身穿麦服的麦友,今日都佩戴着义工的徽章在忙碌着——山菊花、绛珠草、春天的感觉、小善大爱、男家属、绅士、净坛使者……还有亲爱的青衣姐,正在发放麦田的宣传资料。

细细看了现场,原来这是东营义工和信得公益联合发起的活动。信得公益的张先生很热情地走过来,原来他早就加过我QQ好友,说经常关注麦田,真是幸会啊!虽然东营麦田并不是此次活动的发起组织,但是,大家真的没有任何分辨心,青衣姐仔细给每位关注的人介绍麦田,绛珠草和春天则临时做了个“麦田计划意向志愿者登记表”,仔细登记意向者联系方式。

中午的时候青衣带来的麦田的宣传资料很快发完了。我突然想起在石油大学做图片展时的X展架和没有发完的志愿者招募的倡议书就在我车的后备箱里放着,赶紧取来,撑好、发放……

小宝和一个前来捐赠衣物的小姑娘,做起了小宣传志愿者,两位小朋友在寒风中把几百辆自行车的车筐都放进了麦田计划的倡议书……

忽然一份惊喜从天而降——湖南的麦友潇潇远歌和他的同学李昊路过现场,看到麦田的宣传,就问,这是山东麦田做的活动吗?细聊才得知潇同学以前在湖南,和他很多同学都参与过麦田的活动,现在回东营工作了,只是一直没有和东营麦田接上头哈。潇、李两位同学赶紧留下了联系方式,很激动很惊喜地依依不舍地回去整理衣服,说一会捐过来!这种“他乡遇故知”的惊喜,温暖着每一个人。

这是公益的主场——没有身份的分辨,我们都是一家人!

活动现场
[ 4.jpg

熟悉的面孔
春天和绛珠草
山菊花、绛珠草、春天的感觉
云雀姐姐在登记两个孩子捐来的图书
绛珠草和麦田意向志愿者登记表

宣传麦田
29.jpg 30.jpg

两个小志愿者

一个左腿残疾的老人经过现场,小宝给了他1元钱,然后大家要找了件干净暖和的冬衣送给了他
14.jpg 15.jpg

他乡遇故知!李昊、潇潇远歌、小宝、叶子菲的合影
给小志愿者的奖励!

这是公益的主场!!!
11月20日的清晨,按耐不住激动的心情,满载着5位爱心义工捐助的衣服、书籍、玩具,我和飞火流星、春天的感觉早早地赶到了西城供销商场的募捐现场。虽然初冬已有些寒冷,但我们的内心依旧是激情四射。“小善大爱、大爱无疆”的募捐宣传理念,真好;“东营义工”的旗帜在风中飘扬,真好;一张张溢满亲情和笑容的“义工”和“麦田”的脸,真好;来来往往、络绎不绝咨询和募捐的爱心市民,真好;一包包、一袋袋充满爱心和温暖的衣物,真好。。。。。。
小善大爱、大爱无疆!!!
回复 2# 小善大爱

悬挂义工旗帜
无论我们来自哪里,心都是相通的。小善大爱、大爱无疆。
辛苦了!为沙沟41个村的人们高兴!!!!
我代表沂水人民感谢大家!爱心接力也在沂水县进行着—— 100_6270_副本.jpg
俺的名字,总是被侵权。呵呵,俺开始准备起诉了。。。。。
回复 10# 小善大爱

呵呵,咋用了我帖子里的八个字呢?咱俩一起起诉他们吧!
天下公益一家人
回去后我也要积极参加活动
我代表沂水人民感谢大家!爱心接力也在沂水县进行着——
寂寞书生 发表于 2011-11-21 15:27

辛苦了!下次给你带点车上用的。
回复 14# 威力狮

呵呵,先谢过了,车上用的啥东东?我的老摩托好像用不上
回复 15# 寂寞书生

肯定  管用。对了 你学校有多少一线的教课老师。
回复 16# 威力狮

大约50人
大爱无疆,天下慈善是一家!大家都辛苦啦
东营的公益活动,值得我们学习
俺的名字,总是被侵权。呵呵,俺开始准备起诉了。。。。。
小善大爱 发表于 2011-11-22 01:27

呵呵呵。兄弟,不能起诉!俺胆子小。

祝你新年快乐、万事如意!
辛苦了!为沙沟41个村的人们高兴!!!!
威力狮 发表于 2011-11-21 10:52

谢谢你的大力支持!