乘风扬帆,希望相随起航甬城——宁波江北万达商业广场《山那边的孩子》图片展后感

出差南京,周末恰逢宁波麦田第一次图片展,带着学习目的,荣幸报名参加。12日抵达宁波,当晚与当地麦友和杭麦,衢麦,嘉兴过来支持的麦友们聚餐,其中有不少上次杭麦图片展的老面孔,此番重逢,十分高兴。大家畅所欲言,并听凳子聊起了此次图片展前期的艰辛准备工作,多次奔波和交流终于取得了当地团委和商业企业的支持,免费提供展会场地和桌椅等,来之不易的成果凝聚了多少麦友的默默努力和付出,宁波麦友真棒!
     13日早上八点齐聚江北万达商业广场,在凳子,菩提,猪八戒,蜗牛等安排下,大家分工配合,半个小时就将现场布置完毕,讲解组,登记组,资料发放组等各就各位,陆续有商场员工过来观展,十点商场营业开始,市民开始大量涌入,图片展现场开始人头攒动,并在中午达到了人流量高峰。
这次图片展有些麦友是第一次参加活动,提出了一些现场遇到的问题,现交流如下,抛砖引玉:
(一)        观展市民有提出“现在还有这么穷的地方?这些照片是你们亲自去照的吗?”等问题。
这个问题在发达地区办图片展常遇到,展前培训也讲过,可以按培训所讲解答观展市民的疑问。
(二)        发宣传彩页给路过的市民,有直接拒绝的,偶尔也有看了就扔一边的。怎么办?
这时作为志愿者不要抱怨,过去捡起来。我们都有类似经历,去商场会经常遇到商家做活动,发资料,有市民会误会我们也一样,所以在给市民发资料前可以简单几句介绍一下麦田和今天的活动目的,如果市民关注再发资料,毕竟,每一份资料都是麦友捐款印刷的,要珍惜。
(三)        给个别市民介绍,会遇到对方说一些不理解的话,比如“我自己都这么穷,哪来钱做善事哦”,“我自己都这么艰难,还需要别人来帮助呢”等。
此时做为志愿者,内心要学会包容,我们做的是有意义的事,但不能要求每个人都能理解,做为麦田志愿者,麦田的理念就是我们的信念,用我们的行动逐渐去影响周围的人,做快乐的“傻子”,心在一起爱会让我们勇敢,不要忘记麦田大家庭已经有五万名注册志愿者,并且还在不断壮大。
          活动在下午六点顺利结束,但开心和激动还在内心延续,很高兴能跟那么多麦友认识交流,作为加入昆明麦田不到半年的新人,由于常出差在外,有幸参加了几个分社的活动,让我对麦田有了更深入的认识和感动。想起赶来支持的上麦慧姐说的,只要分社活动需要,老麦一定会站出来!正如现场的猪八戒,法拉利,宝马,友你友我,蓝领勋爵,丫蜗牛。。。。。。
   2011年11月13日,一个让宁波麦田铭记的日子,“超越梦想一起飞,让生命回味这一刻,让岁月铭记这一回。。。。。。”,各位麦友,期待下次重逢!
最后,上图!(活动现场花絮)

自己坐沙发
我就板凳上坐等更多图片吧
地板,嘿嘿,地板也高兴啊!
诶,多漂亮的展架啊。。。羡慕中
(*^__^*) 嘻嘻……很不错,得好好学习……
来自边疆的放飞理想,是我麦田路上难忘的一个经历
上次杭州,我们一边外围一边交流
这次我们活动当时,却少有交流。
看完此文,这正是每一个新麦每一个参与活动的人要去发现,要去思想的
学习了……
再次到长三角,任何一个有麦田的地方
希望就是你在外的一个新家……
回复 3# amygao
回复 4# 波波糖老师
呵呵
牧羊犬 发表于 2011-11-15 21:11

是啊,宁波麦友太给力了
回复 7# 梦女孩
回复 8# 凳子
谢谢凳子,为这次活动你们前期准备太强大了,学习了!欢迎有空来云南走走
回复 9# 宝马
嘿嘿,希望以后的活动,还能碰到这些真诚帮助甬麦的 麦友们
嘿嘿,希望以后的活动,还能碰到这些真诚帮助甬麦的 麦友们
羽墨瞳 发表于 2011-11-15 22:14

麦田是大家庭,互相支持,这次向你们学习了,甬麦真棒!
辛苦了麦友们!
谢谢理想哥哥的帖子,俺明白了很多,唉唉,鼓掌
理想的总结很强大,,,,