麦旗在淄博飞扬

走进淄博,是冯部长的承诺。这里有冯部长旅游时交下的挚友——王洋,一个邀请聊城诸麦友东营游归程至桓台畅饮的麦友。冯部长,其人貌似忠厚、低调,私底下善于一语搞笑所有人,在聊城团队司职财务。其忠厚的外表迷惑了好多人,因此人缘颇佳。

考虑到冯部长又是财务、又是司机、经常举家上阵(冯部长网名冯小乐、其子乐乐、其妻冯老乐“常开怀笑”,称呼较为繁复,麦友烦请记清),对冯部长力主的淄博行,聊城团队是大力支持的。

11月12日晨五时,南海、雪域、冯部长、盖司令、盖司令同学小明(新麦、有中国最常见的名字)、天马、沙漠、跟班、(梦想吆喝的欢,未成行,甚憾),一行六男两女出发。遇雾,9:30,抵达淄博。

下车,看到只有王洋,我们的心一冷一热,冷的是偌大的淄博只有王洋一个人;热的是寒风中有这一个人坚持就会有麦田淄博团队。

来了就支场子吧,轻车熟路。上午风起,寒自脚底生,图片在飞舞,人来人往留不住几个人。寒风中,王洋不放过每个敢立足的,用他错误百出的讲解,宣讲着麦田计划,让我们敬佩不已。接近中午,雪域给大家讲解一遍雪域版的图片讲解示范后,就是午饭羊汤了。

饭后,风停了,天在回暖,麦旗懒洋洋。围拢了好些人,雪域、盖司令、王洋、南海、冯部长、跟班等等精神抖擞,一番宣讲下来,十几个志愿者留名,淄博麦田下一次活动的规划也呼之欲出了。下午四时,图片收摊追随着盖司令最后一番讲解结束了。王洋拿起扫把的一幕,让我们坚信,这是一个麦田计划可以倚重的麦友。

晚饭是王洋的异姓姐姐友情支持,超级丰盛且美味但索价微微。天马直吃到拿不起筷子才住嘴,跟班席间酣睡被嘲笑。谈妥次年聊城团队要到淄博支持四次,算一诺千金吧。入住如家,王洋安排唱歌前,冯部长尚能耐着性子给跟班讲鬼故事,其人忠厚至极可见一斑。

都喊累,可只有南海、雪域、跟班早早睡了,其他人歌唱半宿,结论是盖司令和小明有专业素质,其余皆嚎叫。

次日是自助游行程了,目标马鞍山。一门忠烈的事迹、久远的齐长城、身披新神袍的泰山奶奶,让麦友们在山上度过了充实的三小时。其间,天马模拟覆麦旗而睡(伴随奏乐),跟班模拟店小二,小明模拟失恋撞钟,诸麦友造型合影,引来一阵阵笑声。

3:00午饭,席间的吃相简直就是一群狼在争食(南海语)。跟班小酌,归途酣睡,被不厚道的雪域偷拍。晚七时半,抵聊。

后记。南海说,次日淄博意向志愿者就有两个加群的,一个问活动周日是不是还有,一个问衣服送到那里去,大家相视一笑。

大家什么都没有说,但是跟班心里清楚。此去淄博,意味着聊城团队的群体承诺:一旦王洋呼唤,我们就会在你身边。麦旗,在淄博飘扬了一天,意思是它会飘扬下去的,呵呵。
原想去的  不巧东营E族出发沂水
上次去东营人多得很,很想有机会与你畅谈,呵呵
不好意思、下午神睡了半天最近出门实在是太累了、体力有些不支
回程的时候我差点趴在方向盘上睡着了。还好没有。
你和南海很辛苦,这个我们都是承认的。

但是,你总是在不明真相的群众面前,一展忠厚老实的形象,只能算一半真实吧。

哈哈哈哈
嗯,早就说过,冯部是绝对的闷骚型
嗯,那啥,对于你们的淄博行,俺这个除了上班其余时间全职做二十四孝老妈的家庭妇女表示下强烈的羡慕嫉妒恨!!
对于你能全职尽孝,我们也表示下强烈的羡慕嫉妒恨!!

汗死
此去淄博,意味着聊城团队的群体承诺
这次没有去遗憾哦,真的好羡慕啊!跟班文采真的不错,哈哈
您没看见,健康说话了啊

健康,很少说话。。

挨了骂,也一声不吭,转身出门,关上门,跳脚骂,此人必是健康是也!

健康说话了,后果很严重。

在聊城,只有南海和雪域接着说才算数的。汗死,呵呵
怎么没看到照片啊?睡觉的那个?淄博希望尽快自己成熟起来
麦田山东淄博新麦客--偶然的相遇
淄博麦客向淄博市民宣讲麦田计划

群狼在争食(南海语)跟班小酌
跟班归途酣睡,酷似。。。 。。。(此处省略N个字,大家争相填空
有意思啊!!

鬼鬼祟祟的偷拍,被我一声断喝,吓得一哆嗦。

这一会,又来这个,汗死