2011年下半年马边发放----麦苗班发放组汇报帖

11月5日上午8点,我们小分队大山,apple,阳光狗狗,妹妹,小荞一行5人从马边县城出发前往苏坝,给苏坝中学及麦苗班的孩子发放下半年的助学款。一同带去的还有上海分社为麦苗班的孩子捐赠的药品。在此向兄弟分社上海分社的兄弟姐妹表示感谢。
       15.jpg 先介绍我们小组的成员,大山,apple,妹妹。。。。。很遗憾,这次我们小分队没有合影,在此要感谢大山和妹妹,开了一宿的夜车,第二天还风尘仆仆参加发放。apple,大山,谢谢你们,每次在我们有需要的时候,你们总会出现,谢谢。
       1.jpg 天使班的孩子很可爱,一下课就围了过来,小荞姐姐,apple姐姐地叫过不停,其间有一个小男孩拉着我的衣服,很小声很害羞地喊了一声“小荞姐姐”,然后就跑掉了,我心里甜丝丝的。我很享受这种感觉,长久以来,天使班的孩子会怎么样,我们能带给他们什么,我们能帮助他们什么,一直是我所担心的问题,也是压力所在。现在看在孩子们天真的微笑,我心里的石头落地了。
     感谢给孩子们一对一通信的志愿者,你们的关心,你们的爱,孩子们都感受到了,那天我询问孩子们没有写信原因的时候,有一个孩子很自豪地说,他收到了两封信,我能看见周遭给他投去的羡慕目光。孩子们其实是很惦记你们的,你们之所以没有收到他们的信,是有很多原因,比如你们的地址孩子没有看清楚,比如有的孩子因为没有邮编不敢写信,怕丢,比如有的孩子从来没有写过信,最后信寄给了自己。。。。。但是请你们相信,孩子们是爱你们的,请你们再接下来的三年一如既往的坚持给他们写信,一如既往地像爱自己的孩子一样爱他们,谢谢你们,你们辛苦了。
     感谢清华大学支教队的同学,从孩子走访,名单确定,到开班仪式,到现在的发放,我每次都参与了,我能感到孩子们的变化,他们不再是满脸戚容,他们现在可以放声大笑,他们脸上又有了属于他们这个年龄的特有笑容。
     感谢天使班的班主任张老师,我能感受到你的良苦用心,短短的2个月,每一个孩子的优点缺点,你都能顺口说出来,你对孩子们的爱,我们都看在眼里,记在了心里,辛苦了。
     要感谢的人太多了。。。请相信,孩子们的微笑是对你们最好的回馈。

麦田,一个鲜活而靓丽的风景
怎么在这里发帖子?应该移到麦田活动去。

支持四川分社!

怎么不见小荞MM的靓照?求PP!

不看背影!背影美,正面更美。
看到好熟悉的孩子们的面孔,开心!
谢谢小荞姐。。体谅我的体力不支。理解我想念孩子,虽然这次很累,但是还是很开心。。
孩子们的微笑,温暖了整个冬季,让我有理由相信,你们给的一切,才是最美的。谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会。
好多熟悉的笑脸~
想念天使班的孩子们~这次到十小都没有时间去看他们~
下次一定要去看看他们~
荞姐写的帖子就是不一样~~~~顶一个~~~~
回复 2# bonzexlb

难得小B出来抢沙发呀
   心情一下就好了
回复 3# 一片麦田

额。。。。。这个是半成品而已,等成品发到麦田活动去
回复 4# 一片麦田

额,不敢以真面目示人,,,,,怕吓到大家
回复 5# Sunny-阳阳

哈哈,带bill辛苦了,谢谢哈
回复 6# zyapplee

亲,你那么累了还出来活动
   看着我都心疼呀
回复 7# susu

其实我觉得孩子的笑容比孩子的成绩更加重要
回复 8# 塗塗

你也有了感情了么?哈哈
回复 9# 天问

你的话让我情何以堪呢?
没有去过那里,但是很感谢你们给我们带来孩子的最新消息,孩子们的笑容更加灿烂了
好帖,好PP,辛苦了!!!
回复 13# 小荞

BILL乖!我喜欢哈!