11月6日《山那边的孩子》大型摄影图片展暨书籍文具募捐活动汇报

11月6日,麦田计划东营团队同胜利油田胜中社区荟萃物业站一起在胜东小区广场举办了《山那边的孩子》大型摄影图片展暨书籍文具募捐活动,现场收到募捐物品如下:
1、订书机:2个
2、橡皮:166块
3、本子:440本
4、书籍:563本
5、小剪刀:10个
6、尺子:2套
7、书包:26个
8、水彩笔:126支
9、钢笔:17支
10、自动铅:10支
11、自动铅芯:12盒
12、铅笔:627支
13、圆珠笔:70支
14、整盒彩笔:5盒
15、衣服:52件
16、铅笔刀:4个
IMG_1370.jpg IMG_1407.jpg IMG_1378.jpg IMG_1385.jpg IMG_1391.jpg IMG_1392.jpg IMG_1393.jpg

钟鹏大姐

钟鹏大姐

钟鹏给孩子们带的水杯

钟鹏给孩子们带的水杯

现场收到的文具

现场收到的文具
我上传不去照片呀
找苹果试试
哇。。这次募捐到这么多文具啊。。
麦友们真的辛苦啦。。
再次感受到爱心无限。。。
很是遗憾,等我赶过去的时候,募捐活动已经完毕。为了弥补自己的遗憾,俺和红姐、苹果姐、山菊花姐一起对募捐物品进行了再次的清点和整理。奥,忘了一位小帅哥,那就是马力,呵呵,大家都辛苦了。
回复 1# 山菊花

回复 1# 山菊花

整理是件很繁琐的事情,统计的这么详细,大家辛苦了
山菊花统计的很细致。
回复 8# 跟班

别笑了大哥,俺会好好学习的!现在已经学会了,下次俺会发个完整的帖子。
  好好学习,天天向上!
再多写点文字,把谁参加了,谁干啥了,有什么趣事啊,多写写,咱也多一些鼓掌的理由啊,是吧。
哇。。终于看到PP啦。。现场反应好热烈啊。。
大家真的辛苦啦!。。。

回复 12# 跟班

是该好好写写,可是俺水平不行,不会写东西。
  早上我到现场时已经忙碌一片了,红姐在忙着和物业站的人介绍展板的内容,苹果身边围了一群大叔、大妈(照片能看到),手里拿着文具、书籍等着登记。大家看到的头发发白的大姐叫钟鹏,是上周在明珠广场图片展时刚了解麦田的,这次就加入到了活动中来,她不仅现场忙着物品登记、清点,还为孩子们带来了字典、图书、文具、水杯等物品。还有一位叫宝马,她把自己未买的47件新衣服捐了出来。物业站维修队的师傅们给孩子们收集了109本书,还有一副近视镜(估计师傅没考虑近视镜是不能随便用的)。苹果家的马力同宝马家的小帅哥一起去银座发宣传单,参加过几次活动的麦友春天的感觉、绛珠草、往后之后这次活动都成了主力。今天来了几个新麦友:云雀、深夜真情、钟鹏、添香不添乱、孙光辉,还有东营义工的朋友峰、愿缘圆。大家整理物品时叶子菲和龙腾也到了活动现场,大家一起把物品整理打捆,拉往库房——红姐的办公楼。中午一帮吃货齐聚饺子城吃了一顿饺子(费用AA),小善大爱及时赶到吃饭现场(标准的吃货,呵呵)。下午红姐、苹果、小善大爱、山菊花一起清点了募集的物资,活动圆满结束!
  象流水账吧,嘿嘿.....
写的是相当的全面,菊花姐首次记录,成绩斐然。嘻嘻

可喜的是两点,白发苍苍的都来了,我们这些满头黑发的应该更努力。新麦友迅速成为主力,是个多么可喜的局面啊,也说明东营是个潜力巨大的基地。

明天就在你们手上,胜利会属于你们的,呵呵,我等着下一次鼓掌,呵呵

回复 15# 跟班

谢谢跟班,谢谢你的鼓励!
真好!山菊花已经很全面了!我相信,东营团队明天会更好!

赞一个,菊花。写得很详尽,再接再厉。
回复 18# 青衣

红姐,我很惭愧,因为不会处理照片,6号晚上硬是没鼓捣好,7号到了单位赶紧请教高手,总算学会了压缩照片,并成功的把图片上传。写东西我实在不行,就把那天自己看到的写出来。
   谢谢红姐、苹果、跟班等麦友的鼓励,我会好好学习的。
   麦田加油!东营团队加油!
菊花姐,在我们麦田里,需要的是有感而发,真实的感受,随心随笔,所以,不要不自信,怎么想的就怎么写。这次就写得不错嘛