补交作业2-国庆大化走访之行

我一直知道我来麦田的目的不单纯,我是来获取的,而不是付出的。

国庆大化之行,天下最好的旅行社不过如此了,省钱,贴心,全程接送,连早饭也考虑的周周到到;天下最好的出游伙伴不过如此了,善良,真诚,令人愉悦,每个人的脸上都写着情义二字,一个个都藏龙卧虎,非等闲之辈;天下最好的景点也不过如此了,满眼的苍绿,蜿蜒的山路,稀少的人迹,美的令人窒息。这样的旅途,是可遇而不可求的,虽然旅行并不是我的本意。只有感谢,感谢所有让我拥有这美好回忆的人所付出的努力。

我一直在担心,我们这样匆匆的来,又匆匆的走,进入了山里孩子们的生活,是否征得了他们的同意?对他们的生活是产生了正面的影响还是扰乱了他们的正常生活?去了大化之后,至少有一点我是明确了,我们的麦田是全心全意为了孩子们,为了孩子们和资助者倾尽了自己的全力,没有一丝保留。我再没什么好犹豫的了。

其实我拿什么来资助孩子呢?除了物质上比山里的孩子们富有些,精神上孩子们是和我们对等的,甚至比我们更富有。听到他们一声声善意而礼貌的称呼“阿姨好”,看着他们的小脸上一脸的平静,不卑不亢,不喜不忧,妄想用帮助者的身份来换取他们的尊重与欢呼,他们才不屑呢!这个社会有责任让失学的孩子受教育,孩子们应该有受教育的权利,他们知道。

之前,我一直以为我只需对自己,女儿和父母负责。国庆大化之行,我明白了社会责任的意义。

迟交的作业,源于每一个对麦田念念不忘的夜晚,你看或不看,我都写了,如释重负。
看到一个新人真实的表白,一如我当时去到山区,真的这是人人都应该有的社会责任,因为我们都是社会的一份子,我们主动去获得我们可以拥有的,我们收获无限,谢谢那些孩子和前线的志愿者。
在麦田,感觉你每走一步都有新的发现,新的感悟~
不再沉没,终于不再沉没了

是否亲身参与后,得到的体会,与刚开始只听别人说的要真实得多呢?!以后我们一起多多去走访哈
呵呵,欢迎又一个中毒的小朋友,其实大家来到这里不是因为社会责任,只是因为我们开心,因为开心才会来到这里,所以才有了快乐助学,我们和孩子是对等的这句话说的相当好,我们在给予的同时,自己也在收获,所以才会有了谢谢孩子们给我们一次表达爱奉献爱的机会,最后正是因为有了千千万万个有共同理想的人才会有了今天的麦田,我相信这只是一个开始,期待你像你的名字一样不再沉没~
所以说,站在门外一百次的问答,也抵不上自己一次的亲身体验
你肯定会越来越喜欢这里的
有思考就是有进步
每一次活动都觉得自己收获很多,无论是对公益还是其他。思考过后觉得自己想走的路变的越来越具体,无论将来选哪条路走方向总在那永远不会变
我就看看,我不说话~
欢迎了解,欢迎加入,欢迎深入,欢迎中毒
下次一起去阿
欢迎再来