张北县海流图乡踩点情况汇报

走访时间:2011年10月22日、10月23日共两天行程

地区背景:
河北张北海流图乡位于张北最西北部。自从1998年遭遇地震后,加之土地沙化、盐碱化、十年久旱、土地荒芜,有条件的家庭举家迁移,人口流失严重,十几年间从2万余人,下降到现在的4000左右。海流图乡20个行政村60余个自然村,唯一的小学---京民小学,今年学生总人数仅余136人,住宿生103人,不足高峰值530人时的1/4。在乡里的京民小学上学的学生,一般是父母外出打工的留守儿童,或是父母无外出务工能力,生活拮据的贫困家庭学生。

学校境况:
1998年张北地震,海流图乡位于地震中心,校舍损毁后,学校重建。北京市民政局资助110万元。十几年间接受社会捐款80余万元。现学校占地面积154000平方米,建筑面积2200平方米,教职工46人。

走访目的:
实地了解河北张北海流图乡京民小学申请资助学生家庭情况。由于生源分散、留守儿童居多,学生大多住校,1/3的贫困生有政府发放的住宿生补贴。本次走访的学生是没有争取到住宿生补贴的贫困家庭的孩子,麦友们为他们争取得到学习或生活补贴的机会。

走访情况:
2011年10月22日
麦友一行十人分成两组,共走访4个学生家庭.
2011年10月23日
全体麦友共走访两个学生家庭.

参加走访的麦友:
麦田王子  引号  四月的妖精  成成 远航 乐悠悠及她女儿 博爱 石榴  fog-lily

学生情况:
本次走访六名学员,年龄7岁至13岁之间。

财务明细

顶~~~~~~~~~~~~~~~~
娃哈哈,我是沙发···
//////////////////
配点图片撒!
期待下次能回访。
顶一个。。。
照片呢?帖子不完整,扣工资。
顶一个、、、
我也顶一个...
照片呢?帖子不完整,扣工资。
刘博爱 发表于 2011-10-27 19:12

那得先发点工资先,才有得扣。。。。。
走访的麦友们,辛苦啦。
期待结果和回访
还木踩过点····期待···辛苦~\(≧▽≦)/~啦啦啦
怎么没有图片呢
下次回访一定争取参加。