【麦田重庆】《山那边的孩子》图片展走进西南大学汇报帖

首先,谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会!

22号西南大学图片展活动参与人员:
叮咚 鲁鲁修的马 国宝-panda 蓝颜知已 涅槃 路过 阿孟 赖趴狗 zjl508214  任洁love 啼@3#$啸 361我来也 宋 李旭 罗建 Apple
当然还有工商大学没有签到的同学们,还有重庆西南大学 真情携手志愿者服务队的同学们,大家都辛苦了!!

如我们担心的,22号一早起来天空都下着微微细雨。雨会下大么?我们的图片展会受影响不??
带着疑问,我们的脚步还是很坚定的踏上了西南大学。
本次西南大学的图片展分为两块,一块在楠园(不知道是不是这个楠还是这个南?)一块在橘园。
由于路痴361跟着路痴蓝同学走,然后就是绕了一个圈到的西南大学,本来8点多一点就可以到达学校的,弄到了9点钟才到,罪过罪过。以后的教训是,图片千万别让路痴送。
一到达橘园,就看到了真情携手志愿者们亲手画的宣传海报,虽然因为下雨,海报已经花了一点点,但是不是很棒啊??有没有很漂亮??是不是比去外面做的海报还要美??
在此,代表重庆团队向西南大学的志愿者们致敬!!!手绘海报让我们的心感觉暖暖的,让本次图片展真的是风雨无阻!!
图片左边的宣传海报是路过大哥掏钱做的,也感谢路过大哥一直以来对重庆麦田的支持,一个人默默的做了很多事情。

由于是2个区同时展出,我们分成了2个组,涅槃 361等麦友负责橘园,路过 阿孟等麦友负责楠园的图片展。分工好后就开始布展了。
图片展出后,陆陆续续有同学过来围观,

真情携手的2位美女志愿者 2.jpg

3.jpg 这两位西南大学的帅哥,费了好大力气,才从宿舍楼的男生那里借来了电。刚开始人家都不同意借,后来美女涅槃也上了,说我们付钱人家也不愿意给,不知道这两位帅哥使了什么美男计,终于接到电了。此后,橘园的空中就飘着《小小的梦想》。

30.jpg 开始图片展之前,我们很怕会下雨影响图片展,也为此讨论了很久要不要推迟图片展。但是考虑到各方面的因素,也在各位麦友的支持下,我们决定风雨无阻。看,这些可爱的同学们都在打伞看图片展呢!!
还好老天爷照顾我们,雨没有很大,等雨大的时候我们也该撤了。
6.jpg 工商大学的志愿者们,很是支持我们的活动。上次聚会也来了很多同学,这次图片展也冒雨参加我们的活动,感动ING!

7.jpg 负责登记的帅哥美女们!!

8.jpg 15.jpg 没错,2张照片的男主角都是一个人,叮咚。用阿猛的那句话来说,他就是我们在西南大学的地头蛇。这次活动要好好的谢谢他。一个大一的小男生,对西南大学也不是很熟,却担当了我们的地导,去接麦友,带麦友去洗手间吃饭买水,很小细小的工作都是他在负责。谢谢你拉,你是个好苗子,必须要让你“中毒”深点,以后好参加我们的活动哈。
不过以后不能去买新的帕子来插图片了哈。

9.jpg 一直以为这个同学是西南大学的志愿者,到最后才发现原来是麦友,好像是工商大学的同学们。这位同学每次都很积极的去和看展的同学们解说,值得赞赏!

12.jpg 这个就是我们一早上募捐的物资。据说楠园厉害多了,有2大箱在路过哥的车子里了都。
13.jpg 打包物资,准备运送走。由于路过哥下午还有事情,所以就提前走了,顺便把物资也带走一批,否则我们真的惨了。因为晚上还有2大箱的东西要拿。

14.jpg 路过大哥走之前,我们橘园小分队的合影。
16.jpg 这个帅帅的西南大学的同学叫什么来着的?暂时称你为小黑吧。小黑同学早上来参加了我们的活动后,又去献血了。献血完了再回来继续奋斗,我们知道他献血完了之后让他回去休息他说没事,硬是和我们奋斗到了最后。同学们的行为总是让人如此感动。
17.jpg 小涅同学有事也提前一小会离开了,我们的合影。
25.jpg 恩,361同学总是引起大家的“围攻”。
26.jpg 27.jpg 同学们在捐东西,大家积极性很高。那个男生哦,特意去买了很多东西来捐,连他正在用的钢笔,都在同学的唆使下,写完那几个字就和他say goodbye了。
29.jpg 传说中的不要脸。两位美女在旁边,某同学就不好意思露脸了。
18.jpg 4点多的时候,雨渐渐下大了,我们也慢慢的准备撤展了
19.jpg 某蓝同学,是我们橘园的摄影师。八过,这位同学有段时间失踪了哦。大家发挥想象力哦!
20.jpg 21.jpg 由于下雨天,图片有点失了,所以玩了之后大家用抹布把图片一张张擦干。辛苦西南大学真情携手的志愿者们了!
22.jpg 麦田每次活动,都要把地面打扫干净。看这两位同学打扫的多认真!!扫帚扫不起就用手捡!
23.jpg 最后,我们的活动圆满成功了!!!!
最后也还要感谢西南大学大学生农村教育协会的同学们,听说那两把大伞是那个男生搬来的,谢谢了。

当然本次活动也存在一些问题,就是关于书籍的收集。由于我们的工作没有做到位,虽然在图片讲解的时候以及海报宣传都提到了不收衣物,只收集小孩子看的图书,但还是有很多热心的同学们拿来了衣服和一些杂志以及不适合小孩子看的图书。由于重庆麦田现在志愿者不多,我们都是靠自己把物资提到我们的物资集合地的,所以一些不适合小孩子看的书,橘园这边没有收。以至于有些同学们误会我们,说给我们捐书还挑。这个事情我们预先没有讲清楚,给大家带来的不便我们深感歉。

谢谢所有参与本次图片展的同学们!
谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会!
南园图片展是另外的小分队负责的,帖子请看 http://bbs2.mowo.cn/viewthread.p ... %26amp%3Btypeid%3D2
OH YEAH
也算是沙发板凳之类的了!!
谢谢大家对重庆麦田的支持!!
重庆麦田雄起!!!!!

怎么借电的坎坷经历也跟我们一样哦?
等展品时我想放音乐了但音响没法接电,他们说什么社联的会长不在要等一会啊之类..
去接你们时我又交代他们一定设法把电线接上---直到我回去依然没好,他们开始也是想从边上的寝室里接也不行,我看超市比较近让他们跟老板联系可以了但又插头问题...最后几乎要放弃而先挂牌时他们接上了,又没电脑能放小小的我.拿我手机先放些粤语经典(因为我只下这些..)暖场直到小小的我终于能响起..

蓝MM消失的时候是不是去了我们那边嘻嘻...被我偷拍了几张!

最后一张....我宁可你放那张我回头看美女的啊361,换那张吧.
大家辛苦了,重庆麦田加油!加油!为我们的分社继续奋斗!

轻轻的飞过 顶贴  大力支持 重庆的朋友
zhichi  zhichi  feiguo    飞过
小虫虫飞 发表于 2011-10-23 16:55

小虫飞飞,不带这样子水这个帖子的

我写字 在上面了  没有灌水 的呦

[i ]
看吧
  你引用 以后就能看到我写的内容了   没有不写 审核东西的的呦
顶起!!

ps我刚大学毕业,到重庆来工作了。终于有组织了,求加入!!
回复 10# 小虫虫飞

汗。。。。。
不要这样子,要水也不带这样子的,其他的帖子我随便你怎么写,这个帖子写的很辛苦,活动也做的很辛苦的!!
希望你理解!!!!!!!!!!
顶起!!

ps我刚大学毕业,到重庆来工作了。终于有组织了,求加入!!
云川 发表于 2011-10-23 17:21

哇,那你怎么在湖北混???
赶紧回来!!!
重庆麦田好样的,继续努力·
大家辛苦了。
361,好好干哦。
回复 13# 361我来也

我写字了呀   很辛苦的写了了呀   支持 挺起帖子
小虫虫飞 发表于 2011-10-23 17:18 [/quote]

虫这就是传说中的灌水??
回复 14# 361我来也

现在是在重庆哦。我在大学期间参加的湖北麦田的活动
汇报帖写得很好呢,重庆之前活动都比较少,一直很期待分享重庆团队的果实,大家都懂得,先道一声:辛苦了!
361我跟国宝去了南园,其它的多想了哈
回复  361我来也

我写字了呀   很辛苦的写了了呀   支持 挺起帖子
小虫虫飞 发表于 2011-10-23 17:24

虫虫,回帖时注意不要把字体颜色编辑为白色哦
361我跟国宝去了南园,其它的多想了哈
蓝颜己 发表于 2011-10-23 17:54

是去看我吗嘻嘻嘻嘻嘻嘻....