国庆南宁大化西游记

当那天丫丫推荐我加入麦田的那刻起,我就一直渴望有一天,能披上麦服,走进大山,去了解那片土地,去找回我们失去的东西。两个月后的今天我已经实现了。
人物篇
    九月底的最后一天,我们杭麦一行人踏上了奔向南宁之旅。不过,很牛逼的事情发生了,有某两位神人竟跟火车耍大牌,貌似坚信现在的铁道部一定能成功把他们送达南宁。坚信的后果便是踏上一条“很苦,真得很苦的”(咕嘟语录)不归路:杭州南-株洲-衡阳-南宁,还有一个孩子便是liguocheng。
    我们都知道麦田有毒,感觉我现在是真正中毒了。麦田里有很多很萌很Q的麦民,先小介绍一下:
    戴明明,第一次遇见她的时候,当时我就在想小明跟她的关系,后来渐渐地真相开始浮现出来,发现他们之间有一层扯不清理还乱的关系(不要想多哦~~),因为明明脑海里装了很多“小明的故事”。我眼中的她成名作是“盗车请注意”。后来凡是只要明明一口讲笑话,就能达到已笑倒一大片的效果了。
    在南宁有顺子哥这个"表情帝",我觉得柳州人民也不逊色,呵呵,是时间空间,了解他的,你懂得。不知可否称之为“萌萌帝”。时空是90后的娃子,所以萌萌的也很正常。与时空最后的告别是4号那日,时空去火车站买票回家,我去火车站改签,明明去火车站退票。由于离去柳州的火车发车时间还很早,所以时空就纠结是否应该坐汽车回家,他这么一纠结就酿成,我们仨在火车站滔滔不绝瞎聊了N之久。
     认识胡馥,源于螺蛳粉,来之前听同事说去南宁一定要吃螺蛳粉,我这个人总是抵挡不住“好吃的”诱惑,所以无形中脑海中形成了一个使命就是来南宁吃螺蛳粉。所以当得知胡馥是南宁的(她在此工作),而且她同意带我去尝尝,那可把我乐坏了,想到终于可以尝到螺蛳粉了,而且是正宗的哦~但是殊不知,我早已吃过螺蛳粉,因为被上麦那几位严重鄙视后,才后知后觉的意识到,刚到南宁那晚,小杜已经请我们吃过螺蛳粉了。不过还是要灰常灰常感谢胡带我们吃那么多其他南宁小吃。吃后我总结觉得真正好吃的是卷筒粉,而不是螺蛳粉。之后胡还让我带去买了好多南宁特产,不过那些菠萝蜜经过27个小时火车摧残后,已经披上了一层发黑的面纱,着实丑陋得不行了,不过还是能尝出那点味儿。我慎重考虑到胡的对我们热情款待,有些东西就不8了~不过胡你说你要换名字,换好了吗?  
    中国有一种文化叫做“家丑不可外扬”,所以关于我们家族的故事,就低调地滑过~  
      下图是一位南宁麦友带来的板栗。这些板栗很荣幸,刚一出炉就遇到一只只练过铁砂掌的爪子们围堵。
附注:特此大谢这一路,于此协行,互助互爱的麦民们。另外感谢一路带领我们的小福(帮我们买了火车票,让我们能去能回,实在太麻烦你了),小杜(在这么多节拥挤的车厢中,你竟然跑过来来探望我们,感动啊~),方哥(你点名的那家大化大排档,我们一车人不想只闻其名,从旁飘过的效果呀~),匹诺曹等等
娃子篇
       对于大山里的娃子们,我们时常会觉得他们没有享有哪些理所应当可以拥有的东西,譬如说他们没有变形金刚,没有洋娃娃,没有一大家给得万般呵护等等。但是,我们忘记,忘记了他们是孩子,因为我们忘记了我们是孩子时候的感觉。那是一个一颗糖果就能把你收买的年代,你会因此而快乐一整天。那日,在七百弄实验小学看着一群山娃子们,那一个个小小的身躯,在一堵围墙和一个被废弃的蒸汽桶构成的小小乐园中狂欢着,他们翻上跃下,走壁飞跃,追逐跑跳。从他们身上散发出来的,就是我们缺失的快乐,一种童真,有点没心没肺的感觉,没有欲望,没有攀比,就是简简单单,感觉这个世界就只剩下快乐的感觉。他们就是这么一群,天真纯洁的山娃子。就像唯树说的,那日他们回访那家孩子,在他们离开后,那娃子竟跑到对面的山腰上,跟我们麦友挥手告别。唯树说我们都“不敢”回头看。爱,你无需言语,只需真心付出,爱就能被感应到。对于这些孩子,我们只想说,谢谢你们给了我们一个表达爱的机会。

最后一天,我们一行新麦去了大化的孤儿院。那日,有个小男孩应该算是里面孩子中年纪比较大的一个了,可以算是内向,不过更加确切地说是执着。因为从我们到来,他就一直默默不语的蹲在地上,拿了把菜刀,在削一根木棍。当我们发放完物资的时候后,他依旧拿起他的菜刀继续他的事业中,依旧不笑不语,感觉周围发生的一切,于他没有半毛关系。当我蹲下去,问他在干嘛的时候,记得那时是周围的一个小朋友,告诉我说他做车,顿时我才发现了在傍边的一推废木屑中,躺着一个车轮,瞬时我渴望从周围找到另一个车轮的足迹,但一无所获。他至始至终专注于把这根木棍削细了,然后可以插到那个车轮里,然后再一点一滴的组合,让他小脑袋瓜子的车变成现实。他的强大执着,让我感觉到他并不奢求别人赠送给他一辆遥控小车。在他的小小心中一定藏着一个大大大大的梦想,我想不应该仅仅只是让这辆小车能在地上行驶吧~~
自己先占 一个~~
妮子,只有在开头看到了关于杭麦的小点滴,你也太不待见我们了哇!
小样的,很强大
额,上面的上面是我发的...一激动,失误了。
妮子辛苦啦……顶起……
成成同学。。你滴作业累。。。嘻嘻。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
妮子。。。。。写滴真好哈。。。。阅之
灰常强大的贴!顶顶!
好样的,加油妮子
写的很好,赞一个
一次旅程,可以算作灵魂的一次洗礼吧
收获了很多。。。
终于又可以感受到爱了……

妮子,我感觉你还没写完,是不是还有话没说
成成同学。。你滴作业累。。。嘻嘻。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
丫蜗牛 发表于 2011-10-13 09:04

不要说别人,你的呢?很多人都等你呢。
好贴,学习了!!
没想到啊,人物篇我荣登首榜,感动啊看来这就是大虾诱惑的魅力其实最辛苦的还是小福,跑前跑后的,还为我们安排吃住的地方
辛苦啦,妮子,是麦服不是麦皮,哈哈哈哈···
回复 4# 孤岛

哪能比得上您大哥强,大大滴~
小朋友画的很不错诶
回复 7# 丫蜗牛

这位兄弟,号称3500字,俺都很期待中呀
回复 11# loneliness1985

呵呵,需要亲身经历,下次也去走走啦~~