谢谢这些孩子——竹溪走访

交作业了,把空间的这篇拿了过来

回来已经两天了,总算有时间坐下来记录这次旅程。
    1号早上六点,到达十堰。难掩一夜的疲惫,匆匆的过了个早,阳光就出现了,他带来了4个面包,于是大家立马来了张合影,坐上面包就出发了,直奔目的地——竹溪马家河中学。

山路窄且长,弯弯曲曲的一圈又一圈,我方向感勒好的人也被绕晕了,六个小时后,终于在天快黑时抵达。学校领导在路边翘首企盼啊,看到我们后冲上来就是一顿拥抱,饿,是握手,那是一个激动啊,原来我们是这么的受欢迎。哈哈,不会是他们等得肚子饿了吧,于是大家来了顿丰盛的欢迎晚宴。看得出主人很是用心:精致的菜肴,加上一人一包的餐巾纸,绝对是当地的高规格了。正副校长亲自作陪,极尽殷勤的劝酒,这时春风哥淡定的说了一句“校长,我们今晚还要做走访前的培训,就不喝了,等我们走访完了,你不给我们酒喝,我们也会找你要”。哈,看看咱麦田的人,就是做事的。

第二天六点半起床,褪去了一路的疲累。山里的早晨,空气格外清新,吸一口,啊,真给力,立马神清气爽。眺望远山,雾蒙蒙的一片,果真山水画得意境。吃完早饭准备出发,可惜出师不利啊,两台面包各爆了一个胎,只好雨中抢修了。

走访的两天里,有累有危险,但是看到那些小孩家里的情况,就会明白我们的付出值了,真的值了!从来没走过那么难走的山路,没翻过那么多的山坡,没有收获过那么多的感动。山里的孩子,贫穷让他们生活窘困,但是挡不住他们天真无邪的笑容;山里的人,没有光鲜的外表,却掩不住一颗朴实而坚韧的心。他们没被生活击倒,也没有抱怨,想想平时我对工作对生活的不满,真是汗颜啊。于是,后来,尽量跟小孩多沟通,聊他们生活中的开心事,鼓励他们,慢慢的,从那一双双眼睛里我看到了希翼,我知道,有用的。同情是毒药,人不需要同情,需要的只是那么一点希望,只要有希望, 就什么也压不倒。

这个小女孩是我们这组走访最远的一个,第二天下午整个半天就去了她一家。翻过了几座山坡,爬不动了,休息一会,没路了,找路,终于在下午3点多时到了她家。

看看吕老师笑得多么灿烂,都快退休的人了,带着我们爬了两天的山路;看看诗雨,实在爬不动了,却硬是坚持了下来;还有敦裕,顽童一样的唱着山歌;还有脱裤过小溪的小胖和不舍离开的影子。突然有种深深的感动,我们的组员都好可爱。从小女孩家回来的路上,我跟敦裕说,我突然有点不舍了。

正如麦服上说的,谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会,这句话打动了很多麦友。我还要说,谢谢这些孩子,给了我一个感动的机会,收获一份对生活的感动。
辛苦、辛苦
有文字、有PP
亦算有图有真相,就是太简单了点
呵呵,辛苦辛苦···
回复 2# loneliness1985
呵呵,第一次发帖,编辑中
回复 4# 顶楼的蜗牛

哈哈。。。原来是我下手太快了
继续看完
回复 5# loneliness1985

肿么图片只能8张吗
“同情是毒药,人不需要同情,需要的只是那么一点希望,只要有希望, 就什么也压不倒。”
回复 6# 顶楼的蜗牛

恩,根据级别的不同,上传图片有限制
辛苦了,,,,
辛苦了啊    。。。
蜗牛......我什么都不想说啦
经鉴定楼主这是“轻度”中毒的表现,据观察以后会越来越严重滴!
这次活动辛苦了,下着雨,路也不好走,坚持下来很不容易了,加油!
辛苦了…………
但凡来了的,都舍不得离开了:)
嘻嘻,顶起啊…………
辛苦了、、、有了你们他们会幸福的
辛苦了!!向你们学习!!
同去不同组
哈哈,我是不是来晚了,我就记得你们那组最不怕牺牲了,脱得最厉害...........嘿嘿