轻轻地,我从这头走向那头的你——国庆七百弄回访

111007185438dc8b2e99f6c610.jpg 1110071847e9b9bc3c029dd1cd.jpg 1110071854f15461b8b611d3ea.jpg 1110071854e0d8799f7dc9af0a.jpg 1110071854fbe9b320ceb56254.jpg
      路缠裹着山腰,像条丝带,蜿蜒着伸向了群山深处。看不到路的尽头,因为眼前的尽头又是远方的起点,因为路的尽头是足迹的停止符。
    任凭几经风雨,任凭几经沧桑,山还是那座山,路还是那条路;任凭风吹雨打,任凭岁月变迁也抹不去那山那路的痕迹。
    曾经的我不知道那山里有那么一条路,曾经的我不知道那路的尽头有着你们。
    那是一条什么样的路喔,那是一条在乱石堆里走出的路,那是一条从草丛中穿过的路。过了这道沟还有那道坎,那沟那坎就像老妇人脸上的皱纹述说着它的沧桑。路面的石头就那样静静地躺在路上,他仿佛就是存心以这样的方式挡住人们的去路,可他不是,不是的,他只是想让人们多做停留听他述说,他原本也有着泥土和他作伴,他原本安详地依偎在泥土的怀里,可风雨带走了他的同伴。泥土听到同伴的述说,泥土哭了,泥土哭着说他得走,因为山里的人需要他,他必须到山下去、到山谷里,他要在那里承载人们生的希望,因为这山里的泥土太少太少了。泥土说他在这里力量是那么的渺小,他孕育不出参天大树、孕育不出美丽的山川。可泥土你知道吗,在我心里你是最伟大的,因为你给山里的人看到了生的希望。路少了几许乡间小道的韵味,有的更多的是原始的狂野和粗犷,他就这般地从草丛中穿过。羊肠般的小路就躺在半山腰上,弯弯曲曲地伸向群山里。他没有城市街道的华丽,没有江南雨点下青石板的那淡淡的忧伤。踩在路面的碎石上,真的怕,生怕踩不稳人滚下山腰,只能扶着路边的大石头小心翼翼地走着。
    就是这样的一条路承载着山那边的人们通往外面的世界,承载着他们的希望。他们祖祖辈辈心安理得地在山的那一边路的那一头过着他们恬静的生活,虽然是那样的艰辛。唯有这条路,人们靠着它走向了外面精彩的世界,也靠着它回归原本属于自己的那份恬静的生活,因为他们知道外面的世界不属于他们,因为有太多的无奈。他们每个人的一生都要在这条路上走过千百回,直到生命的终点,虽然路是那样的难行。
     今天,我们轻轻地轻轻地从路的这一头走向那一头的你。
     我回去了,回去了。路呀,你留下了我的足迹,也请把我的忧伤留下吧。请记住我们的心,我们的心里有你们。
稍微晚了点,比你快了一点点。沙发我来了,呵呵
好久不沙发了。啊
坐上沙发………………
写得真好,淡淡的感觉。
图片有点小,有点少
谢谢你的药!
麦海,你小子,太让我惊讶了。怎一个好字了得
好文采!一定读过书!你辛苦了!
写的真好啊,一切就如在眼前。
顶啊顶~~~山路辛苦了吧。
山路辛苦了,麦友们
表扬一下,继续努力
回复 4# 麦雨

谢谢麦雨的图片,你不会告我侵权吧,
又是一才子啊~~~
大家辛苦了
这小子的文采不错!麦田又多了一位文人
读完了有伤感,这是不应该的。

我们应该看到明天,因为有你,孩子们的明天就不再孤单。
引用8楼童鞋的话。。。怎一个好字了得。。。
这文字,都不知道咋夸了~