湘西分社四周年——我的N个第一次

2011年9月10日教师节这天,我第一次走进麦田,就被这片橙色的风景深深吸引了。随后湘西开哥那坐龙峡风光无限的图片强烈刺激并色诱了我,再也无法抵挡这来自神秘湘西的热情邀约,怀着一颗无比迫切、无比期待的心,毅然决然地踏上了我的第一次麦田之旅:
    第一次如此狼狈(此篇无图有真相)
    好事多磨,12点的汽车到南京,我11点48分在跌跌爬爬中赶到车站,总算没有误车,赶到南京火车站,坐在候车厅里整理物品时,却发现特地为此行程新买的登山靴、水壶竟然忘记带了,还有我那下载了两个晚上的MP5竟然也没塞进包里,最急人的,竟然又把餐巾纸、卫生纸啥的都落下了。好容易安安稳稳地坐在机场一餐厅里,悠然地享受晚餐时,生平第一次听到广播里有人点名表扬我:“***,请速到10号登机口登机,飞机还有10分钟就要起飞了!”,爷爷的,于是哥们儿背着行囊,狂奔出一身臭汗,在众多美女跟前丢脸到家,再无形象可言。气喘吁吁在座位上坐定,却发现这趟飞机上,水是需要收费的!
    第一次真切体会到命运是可以改变的(此篇依然无图有真相)
    窝的个嗲哎,悲催的命运,从遇到美女开始竟然彻底改变。那时我才知道,下了飞机原来是可以有车接的,酒店原来是可以提前预订的,旅游原来也是可以打折的,吃早餐原来也是可以吃到坏蛋的,导游原来也是可以合用的,猴子原来也是可以很强悍的,年龄竟然也是可以改变的……
    带着捡来的幸运,正式开始湘西之旅,上路了!

神秘的湘西,我来了!

神秘的湘西,我来了!

神秘的湘西,我来了!

一路,风景都在欢笑

一路,风景都在欢笑

一路上,风景都在欢笑

第一次找不到合适的语句能描述湘西的美(少废话,上图),我惊讶的真无语了,只能找几个词代替:
多情
素雅
清幽
神奇
深邃

接楼上图
恬静
壮观
雄浑

第一次感到自己快乐的飘飘然   

有美女相伴,一路春风得意,很得瑟地享受着沿途美景和这份难得的心境,全程再无睡意。
   不知不觉间,从凤凰到吉首,再到古丈,两个多小时的车程,竟然转瞬即到,感觉是晕乎乎、美滋滋飘过来的。终于见到神交已久的沉默大哥、开哥、小彭老师、傅老师,还有诸多虽未谋面但早有耳闻的(呵呵,其实我9月才进麦田,也没早闻多久)祥子、小波、瑾儿、平凡、麦洁、地瓜猪……(太多美女帅哥,不一一表述,馋死那些没来湘西的人),那场面、那声势,外面雨再大,风再狂,也挡不住这份欢声笑语!第一次让我见识到麦友相聚,是那么让人激动和眷恋!
    席间,我也第一次感觉自己原有的见识是那么稀缺:原来吃饭时,屁股是可以比嘴高的;好酒,是可以用可乐瓶装的;喝酒,全是用碗量的;菜,不放辣椒是不会做的;胆量,是靠忽悠的;快乐,是麦田以外无法复制的……我沉浸其间,耳朵、嘴巴、眼睛、全身的感官都不够用了,只来得及跟着傻兮兮乐的合不扰嘴。

第一次感受到湘西人的强悍与优麦

第一次因感动而震憾

很快我就发现,湘西之行,真正让我终生难忘的,不是令人叹为观止的大自然,而是茶叶坡之旅。

虽然我们都以为自己做好了准备,尤其是像我这样第一次参加麦田活动的。出发那天,外面还是下着喜雨,我们穿着雨披、雨靴,手里还撑着伞,可这三个多小时的山路的艰难,却远超出我们的心理想象。走在前往茶叶坡的山路上,我才真正认识到,原来我们家不远的那座山,在这里也只是一个小土丘而已。说实话,我是走一段喘一段,好些时候我以为我就要倒下,再也爬不起来了。可麦友们一路的欢声笑语时刻鼓舞着我,还有那无尽的美的令人咋舌的风光吸引着我,大家互相鼓励,互相支持,携手向茶叶坡进发。看着已经56岁的老麦无怨无悔大姐依然执着地向上攀登着,我们所有人都在感动中前行……此时,雨,只是我们一个陪衬品;山路,只是一个微不足道的小困难了。当我们看到山口,穿着红衣服,撑着小花伞迎接我们的山里小姑娘时,我激动的有些哽咽;当看到神往已久的麦田一小就在眼前时,所有人都欢呼雀跃,兴奋不已,一路的疲惫,一路的辛酸,全化成了叫声和笑声!
    来到茶叶坡,我深深感受到了小彭老师的魅力,他和湘西麦友们多年的付出,换来乡亲们热情的接待,超乎想象的礼遇,让我受宠若惊。顾不上整理湿透的衣衫,又继续投入到了快乐中……
默默付出的小彭们
原来开哥说话时也是那么帅,难怪小波那么痴情地看着
难得一见的表情哦
携手前行
走过麦田
一路欢声,一路风景
万绿丛中一点红,村口的风景
小波啊,你咋又哭了呢?
柳公主,那可是戴戒指的手指啊,下刀可得瞅准喽啊
原来打下手也这么快乐。哈哈,我挑了一件最重的活——负责开关门
一帮快乐的吃货
来到麦田,我才知道,原来不光脸上可以抹黑,屁股一样可以写字
瞧这帮幸灾乐祸的人
辛苦却很幸福的小彭老师
无怨无悔大姐
毕业照

第一次知道,麦田不光有美景和感动,还有更多的好人

从茶叶坡下来,我第一次知道,开哥和小彭老师是如此善良,昨天告诉我们,回程只要走一二十分钟山路就有车接的,不用再走原来上山的路了,可我们还是走了一个多小时,恨的直牙痒痒!

对开哥恨归恨,可当他说到坐龙峡的时候,我们还是很兴奋,一个个又迫不及待地跟着上了贼船。坐龙峡的美和险,图片是最好的证明,不必太多文字描述,我只想着重强调一点的是,在这里,我第一次感受到麦友们的关爱,总是在不经意间,把你和美女一起拍进照片里……(哈哈,心里那个美啊)

第一次对一个地方如此魂牵梦萦

神秘的湘西,给我留下的不仅是美景的记忆,还有更多的快乐和牵挂:那些纯朴的乡民,那些天真的孩子……我想,这一生,这个地方,我再也无法忘却!

面对这神秘的山间小路和山寨,有多少人能不动心呢?

第一次知道自己有如此奇能

终于还是到了分别的时刻,说真的,那一刻,心情很灰暗。我很不喜欢“再见”这个词,快乐的时光总是那么短暂,只能寄希望于再相见!

神奇的湘西,总是会创造神奇。临了临了,我还是做了件对不起湘西,对不起古丈人民的事:恋恋不舍踏上行程的时候,我一步三回头,总想再多留些记忆在心里。手中的相机咔咔的按个不停,可就在那一刹那,奇迹发生了,有图为证

前一秒

后一秒

我举手之间,竟然把那辆蓝色小车咔嚓进了排水沟,我的天哪,我潜力无限啊!开哥,改天有机会的话,请帮忙跟开车那美女(我期望是)打声招呼,就说我很对不起她,下次去湘西,我一定坐她车,陪她再咔嚓一回!

第一次感到如此无助

回程的路上,我还一直庆幸,好歹咱弄了张卧票,比祥子他们舒服多了,还没得瑟多久,现实就告诉我:老天是公平的,在给你方便的同时,一样会给你同样多的不方便!祥子他们15个小时的坐票,可老天安排他们一帮人坐,不寂寞呀;我虽说是卧票,可是孤单一个,外加24小时!

这次来湘西,还是我人生第一次正儿八经地坐火车。真正登上火车,我才知道,火车上原来是有厕所的,火车上原来也是可以有床的,而且还是楼房。不幸的是,我是中铺,只能躺在床上,坐也坐不直,跟上刑似的;庆幸的是,原来上铺的兄弟也直不起身子,这下心里平衡多了!

如何打发这24小时的行程,让我很纠结,心里暗暗期望有些艳遇什么的。好容易来了一位漂亮的女乘务员,上去搭讪了一句,人家就再也没出现过;不久下铺来了一位美女,刚想打招呼,结果人家老公跟着过来坐对面了。更悲催的是,睡我上铺的兄弟,体形比我大多了,我面对着那细胳膊细腿的床板撑子,一直在担心,这能承受的住么?偏偏惹人急的是,入夜了,上铺兄弟那爱折腾的女友,竟然从对面那上铺爬了过来,我顿时神情紧张!老天爷啊,竟然还把他女友的长发一直拖到我的枕头前,于是,在万般惊恐、遐想、期待、思念中无助地睡去……

越是时间难挨,越是想念在湘西的人和事,以至于,当听到小波他们说从长沙下的消息时,我一股无名的冲动,也想在长沙一跳而下。神啊,快点结束这令人煎熬的回程路吧!

总结:湘西,你彻底的把我的心留下了!等着我!

秋叶无声
你真水,秋叶,占那么多位置
哈哈,我等着那PP,看大作啊!

回复 9# 开哥

哈哈,我年纪大,啰嗦,要说的话多啊
坐等大作
秋叶,这个学费要交了吧
灌水区。。。
留个位置给我...
晕,都是抢位置高手,我说后文呢,赶紧跟上阿
回复 17# 窗外风情

权限原因,上不了图了
明天继续呢,秋叶
我来了···嘿嘿,弯月~~~好多个第一次~