10.1去马边配合东方电气物资发放图片汇报贴

首先感谢邱老师的对此次活动中热心召集与积极协调,感谢你作为老麦友对我们新麦友的帮扶与指导。
    麦田是播种机,播撒爱的种子;麦田是宣传队,宣传慈善理念;麦田是一面旗帜,汇聚各方力量。。。。
    2011年10月1日,非常有幸能在老麦友一路向北的带领下从成都出发,去往马边配合东方电气物资发放。此行人员有:一路向北、砖家丘、老杨、芳龄二八、婷予
此行道路情况并不是很好,途中有几段烂路,不过邱老师开车还是十分稳健的。

下午两点多赶到马边,在路边的苍蝇馆子吃了一顿 从左到右是婷予、芳龄二八、老杨

三点的样子到了苏坝小学,与东方电气的志愿者们一起分发了物资

各位去过苏坝小学麦友对这个桥应该很熟悉

刚了解麦田的女孩们做起事情来也是毫不含糊
苏坝小学的工作人员对收到的物资(枕头芯)进行整理

再穷不能穷教育,苍白的大字

紧接着我们在苏坝中学马老师、李老师以及学生家长的带领下,对一名比较远的学生进行了家访
学生住的比较远,平时租房子住在学校周围,国庆才回家,我们单程过去,开车一段然后走山路耗时一个半小时,下过小雨的路很泥泞也很滑,深一脚浅一脚,走在上面经常是一脚下去鞋子拔不出来

邱老师体力不错,一直走在第一梯队

我体力差点,一会儿就落在后面去了

终于到了学生住处,房子是典型的彝族民居,房子的墙是用玉米秆扎成的,夏天倒是很凉快,冬天就不好说了

这个彝族家庭的主食,白玉米

家里客厅概况

东方电气的志愿者给小朋友赠送了文具

厨房一角

淡定的邱老师

小盆友看见志愿者的到来终于露出了笑脸

走访完毕,下山~看看鞋子和裤子才体会到走山路的艰难

山里主要的交通工具

回程,沿路修了不少梯级电站,从女厕所的窗户里取景照了两张

沙发抢来献给邱老师!

费用清单,供有意从成都去马边志愿者参考
客厅那口锅里煮的啥???
客厅那口锅里煮的啥???
麦——晴空 发表于 2011-10-6 00:52

可能是红烧肉,你下次也去吧
辛苦了。。我还是很想过去看看。。。
总费用超了,当天在车上,忘了让大家再补交。
多出的费用我出。
请”砖家“告诉我银行或淘宝账号
孩子的微笑总是那么的纯净!
难以想象的贫穷啊
一路辛苦你们了。。。
辛苦了 !!!!
很多美女帅哥,辛苦了
回复 6# 一路向北
每人也就多出来几元钱的费用,转账什么的大家都麻烦。下次有活动记得通知下大伙就是了。
回复 3# 麦——晴空
那锅里什么都没煮,要煮东西的话肯定就是屋外的白玉米
大家都辛苦了啊
终于等到看照片了!!这次辛苦大家了!!谢谢东方电气给孩子们送去了冬日的温暖!
支持一下!顶!
大家辛苦了
辛苦邱老师和各位新麦子了!!
邱秘太棒了
这次活动太仓促了
幸好有你,才显得那么的完美
赞几个
呵呵
谢谢东方电气的朋友,
谢谢各位新麦友
大家辛苦了