如石榴般热情,如山歌般悠远——难忘会理行(建图书室行动第三组汇报帖)

月亮你出来月亮亲,啊溜溜溜……
我们来到尖山村,啊溜是溜……
我们来到尖山耍,啊溜溜溜……
要为孩子献爱心,啊溜是溜……

虽然回到成都已经好几天了,但是我的耳边还会不时响起这段旋律,这是我们第三组走的宏乐希望小学所在尖山村的村民们为我们此行临时编的一首山歌。和旋律同时浮现在脑海中的,还有一群可爱可敬的人,他们的外表很质朴,如石榴的外表透着淡淡地高原红;他们的内心很火热,好比熟透了的石榴籽般红灿灿!
    相比其他几组,我们第三组可以称得上轻松,我们没有预见可怕地蚂蝗,也没有碰到无父无母的孤儿,虽然也有那么一点险,但是更多的是快乐与感动……
预知详解,且听俺细细道来。
    先统一闪亮登场下:
此乃三组强大的阵容,从左至右:

左一:第三组的顶梁柱,蒋哥,实干家,不管是干活喝酒唱歌那都是能手!

左二:会理当地的一个妹妹,动作快,对周围环境熟悉,在路上碰到10个人有9个都认识,另外一个即便不认识她也认识她爹!

左三:漂亮的蒋嫂子——张姐,我们组的首席摄影师,心灵手巧,首先征服了我们组的两个男人,接着征服了我们全组,让我们组的气氛和他们家氛围一样地好啊!

左四前:第三组御用舞蹈师,虽然只是随意舞了几下,把俺们组开车的师傅给彻底俘获了,第二天早晨送我们走了还说忘不了她的舞姿!

左四后(左五):被青妹儿的舞姿迷住的开车师傅。

左六:太平片区中心小学郑校长,一个和蔼可亲的叔叔,从早晨开始来接我们,到晚上和我们一起返回太平中学,非常的尽职尽责!

左七:师傅2,由于我们组东西多,人多,于是乎,用了两个车。

左八:成医的一个学生妹妹,本组第二摄影师,拍照很认真,不过,此妹妹回成都后一直很忙,到现在也没把手上的照片给我~~~~

左九:靠后的,被一个爪子挡住的,那是太平中学陈校长,这次我们组去的是陈校长的家乡,所以他自愿带我们过去,一路上在给我们当免费导游,非常平易近人的一位校长。

左十(右三):爪子的主人就是我啦,哎,照相的时候也没人提醒我,真是。得古云子大哥恩惠,我成了第三组的组长,平生第一次当领导啊,心里那个乐啊!

右一+右二:第三组名誉顶梁柱两根,哈哈,其实是我们重要的精神支柱啦,资深的海哥,还有海哥的朋友,具体是什么哥,不好意思,给搞忘了哈。这两位为啥是名誉呢,因为他们两位在头一天晚上的第一战,起了很大作用,给了我们这些小辈儿莫大的鼓舞,然后第二天由于业务繁忙,不得不提早赶回西昌,这一看就是名誉领导做的事情,哈哈哈。

由于废话较多,分楼叙述,此“第一楼:人物”也,下面还有“第二楼:过程”,“第三楼:后续”敬请期待……

第二楼:图书室是这样建成的!
一大清早,顶梁柱们开始装车

装完车之后,我们风风火火地上路了,走到一半,接到古大哥的电话,说是让检查下是否多拿了书架的材料,开始时我们自信满满,俺们组出发前检查过的,怎么会出错,后来电话再来了,停车检查,一问,果然发现确实把别人组的短支架多拿了一捆,哎,也不知是哪一组,为啥自己的东西自己不看好呢?

车走到山坡的一半,第一辆车打滑了,于是乎,全体人员开始拉车,两辆车都是我们给拉上去的,过路的村民非常友善,主动帮忙。PS:骡子也很合作,看见我们在拉车,在旁边站着一动不动的。

群众的力量是强大的!

一个多小时后,宏乐小学出现在我们视线内,看起来还蛮新的啊,校长解释说这是他们地震之后,有慈善机构援建的。

希望小学的校门还是蛮有气场的。

3-3-5.JPG 3-3-6.JPG
孩子们都来帮忙搬书,每个人的脸上都是笑笑的~~~~

简单分工:男生开始组装书架,女生开始粘贴捐赠仪式的横幅,以及图书室的牌子

简单的捐赠仪式,孩子们训练有素的排好队,我在磕磕巴巴地主持着:

蒋大哥作为代表将“麦田图书室”捐赠给学校:

我作为成都医学院部分老师的代表,将大家的爱心字典交到同学们的手中:

当地的领导些分别讲话:
图暂时还没收到,等更新……

同学们看到书架上花花绿绿的课外读物,小心翼翼地乐着,

我们和我们的图书室的合影

超级全家福
辛苦啦·!~~~!
楼主不厚道,沙发、板凳不让坐也就算了,
还不让我们进门坐坐,
只能在门外石头上站着
回复 5# 静▲风

我以主人的身份郑重宣布,你坐的是沙发!
麦友都是些帅哥美女啊
好样的!支持!顶!
坐在地上慢慢看
回复 5# 静▲风

不要站在我兄弟上面,大叔
感谢孩子给我们表达爱的机会,啊溜是溜……
话说海哥,在会理暴走族中的名望那是相当的高啊,啊溜是溜……
打酱油啊打酱油,大家辛苦啦~啊溜溜溜……
人力把车子拉上去的,还真没见过,你们太牛了。
那车不好拉吧······辛苦了
打酱油了             。。。。。。。。
小家伙抱那么多书!!!辛苦你们了!
好活动,顶起,支持..........大家辛苦了。
人力面包车
辛苦辛苦了
回复 14# 简约

当地师傅说因为路上的泥很滑,而且坡有点陡,所以不能推,只能用拉的。
回复  简约

当地师傅说因为路上的泥很滑,而且坡有点陡,所以不能推,只能用拉的。
小小宜加 发表于 2011-9-20 21:57

恩恩,你们辛苦了。