【9月25日】慈善的意义:得到总比付出的多—会理麦田图书馆建设第二组汇报贴(多图)

一楼献给为此次中秋会理麦田图书馆建设作出无私奉献的古云子大哥和名记大哥,此次活动的成功与你们的辛勤周到的策划、组织是分不开的。我代表第二组成员向你们表示衷心的谢意。

与“冬日维京”一样,鉴于学校的时断时续的破网络,我决定以连载的形式报道此行我们第二组的情况,如有不便各位看客敬请见谅。大家看的时候可以点一下左上角的“只看该作者”,方便大家阅读。
引言
    “许多人把慈善当成一种施舍,但我觉得我在做这些事情的时候,我和对方是平等的关系。我只是帮助他们,并得到我自己想要的一些东西。其实有时候我得到的东西比我付出的要多得多。”

——释贤达法师
占位慢慢来看
怀有一颗平等的心来对待资助的孩子

2011.9.10  10:00
关键字:我喜欢的小县城
    从成都到会理的旅途我就省去了,我们就从这里开始吧。
    会理县位于四川省西南部,凉山彝族自治州正南端,处于攀西资源开发区腹心,西连攀枝花,南与云南省昆明市和楚雄州相邻,扼川滇要冲,自古以来就是川西南与滇西及南亚商贸往来周转重地,为古丝绸路必经要塞,素有“川滇锁钥”之称。全县辖50个乡镇,304个行政村,幅员4522平方公里,总人口43.3 万。(以上抄自wiki百科)
      在会理古城溜达了一圈之后,我的印象很简单,朴素、淡泊、安静的小县城。当然美女和小吃也很多。照片还没有传完,只有一些细节,大家将就看。

午饭(再次感谢古云子)过后,我们迫不及待地品尝了当地的石榴(感谢尘埃出镜,第二张的手是我的)。原来石榴是一种有内涵的水果,长得丑的比较好吃,尤其是那种“肚脐”突出,脸上又有“老年斑”的那种,是最甜最红的。卖石榴的老板比较给力,买六个石榴送了一个石榴,外加包开,主要是随行的两个会理实验中学的地理老师妹妹的魅力太大了。

2011.9.10  18:00

关键字:我们都是图书馆员

昨晚有点受凉,今天一天都在发烧,现在才清醒了点。,大家请见谅。接着发图。

9月10日晚上到了太平中学
虽然中学不大,只是个县级的中学,但是学校的理念倒是蛮先进的。
“书山有路趣为径,学海无涯乐为舟”——学习的过程并不一定是苦痛的,而是可以快乐地去学习

接下来的事情是将我们募捐到的图书分类打包,好在我们有5位图书馆员在场,分类很快就完成了。
2.JPG 5.JPG 4.JPG

呵呵~果断占楼,等感想~
晚上有我的选修课,今天只发了一个关键词,明天接着发
看起来好好吃,我是一个吃货。看见好吃的,我都流口水了。
   呵呵
许多人把慈善当成一种施舍,但我觉得我在做这些事情的时候,我和对方是平等的关系。我只是帮助他们,并得到我自己想要的一些东西。其实有时候我得到的东西比我付出的要多得多
这句话真好
有点像谢谢这些孩子给我们一次表达爱的机会
前排坐等更新
回复 5# 砖家丘

俺日思夜想的会理石榴
第二组也快额  四组的组长还在旅游呢
会理真的是个好地方,山清水秀人更好,没去的童鞋们,你们可惜了哈
回复 11# susu

susu姐,过来,我请你吃一颗,
连载,天啊,你不是吊胃口吧
回复  susu

susu姐,过来,我请你吃一颗,
小小宜加 发表于 2011-9-15 10:18

古云子答应给俺带的石榴带给谁了,追寻中。。。。。。
我们四组什么时候才出现啊
[引言
    “许多人把慈善当成一种施舍,但我觉得我在做这些事情的时候,我和对方是平等的关系。我只是帮助他们,并得到我自己想要的一些东西。其实有时候我得到的东西比我付出的要多得多。”

——释贤达法师

这句话很精典!
终于看到鸡火丝图片啦,收藏...
期待更新------------------