爱心在传递——七夕义卖纪实

nEO_IMG_IMG_1718.jpg 首先感谢参与此次活动的全体志愿者和给予我们帮助的世贸广场、昆山非常好网站、首爱团购网、昆山日报、昆山电视台、佳尚传媒、清源环报、扬州分社、昆明分社的珠珠和啦子等等,是你们的付出,才让活动得以圆满成功!你们辛苦了!
     “七夕景迢迢,相逢只一宵”,七夕,这个平凡的日子因牛郎织女的凄美爱情故事,而染上了浪漫、温馨的气息。 照片 276.jpg       照片 287.jpg       照片 284.jpg       照片 285.jpg 照片 286.jpg
七夕,浪漫而美好的一天,我们的志愿者决定在这一天举行义卖玫瑰活动。
2011年的 “七夕”扬州分社联合昆山团队,昆明分社举办玫瑰花义卖活动。为在麦田教育基金会账目下设置:山区教师培训基金,注入第一笔启动资金。50%打入麦田教育基金会,设立:山区教师培训基金, 50%为麦田计划12小建设学校排水系统。
     8 月4号中午第一批花到达昆山,雨茹第一时间就把花拉到了清源环保给我们提供的会议室,第二批花下午到达。辛苦雨茹和春秋了。我和禾子就做了一些前期的准备。通知了一些志愿者下午要开始动工,因为第二天需要送出45束,小玮(她可是我们的大功臣哦  向你致敬  你辛苦了)第一个就来到了会议室,和我们一起做好前期,人家可以是地毯啊,伤不起啊~~~禾子拿来了准备好报纸把地板铺了个严实,这才开始了我们的第一步工序修剪花枝(这个花枝不是我 哈哈)。到了下班的时候陆续来了好多志愿者,大家开始分工协作,晚上参加活动的就有20几个人,哇这场面。。。。。。修剪的修剪,做下手的做下手,包扎的包扎,整理的整理,相互配合,大家忙的不亦乐乎。 调整大小 DSC_0270.JPG       调整大小 DSC_0279.JPG       调整大小 DSC_0283.JPG
     尽管好多人在修剪花枝的时候手被扎出许多洞洞,他们还是坚持着。。。。。。尽管包扎的时候累的直不起腰,她们还是坚持着。。。。。。由于第二天大家都要上班,所以让一部分人早早回去休息了,阿盖、蓝色的灵魂和我们一起留下来把当天的卫生清理了一下,虽然很累,但我们很开心。回家睡觉都要2点了,回家洗好澡趴床上就睡着了,哈哈。。。。。。上班的时候大家分享着快乐,约定下班后都早早的再次集合。为了同一个目标同一份爱我们约定~~~~~~ 照片 288.jpg
        8月5号,下午小玮和可爱的女儿、禾子、耗子、失踪日记和两位朋友、春秋、陈成,我们又开始了紧张的包扎,因为要在下班前把45束花送出去。开始分工,春秋、陈成和耗子他们男生就包了修剪花枝的工作,日记和两为朋友则负责包花的前期工作,小玮和禾子则紧张的进行着包花的工作。在修剪蓝色妖姬的时候把陈成吓着了,因为这花是被染色的,所以很不结实,轻轻一碰就散了,他拿着只剩下花枝的杆杆,手里颤抖的念着一个二十元没有了,又一个二十元没有了。。。。。真是难为他了,心理压力太大了,哈哈。于是我和耗子就承担了所有剩下花枝的修剪任务。终于知道带刺的玫瑰的厉害,手被刺得麻木。。。。。。我们依然坚持着。。。。。。 照片 281.jpg       照片 280.jpg     http_imgloadCA90OXLN.jpg
      今天怎么觉得时间快的飞快,一点、两点。。。数数已经有接近30束了,三点、三点半。。。数数。。。哇接近了接近了,禾子脸上写满疲惫,可是听到数字接近的时候,她开心的大叫起来,简直像一个小孩子得到一个棒棒糖那样的喜悦(她非要说是小孩子拿到零花钱的喜悦,我觉得说钱有点俗,哈哈),小玮却依然淡定,看着小玮偷偷的在敲着自己的腰,好是心疼啊~~~一直叫她休息会,她总说不累。。。。。我知道那样的感觉,因为我自己都感觉腰都直不起来了,也许小玮壮实嘻嘻~~~~~小玮你辛苦了 、禾子你辛苦了、我们大家辛苦了~~~~激动人心的时刻到来了,外送的花全部完成,悟道者用他自己觉得骄傲的字体在卡片上写上了满满的祝福,还有他的朋友(是女的)做着送花前的准备工作。紧张的送花过程开始了,因为马上就是下班高峰,还要送两个地方,还好自己驾驶技术还算可以,哈哈夸自己一下,按时把花送到了客人的手中,说我们包的花很漂亮,看着别人手捧鲜花,脸上洋溢灿烂的笑容,那一刻觉得什么累都没有了,哈哈 就一个字“值”。 照片 274.jpg
     送完花回来,小玮一个人依旧忙碌着,真是神啊!! 照片 265.jpg 大家都好饿啊,禾子和芸芸(小玮可爱又懂事的女儿)一起去买了肯德基来犒劳大家,虽然大家都显露着疲惫,围坐在一起的时候完全没有那份倦意,吃着笑着,自我安慰着。。。。。。芸芸说了句经典的话:“玫瑰为了情奉献了自己的爱”。这天我们在欢声笑语中度过,看着我们亲自包好的花束,虽然很累很累,但是感觉很欣慰。临走的时候把一束束包装精美的花整理好,小心盖好膜。 走的时候大家默契的对视着,发自内心的笑,这一刻似乎什么疲惫都没有了。就等着第二天义卖活动了, 好兴奋啊~~~
         8月6号早上我们需要早早集合,其实中间出了点小小的状况,害得春秋在集合地等了一个多小时,禾子一帮人也等了好久,在此再次对大家说声抱歉。由于要租借别人的商务车时间上没法能按照自己的意愿来决定,我想这点应该可以谅解。
      一到集合地点大家就开始动作神速的把我们辛苦包扎好的花束装到上车,一路只奔世茂广场。因为我们来晚了,所以早到的志愿者们早早就等在门口了(由于我的原因让大家久等了,抱歉),放眼望去,一片让人激动的橙色,于是大家就七手八脚的所有东西运输到会场,那场面真壮观啊~~~ http_imgloadCASX37XZ.jpg    DSC_0288_副本.jpg     调整大小 DSC_0347.JPG
当我抱着散装的玫瑰单支的时候走来两位美女,我说明了理由,她们毫不犹豫的就买了两支玫瑰花,这可是第一笔收入哦,有点小小的感动,感谢你们献出的爱心。
来到会场,大家把会场简单布置一下,禾子给第一次参加活动的志愿者说了一下我们这次义卖的主题以及一些注意事项,就开始了今天的义卖活动。 调整大小 DSC_0418.JPG       调整大小 DSC_0292.JPG
当我双手捧着鲜红的玫瑰,心怀激动的心情向每位行人介绍的时候,心里有些忐忑,面对着每一双不同的眼光和每一个人不一样的表情,我的内心很是复杂,各种滋味纷拥而上。但是,世上还是好人多,看到他们面带微笑,慷慨相助的时候,我真的很感动, 难免我们也会遭到 一些人的质疑:“你们是合法组织吗?”,“说我们是推销、骗子、说我们会不会也和郭美美一样……”说什么的都有,这让我们有的时候会突然的很无语,而我们只能耐心的给他们作着解释,希望他们能多了解一点我们。 调整大小 http_imgloadCAC7FMYG.jpg
      在活动现场,随着一朵朵、一束束的玫瑰花顺利卖出,爱心在不断传递着,大家的热心也非常令人感动。这天有几个小小志愿者和一些中学生参加了我们的活动,这些小朋友还真的发挥了不少作用,两个小朋友相互比赛看谁卖的花多,谁的钱最多,每次他们回来交款的时候,嘴巴喊着10元20元。。。。。100元。。。。那高兴样,简直不能言语来表达。当可爱的孩子捧着鲜花,仰着纯真的小脸,用稚嫩的童音说:“叔叔,请为山区的小朋友献一份爱心吧!”谁能不为小天使们的爱心感动呢? 调整大小 DSC_0341_副本.jpg     调整大小 DSC_0293_副本.jpg    调整大小 nEO_IMG_IMG_1780.jpg     调整大小 nEO_IMG_IMG_1796.jpg    调整大小 nEO_IMG_IMG_1767.jpg    
      活动当天感谢昆山电视台、昆山日报给了我们支持,顶着“梅超风”的威胁来到我们的活动现场给我们作宣传报道。一位中学生找到了我,说她有意愿参加我们的志愿者队伍,她叫马越云刚刚中学毕业马上就要上高中了,我问她为什么要加入我们,她的回答很简单:“可以传递自己的爱心,可以利用闲余时间,让自己能够参与一些有意义的活动,既可扩大自己的生活圈子,更可亲身体验社会的人和事,加深对社会的认识 。”是啊~多么的简单的话语,让我们大家一起感受爱、分享爱、传递爱。 调整大小 nEO_IMG_IMG_1755.jpg     调整大小 DSC_0317.JPG    调整大小 DSC_0326.JPG    http_imgloadCAY9BSIX.jpg   
      在我和她交谈的时候接受了电视台的采访,她用稚嫩的言语简单的表达着自己想法。
       这本该禾子要说的,却把我推到了前面,不善言辞的我也只能硬着头皮了接受采访。我倒是觉得我没有什么话可以说的,只是觉得自己在做着大家都能做的小事。下面就和大家说说采访内容:(嘻嘻)
      记者问:请问这次活动的主题是什么?
      我答:这次活动的主题是:扬州分社联合昆山团队,昆明分社举办玫瑰花义卖活动。为在麦田教育基金会账目下设置:山区教师培训基金,注入第一笔启动资金。
      记者问:觉得在“七夕”这天举办这个活动的意义是什么?
      我答:“赠人玫瑰,手留余香”,“用一朵玫瑰传递爱心,用一束玫瑰点燃一个孩子读书的希望”,希望更多的人奉献自己的爱心。。。。在帮助别人的同时,自己得到的是快乐。。。。。。
      其他就省略了,哈哈说的倒是挺多就是有点紧张,有点语无伦次。。。。实在想不起说什么了。 调整大小 nEO_IMG_IMG_1700.jpg
在这里我们要感谢那些给了钱不要花的爱心的人事,还有好多给多了不要找零钱的,还有不少因为自己没带钱而深感遗憾的。一位年轻的母亲带着自己的儿子看着我们的展板耐心的给孩子作着讲解,孩子似懂非懂的点着头。让孩子在爱的氛围中体会爱,也传达爱,在幼小的心灵中播下爱的种子,成长的路上才有心香弥漫啊!小事蕴含宽阔的境界,平凡闪耀人格的魅力,培养孩子的爱心,让我们从小做起!也有小朋友在大人的支持下来买花、买气球,按照自己的方式奉献着他们的爱……每个人的脸上洋溢着灿烂的笑容。 调整大小 DSC_0342_副本.jpg
      感人的事,感人的景,一幕幕出现在眼前, 也许我们的镜头装不下全部,但我们的心早记下那一段故事.赠人玫瑰,手留余香,让爱永远在我们心中! 调整大小 nEO_IMG_IMG_1800.jpg     调整大小 nEO_IMG_IMG_1759.jpg     调整大小 nEO_IMG_IMG_1806.jpg     调整大小 nEO_IMG_IMG_1730.jpg     调整大小 DSC_0426.JPG
         世界因有你们而不同,是你们,让我们志愿者更坚信,我们的道路虽坎坷,但我们会坚持下去,因为我们不是一个人.而是一个群体,这里有你有我! 调整大小 nEO_IMG_IMG_1712.jpg
调整大小 DSC_0284.JPG
调整大小 DSC_0398.JPG
调整大小 DSC_0365_副本.jpg
...................
好长的啊
沙发、板凳都是我啊
地板也继续占着
七夕好像都有搞活动的啊
真是辛苦你们了啊
我就不继续占位了啊
楼上太强劲了。
禾子 该用户已被删除
呵呵,那我也来看看热闹!
你们都太着急了吧  我还没有编辑完  哈哈  我自己都没有耐心看完了  配上图片的感觉是不是好了点呢  是不是  是不是
俺也来瞅瞅
感觉中
蓝色妖姬真美
羡慕大家!!