2011.07.31外高桥仓库物资整理

参与人员:麻叶儿 xiaojingzai  犄角旮旯 灵魂 小玻璃
整理内容:爱心人士捐赠环保袋分类整理,统计,装箱
根据捐赠人的意向,这批环保袋我们將在走访时带给山区孩子

辛苦大家了,都先喝杯茶  降降暑

清单如下

共计435个
其中12个这次由慧姐带往西藏,在走访麦田孩子时发放
剩余423个我们將在走访时进行发放
谢谢捐赠着(小艾的朋友,名字稍后补上)
辛苦啦各位麦友
辛苦里。。。。
速度好快啊!!!!!
很漂亮的环保袋,山里的孩子们肯定会很开心的!谢谢捐赠人!
天啊 这么多环保袋
袋子都很漂亮哦 大家辛苦拉
很漂亮的环保袋,并且款式、花式很多,山里的孩子们肯定会很开心的!
袋子的数量和质量都很让人震撼
建议:这环保袋很漂亮,设计也好,直接捐给孩子有点浪费了。能给麦田或各分社活动义买吗?钱可以用来给孩子买文具和书。
建议:这环保袋很漂亮,设计也好,直接捐给孩子有点浪费了。能给麦田或各分社活动义买吗?钱可以用来给孩子 ...
莫凡 发表于 2011-8-1 18:04

这是个不错的提议,我们当时也有提过,但需要跟捐赠者沟通才行,毕竟捐赠时说直接给孩子
这是个不错的提议,我们当时也有提过,但需要跟捐赠者沟通才行,毕竟捐赠时说直接给孩子
灵魂 发表于 2011-8-1 18:15

做反馈时我跟小艾沟通一下吧
回复 13# 麻叶儿

小艾的朋友。
辛苦了,环保袋很漂亮。
很漂亮的袋子,为啥捐给孩子浪费了呢?很多孩子不是没有书袋吗?
哎,每次都趁我不在的時候發帖,又跑老後面去了 T^T
這批環保袋真的超級實用,款式和質量都非常不錯
看到的時候,也感嘆了一番
我們看著都喜歡,更不用說孩子啦

至於老莫的提議,我們當時是這樣考慮的:
是不是可以一部分帶到山裏給孩子們,一部分拿出來作為義賣呢?義賣所得款額用作物流費或換成其他學習用品都可以。
不過當時也考慮到捐贈人的意願,還是想先與捐贈人溝通後再作決定。
這事情就麻煩葉子姐去溝通啦!
我覺得我們可以建議一下,最終還是尊重捐贈人的意願。
回复 16# mj001vip

捐给孩子浪费?
回复 18# 灵魂

她是在回覆老莫的話吧。老莫不是說【直接捐給孩子有點浪費】了麼。

其實不管直接送也好,義賣也好,最終都是為了孩子,也無所謂浪不浪費。
   可以這樣理解吧,這樣的環保袋,對山裏的孩子來說可能只是一個裝書的袋子,但對城市裏的人來說,還可以作為一種飾物。換言之,環保袋在城市比在山區更能體現它的價值。那麼,我們就考慮是不是可以將其中一部分的環保袋拿出來義賣,然後用義賣的錢為孩子買書包、紙筆、書籍等文具,這樣既讓環保袋的價值體現最大化,也讓孩子們學習資源更為豐富。
很漂亮的袋子,为啥捐给孩子浪费了呢?很多孩子不是没有书袋吗?
mj001vip 发表于 2011-8-1 20:44

换种思路,把袋子买了,买成为书包给孩子不更好吗?