7.16麦田临沂走访回忆思考

走了麦田很多次,每次的感受都不一样。我在麦田里一直行走,很多人带着疑惑和不解远远望着。没有参与就没有发言权,人与人站的角度不一样,接受的观点不同,所以对同一个问题的看法也不同。我们不能以同样的眼光去看同一个问题,不能期待所有的人都会理解志愿者所做的事情。麦田计划的志愿者们是一群快乐的侠客,有人用自娱自乐来形容也不为过,我们也就是在这种心态下去做好我们要做的每一件小事。
    事情是随时变化着的,我不能控制你的心和行为,但是我可以用我的心和行为去感染你,感染身边的人。我相信日久见人心,我相信我的执着已经带给我好运,我相信人间爱的力量大于一切,所有的不解和疑惑会烟消云散,你会有理解、支持并且参与的一天。
    全心全力的投入身心去做一件事的时候,内心的力量是强大的,目标是明确的,带着快乐和希望去做,带着感恩和幸福去做,我们就会收获幸福和快乐!
    这次又一次走访临沂费县和沂水的一些地区,熟悉而又陌生。熟悉的是志愿者的目标和快乐,陌生的是不能走遍每一个孩子家里,每次去都会发现新的问题,每走一个地方都是痛并快乐着,痛苦的望着那破落的家庭,心却在为孩子的坚强和志愿者的坚持而感动。
    有几个孩子还记得我,记得我曾经给他们发放过助学款,记得我给他们讲过小超的故事。当我踏进家门的时候,那一声“燕子姐”打破了我们的距离,家长亲切的“燕子老师”要我倍感激动。我的坚持没有错,我的执着没有错,我不要求回报,只是尽自己的一点力去做我能做的事情,只是在孩子和资助者之间搭一个桥梁,要更多的人了解大山里孩子的状况,要更多的人去关心山里的他们。
    中国的教育差距太大,每一个小小的老师不能改变什么。教书育人,这个词却涵盖了多少教师的心血。带我们走访的教师们,他们才是最辛苦的人,他们了解孩子的状况,了解每一条山间小道,了解我们和孩子的心思。城市的学生和老师,自问一下,我们又能做什么呢?所以我们给予山里孩子的不仅仅是物资的帮助,更多的是心灵的关注,是教育的关注。身边的人已经开始关注他们,麦田的每次走访都会吸引不少朋友,可是又有多少人能一如既往的走下去?一直走在助学的道路上,麦田的人在思考,社会的人也在思考。
先占沙发在看····
会思考的人会把事情做得更完美。
像燕子老师学习!
像燕子老师学习!
每次都会有新的收获
有文化就是好。学习
先占沙发在看····
引号 发表于 2011-7-27 09:52

占着沙发看,看完了就要思考,思考后就要行动。
有文化就是好。学习
囡囡宝贝 发表于 2011-7-27 11:04

文化高了也不好,越学越不知道到底是咋回事了~~~
每次都会有新的收获
水煎包 发表于 2011-7-27 11:04

每次都有大收获,是心灵的洗礼!
像燕子老师学习!
t815 发表于 2011-7-27 10:42

呵呵,八哥把我捧高了,摔下拉咋办?
燕子姐,文采好好。教教我吧。向你学习。
燕子姐,文采好好。教教我吧。向你学习。
九联红袖 发表于 2011-7-27 13:22

呵呵,我这登不上大雅之堂的小文章还有人要学习,受宠若惊。
我的坚持没有错,我的执着没有错,我不要求回报,只是尽自己的一点力去做我能做的事情,只是在孩子和资助者之间搭一个桥梁,要更多的人了解大山里孩子的状况,要更多的人去关心山里的他们。
回复 12# 月影燕

嘻嘻,要不你学习我吧。老大都顶我贴了。
回复  月影燕

嘻嘻,要不你学习我吧。老大都顶我贴了。
九联红袖 发表于 2011-7-27 21:15

没有问题呀!我也顶~~~
回复 15# 月影燕

好呀好呀。有空来南宁玩哦
坚持 、坚持……
我得个象燕子这样的娶媳妇
没文化真可怕,是;我得娶个象燕子这样的媳妇
你一没戏了,下手晚了